FBinJapan

浪漫的吉他(1987)

磁带早已走调,曲子却萦绕在心,时隔多年,再听见这些熟悉的旋律,如同久别的老友,相逢一笑。

悲伤的西班牙.mp3

3.05 MB, 下载次数: 2829

爱情之爱情.mp3

4.33 MB, 下载次数: 2990

花.mp3

4.05 MB, 下载次数: 2602

金色的旋律.mp3

3.85 MB, 下载次数: 2465

镜中的安娜.mp3

4.79 MB, 下载次数: 2867

旅途.mp3

4.26 MB, 下载次数: 2718

梦之果.mp3

3.85 MB, 下载次数: 2676

奇异的关联.mp3

2.93 MB, 下载次数: 2371

人们的梦.mp3

4.24 MB, 下载次数: 2455

苏塔娜美拉.mp3

4.44 MB, 下载次数: 2444

月光.mp3

4.06 MB, 下载次数: 2567

b小调前奏曲.mp3

2.89 MB, 下载次数: 2418

鸽子.mp3

5.47 MB, 下载次数: 2753

我的太阳.mp3

4.64 MB, 下载次数: 2578

悲伤的西班牙很好听
谢谢分享
记得刚出磁带俺就买回来了,来日本之前算比较喜欢的专辑之一。
回家下载视听去,古典吉他吧?

爱琴海的珍珠

那是二十多年前,收音机还是奢侈品,中央人民广播电台把世界轻音乐教父,法国的保尔·莫里亚和他的乐队介绍给了中国听众。
爱琴海的珍珠,第一次让我感受到听觉上的惊艳,那优美华丽的旋律,那飘渺虚幻的女声哼唱,仿佛来自天外。  

爱琴海的珍珠.mp3 (3.64 MB, 下载次数: 23675)     

原帖由 煩不鳥 于 2008-7-30 11:53 发表
那是20年前,收音机还是奢侈品,中央人民广播电台把世界轻音乐教父,法国的保尔·莫里亚和他的乐队介绍给了中国听众。
爱琴海的珍珠,第一次让我感受到听觉上的惊艳,那优美华丽的旋律,那飘渺虚幻的女声哼唱,仿佛 ...

先顶起来,回家慢慢听。
回家下载听
顶一下,回家听

木吉他· 梦一场

木吉他伴奏的歌曲,比较喜欢的就是这几首,基本都是采用变调大九和弦弹奏。

寂寞公路.mp3

4.42 MB, 下载次数: 2594

梦一场.mp3

3.5 MB, 下载次数: 53756

你的军装.mp3

3.69 MB, 下载次数: 3786

改变所有的错.mp3

2.14 MB, 下载次数: 2241

回家听~ up!

包大人只会用吉他弹一首曲子。。。。
正在欣赏。谢谢。

音乐还是会继续

台湾早期的音乐人,俺最喜欢的作曲者,是梁弘志。
梁弘志,用他那敏锐而易感的创作才能,与蔡琴合作的电影歌曲《恰似你的温柔》狂扫整个台湾。
一夕之间梁弘志成为家喻户晓的音乐人,后来这首歌因为邓丽君的翻唱而传遍所有华人地区。
1987年的一首《驿动的心》,再度让梁弘志与姜育恒红透整个华语市场。
回顾梁弘志的创作历程,发现他是个一鸣惊人的天才型创作人。
许多早期的成名曲,如:想你的时候、请跟我来、明天还是要继续、读你、过尽千帆、半梦半醒之间……

对于沉重的往昔 我有太多的眷恋 但我从来不叹息
我不反对你哭泣 为你曾经失去的 但我却毫不迟疑
我不想学习浪费生命 就让我豁然离席
像个纯真的孩子 在我生活里 值得去收集的回忆
未来岁月不可期 哀愁之余别忘记 明天还是要继续

