FBinJapan

请问有朋友8月去台湾旅行吗??

下个月去台湾旅行,8月24日至9月2日,共10天。计划在能力范围内做个环岛游,从台北到台中,直到台南。
不晓得有没有朋友也在这个时间段去台湾?
乐乐她们可能9月去,说不定可以互通有无,交流经验
恩,能不能说一下怎么拿到签证的呢? 台湾的不好办的啊??
原帖由 josephine 于 2008-7-22 09:59 发表
恩,能不能说一下怎么拿到签证的呢? 台湾的不好办的啊??

有日本签证的话,还是不难办的。只是需要1个月的时间,到特定的旅行社

请参考下面的连接
http://www.yokohama-chinese.gr.jp/yc2/karen.html
谢谢包大大,看了一下,自己还没有那个资格呢。

17,500。。。打劫呢。。。
听说、她和她8月去的说.
原帖由 waiwai 于 2008-7-22 12:55 发表
17,500。。。打劫呢。。。

我也这么觉得。。。就因为这个。。。所以我还在想到底要不要去。。。
原帖由 前世是猫 于 2008-7-22 13:19 发表
听说、她和她8月去的说.

报告!要去的话~是9月~
首先纠正一下,台湾不是主权国家,所以不能叫做签证,呵呵。。我们去的话,申请的是大陆同胞往来台湾通行证。
通行证费用的确比较贵,我花了16000。
我已经定了8月24日出发的机票,很遗憾helen,不能和你同去。
原帖由 victoria 于 2008-7-22 14:00 发表
首先纠正一下,台湾不是主权国家,所以不能叫做签证,呵呵。。我们去的话,申请的是大陆同胞往来台湾通行证。
通行证费用的确比较贵,我花了16000。
我已经定了8月24日出发的机票,很遗憾helen,不能和你同去。

谢谢v大人提醒!

真实很遗憾呢。。
希望以后还有其他机会!

请问

还4个月到期的工作签证能去吗?
想吃凤梨酥
真是上年纪啦,这去年的贴当成今年的看了。
还以为victoria同学今年8月又要去台湾玩呢,我还在考虑是不是能同去呢
原帖由 liuyuli 于 2009-6-27 16:39 发表
还4个月到期的工作签证能去吗?

咨询了台湾签证
总结了以下几个要点,,请MM参考

必要書類

1 申請質問書
2 パスポート オリジナル  有効期限 6ヶ月以上
               再入国許可証取得
3 外国人登録証(在留期間3ヶ月以上)表裏コピー
4 外国人登録証(原本)
5 写真1枚(3.5CMX4.5CM)
6 日本在住4年以上日本でお仕事をされている方
 在職証明書(名前、生年月日、会社名、電話番号、住所、入社日、職務、給料説明)が必要
  *入社日、6ヶ月以上が必要
7 滞在日程表
  (①往復航空券コピー②現地旅行社・ガイド名・住所・TEL②訪問先名・住所・TEL③観光スケジュール)
  ※提出以後変更は1回につき\2,000-。現地にて変更も報告必要
 ※観光地・訪問先・ガイド等に台湾当局より確認の連絡が入ることがあります
 ※必ず日程表通りに行動しなければなりません。

http://www.sunsun.ecnet.jp/visa1.html