FBinJapan

楼主: yes

震后四川行-1-续2

yes mm 很佩服的说,期待照片。。。
向yes大人敬礼!
yes大人是MM啊,
ohyea!

YES好勇敢!

非常敬佩Yes!
我有一个国内的手机,是为了方便到机场后马上给家人及时报到用的.
很简易的。如果Yes以后回国活动需要的话,到我这里拿...
to,前世是猫[
谢谢啊,因为当时感觉一个人行动不需要手机,

to,hutri
其实我是变态,,
to,包大大
回礼
to,云云jj
佩服真的不敢当,
照片过几天上把,哈哈
toi.wlldmist
这次去真是反复思考过,其实真的不容易下决定的。
to,bullcai
4*5开始都是在スタジオ拍静物的,
最近半年才开始拍室外,
头像是我前几天在外面用手机拍的
很无奈真的,
怎么说呢,别人都说我还没长大,说话总是无遮拦,
吃亏也不知道,也不知道张记性
反正有啥说啥,
咱就没有别的本事了
可能10。20年后会变,也可能不会变,
顺其自然了,
to,青蛙王子
回礼 si
请问你是那一路的啊
to,simon
这位大哥真有门,如果下次再有这样的机会,可以帮俺也争取个机会么
先谢谢了哈
to,乐乐jj
不辛苦,不辛苦,
yes瞒着家里的心情可以理解,不过以后不要这样了。
还有证件尤其是护照千万不可离身!
其实我是变态,,
〉〉老规矩,上照片就知道是不是了
平安回来就好,等待看片片
顶老乡!!这是毕业作业吗?是不是快毕业了?
原帖由 p.nut 于 2008-7-28 17:10 发表
yes瞒着家里的心情可以理解,不过以后不要这样了。
还有证件尤其是护照千万不可离身!

谢谢提醒,这次真的张记性了,
原帖由 hutari 于 2008-7-28 17:54 发表
其实我是变态,,
〉〉老规矩,上照片就知道是不是了
平安回来就好,等待看片片

周年庆上面有把应该,

照片一定上,,,,前面上了几长
原帖由 老鹰 于 2008-7-28 19:57 发表
顶老乡!!这是毕业作业吗?是不是快毕业了?

。。。。
那位啊,,,,

是快毕业了呵呵,,
算是课题把,
明年3月毕业
一次不错的经历!  佩服你,也羡慕你!:37
LZ你才是真的巾帼英雄。向你致敬:37
弄了大半夜
偶效率不高,,,,,
让大家笑话了
一边看一边起鸡皮疙瘩……
尤其是那几张上课的情景,鼻子酸了……
原来yes是MM。
一个人走震后四川,佩服佩服!!!
:37
这些相片才是最美的。
看了MM的文章很心酸,
又看到了照片里孩子们的笑容,有一丝欣慰。
谢谢,钦佩!
原帖由 simon 于 2008-7-28 01:26 发表
本来使馆那边搞了一个组织20个志愿者去四川灾区的活动,我几经被内定了,可惜后来行动取消了,没去成,很遗憾

灾后重建是一个漫长的过程,simon,还有机会的。
我回北京后会和我们那一大家子人一起去一次四川,看看能做点什么。
很佩服yes的勇气,好样的
震后四川行-2
从四川回来有好一段时间了,
因为回来就忙着课题,

还有处理照片,这一个星期基本不是在上课,就泡暗室,

一直没有写些东西,

不知道有多久我不知道朋友 不知道亲人的感觉,

节日生日也都变的淡而无味,

让我也想要拥有家的的感觉,

(这里要谢谢那些在网上的那些热心送来衣服的mm,已经都送到需要的人的手上了)

2009年1月21日 腊月26 出发

因为昨天收拾一些要给灾区的衣服,还有自己要用的东西,花了一点点时间,

早上起来,

寮的房东说要送我到车站,因为我东西实在太多,两包超级多的衣服,

还有2大包器材,个人用品基本洗漱,还有一双袜子一条裤子一件外套,

到了车站要和房东大叔道别的时候,房东大叔让我等等,说“穷家富路,这是一点点拿着“ (因为准备这次出行我的存款基本没有多少,还欠着房东的房租)