梁弘志的作词,如此的贴近心灵,在他那看似不经意曲风中,抚慰了许多孤寂无助的现代人心情。
音乐的魔力是无法用时间来替代的,虽然,梁弘志已经逝去,音乐,还是会继续。

明天还是要继续.mp3

4.47 MB, 下载次数: 2419

驿动的心.mp3

3.71 MB, 下载次数: 366274

恰似你的温柔.mp3

4.05 MB, 下载次数: 247042

读你.mp3

5.66 MB, 下载次数: 2788

原帖由 煩不鳥 于 2008-8-4 12:17 发表
台湾早期的音乐人,俺最喜欢的作曲者,是梁弘志。
梁弘志,用他那敏锐而易感的创作才能,与蔡琴合作的电影歌曲《恰似你的温柔》狂扫整个台湾。
一夕之间成为家喻户晓的音乐人,后来这首歌更因为邓丽君的翻唱而又传 ...

在欣赏,还想起首《昨夜星辰》
顶一下,回家慢慢听

出没·齐秦

齐秦出道以来,用他那唯美并略带叛逆的歌曲,陪伴了我们的成长岁月。
就这点,我们无论如何都要向齐秦致敬,而且是深深的敬意。
很多对齐秦的评价都是这样的一致:他影响了整整一代人。
从一个时代的角度来看,齐秦恰是一个音乐时代的出没符号,其诡异,其激扬,其章法,其意义,都令人惊叹。

齐秦小时候呆过感化院,类似于我们大陆的劳改所,由此我们可以判断他从小不是一个好孩子,甚至坏得有点离谱了。
后来在姐姐齐豫的引导下,走上了音乐之路。
早年的这些经历。使得他的作品中,存在着哲学般的自我拷问,以一种另类的手法来表达自我感受。
他对外在社会的理解与把握,往往隐于无形,化于有声。

在《九个太阳》里,以寓言故事般的歌词,以狂放有力的编曲给人一种震撼的美,而这种美也是基于齐秦个人感受与外在规则之间的。

齐秦对音乐的感悟几乎与他对人生的感悟同步。

在九十年代之前,齐秦他以叛逆的个人形象和曲风特色,赢得了大众的非凡认可。
他把对客观现实的价值判断融入到他的歌唱当中,使得他的歌不止于歌,而是青年大众的心声,而且这种心声是唯美的。

齐秦有一种孩子般的忧郁,犹如一个多情的人在静静地守侯着什么,能否得到似乎并不重要,他所怀恋的只是那一个过程。
悲伤比快乐更容易承受,这句话用在他的身上,再合适不过了。

齐秦的歌声从未老过,在这个音乐时代,齐秦以音乐勇者、爱情毅者、生活逆者的身份,给了这个时代不同的色彩。
齐秦在他的音乐里,只书写了两个大字:出没。

尘土飞扬 越过大地
依稀可辨 我的足迹
来自寒冷的苍茫里
我是不需注解的 沉默
苍鹰坠落 黄沙掩没
我的步履 轻轻划过
生存在这轮回里
我是不需注解的 出没
这条路有一个方向
去向一个遥远的传说
传说中有一行足迹
是我唯一出没的痕迹

这首《出没》仿佛就是齐秦对其音乐的概括,出没于个人方向与世界规则之间……

遥远的天空底下.MP3

3.82 MB, 下载次数: 2271

这一次我绝不放手.MP3

4 MB, 下载次数: 2022

飞扬的梦.mp3

3.91 MB, 下载次数: 2113

门与窗.MP3

2.03 MB, 下载次数: 2048

有好多我都没听说过,正好补课
谢谢烦不鸟
坛子可以上传mp3啦??
有“狼“ 吗?

网络经典·猪之歌

近年,因网络而走红的网络歌手,不乏其人,其中的几首代表作,制作水平并不逊色于大牌歌手。

笔记.mp3

3.94 MB, 下载次数: 2254

下辈子如果我还记得你.mp3

5.28 MB, 下载次数: 11014

月半弯..mp3

5.72 MB, 下载次数: 403783

猪之歌.mp3

3.04 MB, 下载次数: 149497

我们的爱.mp3

4.38 MB, 下载次数: 2400

顶风作案,都下载下来了。