FBinJapan

剩炸鸡再利用之【から揚げのにらソースかけ】

周末下了班,和朋友去看了功夫熊猫首映,虽然之前在网路上看过了一遍,还是笑喷了,实在是可爱极了~~回到家又禁不住某人忽悠看了两个N年前的港片。饱睡一觉之后,周日终于可以在家休息一天了。
掐指算算至少两周时间没有在家里享受享受窗边阳光了,更别说坐下来安心吃一顿饭。突然决定的出差几乎隔三差五就是一次,平时需要两三天时间解决的问题,如今上头只安排给我一天,既要在路程上算好时间不能耽搁,又要掌握好和客人会谈的时间,若是跑题杂谈太久回来的路上就要遭遇堵车,车子动都不动,短短一个红灯要等上40分钟。好不容易回到fukuoka,又赶上了市内堵车,神仙啊,俺要是会个轻功啥的。。。

前段时间做的炸鸡因为太方便了,出差回来以后又作了一批。一是便当里的配菜不能缺少它,二是如此炎热的天气,每天架锅做饭实在是犹如洗桑拿。所以搜集简单方便的解决伙食的方法是这个夏天必须要做的。周五的时候前辈的妈妈寄来了一大箱子的蔬菜,青椒茄子苦瓜韭菜的,我收了一大袋子回来。感谢伯母了,时不时地寄大米蔬菜的,可帮了我的大忙了~~
周日我一般只吃一顿中午饭,早晚多数喝个绿豆汤,尤其是夏天食欲不振的时候。今天中午用前辈给的韭菜,加上前几天自己炸的炸鸡,简简单单作了一个韭菜酱汁的腌炸鸡。

《韭菜沙司腌炸鸡》
材料:
炸鸡   1人份
韭菜   半把
芝麻   1勺
酱油   1勺
白糖   1勺
香油   1勺
醋    2-3勺

做法:

1。炸鸡在平底锅里面稍微煎一下,摆盘。
2。韭菜切碎末,和所有调料混合。浇在炸鸡上。
3。做好啦~~ 简单吧~ 建议不要立即吃,待酱汁渗入炸鸡之后再吃,味道更好噢~~
亲爱的。。。

大清早你就给我做好吃的!! 谢谢~~~

趁那些表哥还没有来我快吃掉~~~
hahaha,快吃~~ 渣儿都不能留~~~~~~~~~
我发现咱俩的手机一样啊。。。vodafone?当时有白红黑三色那个?
我的是红色~~~~~~~~~~~``
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-28 10:06 发表
hahaha,快吃~~ 渣儿都不能留~~~~~~~~~

嘿嘿。。我连ソース都舔光啦。。。  幸福的说~

00樱。。说句心里话。。我也想把我家表哥找出来了。。。而且要找最优秀的那个!一定要你幸福!!
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-28 10:07 发表
我发现咱俩的手机一样啊。。。vodafone?当时有白红黑三色那个?
我的是红色~~~~~~~~~~~``

那个那个。。那个。。那个。。。大内的事情我悄悄和你说~ 看短消息去~
00樱。。这个头像很像我师姐waiwai的感觉。。。
看着就很有食欲

感谢伯母了,时不时地寄大米蔬菜的,可帮了我的大忙了~~
---- 食材都是国内调配啊
原帖由 938fg8 于 2008-7-28 10:15 发表
看着就很有食欲

看不懂的说。。。。伯母不是指我家00樱吧。。。汗。。
樱的菜谱,每次都是那么精细,漂亮。唯一可惜的是没有尝过~~:icon8
原帖由 938fg8 于 2008-7-28 10:15 发表
看着就很有食欲

不是,是公司前辈的妈妈,总是给我们寄蔬菜大米还有自己腌的梅子啊咸菜什么的,人可好可好了 ~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-7-28 10:20 发表

不是,是公司前辈的妈妈,总是给我们寄蔬菜大米还有自己腌的梅子啊咸菜什么的,人可好可好了 ~~~~

真好啊。。。00樱大人。。。幸福的娃
樱大人拍菜真厉害,做得好吃拍得好看。 全能的说
经过确认我只是乐乐的堂兄而己, 因为没有象她表哥对他那么好.

经过检查, 盘子里连渣都被包包舔干净了, 节约粮食, 发小红花一朵.

从照片来讲, 樱MM多用窗口的自然光逆光拍摄, 显得很柔和自然, 有家庭氛围.
以后也可以试试自制简易小灯箱用顶光拍摄. 这样说不定拍出来的菜会更诱人.
原帖由 avalokist 于 2008-7-28 11:21 发表
经过确认我只是乐乐的堂兄而己, 因为没有象她表哥对他那么好.

经过检查, 盘子里连渣都被包包舔干净了, 节约粮食, 发小红花一朵.

从照片来讲, 樱MM多用窗口的自然光逆光拍摄, 显得很柔和自然, 有家庭氛围 ...

谢谢建议~~~~我以前试过顶灯,可能是习惯了自然光的柔和感,总是不很喜欢。以后要努力尝试创新!
来晚了

多好的下酒菜,被这些表哥表嫂吃了
口水....
表嫂,,,,先亲三下。。
然后再
我们全家都喜欢吃炸鸡块的说
原帖由 乐乐 于 2008-7-28 12:54 发表
表嫂,,,,先亲三下。。
然后再
我们全家都喜欢吃炸鸡块的说

晕倒~~ 这么叫下去,假的也变成真的了~~~~~~
大清早就看到帖子。。所以决定今天一定要吃炸鸡!!

然后中午就去买了炸鸡和寿司!
刚买回来就发现过来采访我的那个同事来了。。包大人很有礼貌的说我们一起吃吧。。
结果包大人中午没吃饱。。。。。

下午饿了。。。然后又决定出去买东西吃。。
因为中午炸鸡腿没吃过瘾。。所以。。又去买了。。汗
两个炸鸡腿+シュークリーム+ヨーグルト+おにぎり 
刚刚吃完的包大人~哈。。哈。哈哈。。汗