从来没有定过这么晚的飞机,所以好早就到机场,

身上没有多少人民币,因为担心到的成都换钱麻烦,就在机场换了2万円,太黑了机场,,,

因为也是第一座大韩航空经韩国转机,就想说早早的办理登机,电子机票护照,递给办理登机的人后,和我说了一句名字和机票不符,少一个字母,,,

当场傻眼,,,,,没有带手机,由机场方面提供的定机票地方的电话,打过去说不是他们直接办理的,要不再好好和机场方面说说,要么再和我定机票的地方商量,再给我电话号码, 我再打直接受理的地方的电话,也没有办法, 然后再跑去柜台说没有办法,你自己要和受理的地方协商是不是要取消再定机票, 又跑到公用电话地方,,,,,,来来回回,,,柜台小姐要直接打我定机票的地方问,(墨迹)问的一样,回答的还是一样, 到最后,机场和我说如果今天必须出发让我自己再买一张,当天出发当天开票20万!!!说如果现在没有回来再付也可以。。。。 我更更傻了,,,,,,我银行都个位个位了。,,,,, 我就直接说了,我已经没钱了,你说要我回来给还是不可能有, 说让我再等等,他们在和上面的人请示一下,,,,,, 到了登机的时间,说是可以给我出发的机票,回来的不予保证中国方面怎样处理,让我签字, 不关那么多了,能走成怎么样都好,,,, 因为我心里一直都在想着今年过年的时候在成田山抽的拿只签,开始总是困难,但是事情总是能顺利解决,(人到了一定年纪是不是都很迷信着样的东西,以前打死我也不相信这些东西) 登机前又给定机票的地方回了电话,因为回来的机票不予保证还是有点不放心, 他们说到了给留给联系方式,

上了飞机9排坐位的飞机上只座了三分只二,,,,还让我花20万再买,,,,,,,, 太黑了把,,,,, 1530出发到达首尔1650左右,等1730出发到成都的飞机,晚点,,,,,, 等,,,, 起飞时间和原来预定的没有太大差别,,, 因为到达成都1120准时到达, 取行李,,,, 怎么办没有住的地方,,, 除了关,取行李,扫了周围,一个打扮貌似日本人,同飞机来一个人,因为看他有带三脚架还有相机包,出门看看他没有接的人,然后一个拿着牌子的人问他,我赶紧上前,果然没有错他是日本人,一个人来旅行,他在网上联系的成都的背包客栈来接机,凑上去问了一下,我没有预约可以一起去么? 接机的说可以,,万岁,。。。开头难过程还是顺利,,,,(成田山还是可以信哈) 我这个人做事情计划,只有大目标,不注重细节的,,,所以机票出错,还是有原因的!!,

2009年1月22日 腊月27 整理头绪

因为出发前在网上搜索了一个在成都的志愿者阿姨, 先打电话回日本问机票的怎么样, 然后又联系了志愿者阿姨,问我在那里,说可以去她家里去住, 因为我没有联系工具所以和我说如果做车怎样,打车怎样, 因为东西实在太多我怎么样也没有办法去找工交站, 国内人好多阿,,,,,我实在没有办法,出了客栈,迎面上来了一个人操者怪怪的但又很流利的英文问我要到那里去,需要叫车么,?

我说是阿,,我的英文超烂的,,他最后还来了一句,你从美国来么? 我用地道的中文回了一句,我是中国人,这次是要去灾区,,, 人和热心帮我招了两车,然后上了车我才仔细看了客栈的简介,原来刚才那个和我说话的人是那个客栈的经营者,, 到了志愿者家没有陌生的感觉,阿姨给我看了她几次进入灾区的用小dc拍的片子,和我讲述了现场的种种, 我这个人对于人是没有戒心的,况且他们是那么的友好的对待你,这些都是我之前第一次来四川的时候让我改变我的, 所以这次,对于阿姨给我讲述现场的种种的时候,我没有质疑,以至于后来我在网上发了帖子别人回我问我骗了多少钱。。。。 简单归纳在志愿者阿姨那里了解的事情, 1 现在大多数灾民其实都过的很不错,因为国家给的,还有爱心捐助,最后导致很多老百姓挑三拣四,基本住板房的地方已经不会有人要二手衣服

, 2 山里的人生活还是很困难,过冬的衣服,还是缺少,

3 地震之后受伤重医疗的人后续工作跟不上以至于病情病变严重,(刚得到消息王海清在网友和大家的努力下,已被转到绵竹人民医院治疗,要切掉脚趾,已经烂掉了,他的压疮最大的一个洞能放下一个鸡蛋,中国最有权威的脊髓康复专家跟王海清会诊,说最好就几个月后生活能自理就不错了)http://blog.sina.com.cn/s/blog_500c91460100bsj6.html这是老中医的博客

4 FB在中国是自古至今的头疼问题, 还有很多,这是我在第二次到还没有进灾区听到的种种,,, 带着困惑我再次走进重灾区,