FBinJapan

楼主: 煩不鳥

浪漫的吉他(1987)

喜欢十二生肖最后的那个之歌,
原帖由 煩不鳥 于 2008-8-5 14:58 发表
出道成名之作,汇集于此。

谢谢,都下载完了,

青梅竹马·周治平

周治平是才子,可以为男女间的情爱而惆怅,多情并且深情,写出哀伤委婉的词句,谱出忧郁伤感的旋律。
周治平是真正的才子,一个情深意重的才子。听他的歌我总是很容易感怀,那种纯粹的情爱歌曲,唱尽他的心声,也打动我的心扉。
我甚至认为,是凡音乐才子,大多其内心世界是极端寂寞乃至抑郁的,创作时必定是处于一个孤独的状态,才能够写出忧伤悱恻的绝佳作品。
周治平在1990年出版了个人的第一张专集《青梅竹马》之后,便渐渐开始隐退,再也没有新的作品问世了。
他自己戏言道,之所以写不出来,是因为自己戒了烟。
不再有烟雾中那种寂寞、孤独、忧郁的感受,自然也就不可能写出以往那些悲伤动人的音乐了。
周治平的音乐,旋律总带有淡淡的忧伤,歌词宛如宋词一样的婉约优美,营造出一种落寞、忧伤,典雅、婉转的意境。
周治平曾经通过音乐来展现他的心事、故事和生活,而我们也曾经拥有他的音乐,并且对之理解、尊重并珍惜。
我们曾经在刹那间为他的声音所感伤,为他的音乐而心旷神怡、徘徊辗转,这样已经足够。

是谁和谁的心  刻在树上的痕迹  是谁和谁的名  留在墙上未曾洗去
虽然分手的季节在变  虽然离别的理由在变  但那些青梅竹马的爱情不曾忘记

是谁给谁的信  藏在深锁的抽屉  是谁和谁和身影  留在泛黄的相片里
虽然情侣的誓言在变  虽然说谎的方式在变  但那些魂萦梦系的秘密不曾忘记

当我们唱着一些无聊的歌曲  谈着爱与不爱的问题  幻想是林黛玉爱着贾宝玉  或是牛郎织女约在七夕
而那些作过的梦  唱过的歌  爱过的人  那些我们天真的以为永远不会结束的事
而那些作过的梦  唱过的歌  爱过的人  留在漫漫岁月不能再续

青梅竹马.mp3

4.91 MB, 下载次数: 83229

我就在你身边.mp3

4.65 MB, 下载次数: 627

我把心遗落在1989.mp3

4.2 MB, 下载次数: 2547

苏三起解.mp3

2.42 MB, 下载次数: 416

那一场风花雪月的事.mp3

4.11 MB, 下载次数: 5327

mr.lee你要往哪里去.mp3

5.26 MB, 下载次数: 1808

梦不到你.mp3

4.32 MB, 下载次数: 631

一直很喜欢这首歌.和他的词. " />" autostart="0" type="video/x-ms-wmv" width="260" height="42">
:37  真好听
原帖由 煩不鳥 于 2008-9-11 22:04 发表
周治平是才子,可以为男女间的情爱而惆怅,多情并且深情,写出哀伤委婉的词句,谱出忧郁伤感的旋律。
周治平是真正的才子,一个情深意重的才子。听他的歌我总是很容易感怀,那种纯粹的情爱歌曲,唱尽他的心声,也打 ...

好老好老的歌。。。
有着我青春的回忆
好听,正在听:37
还有吗
还有一首如诗的歌「那一场风花雪月的事」 " />" autostart="0" type="video/x-ms-wmv" width="260" height="42"> [ 本帖最后由 前世是猫 于 2008-9-11 23:46 编辑 ]
月光与星子玫瑰花瓣和雨丝
温柔的誓言美梦和缠绵的诗
那些前生来世都是动人的故事
遥远的明天未知的世界
究竟会怎么样

寂寞的影子风里呼喊的名字
忧伤的旋律诉说陈年的往事
所谓山盟海誓只是年少无知
告别的昨天远去的欢颜
究竟是怎么样

那一崇花雪月的事
有没有机会重来一次
飘荡在春去秋来的日子里
是苦苦隐藏的心事

那一崇花雪月的事
既然会结束又何必开始
那曾经疯狂痴情的我和你
坐爱情的两岸看青春的流逝

月光和星子玫瑰花瓣和雨丝
温柔的誓言美梦和缠绵的诗
所谓山盟海誓只是年少无知
告别的昨天远去的欢颜
究竟是怎么样

那一崇花雪月的事
有没有机会重来一次
飘荡在春去秋来的日子里
是苦苦隐藏的心事

那一崇花雪月的事
既然会结束又何必开始
那曾经疯狂痴情的我和你
坐爱情的两岸看青春的流逝
那一场风花雪月的事,还有梦不到你、莎娜·莎扬娜拉、寂寞的眼、mr.lee你要往哪里去……

回复 9# 煩不鳥 的帖子

恩...
突然再听到这些歌、这些词、、、似一张泛黄的相片...
收场完毕,三克油
创作型的歌手都会面临这个问题——灵感的枯竭,或者想不断突破,却有无路可回。

谢谢楼顶给大家推荐这张专辑,往事重温一下

最伟大的吉他曲

这是一首古老的苏格兰民歌,电影《斯卡波罗集市》的主题曲。
我第一次听到它是在美国电影《毕业生》里,这首曲子的旋律曾在那里出现过。
第二次听到它时却是无意中下载的一首吉他曲:the sound of silence,这也是我听过的最伟大的吉他曲。
在这轻盈的旋律中,有些如梦如幻的感觉…… 

the sound of silence.mp3

7.56 MB, 下载次数: 7007

Usa For Africa·We Are The World

八十年代中期,非洲许多国家发生饥荒,难民无数。
美国着名歌星Michael Jackson和Lionel Richie响应爱尔兰歌星BobGeldof义演的倡议,并于1985年1月合写了这首歌。
同时邀请美国当时最为着名的54位歌星一夜之间录完了We Are The World这首歌。
这支歌队称为美国援非乐队《USA For Africa》,为援助非洲难民募捐义演而专门组成的。
Michael Jackson和Lionel Richie以及本歌俱荣获美国GRAMMY音乐大奖。

We Are The World.jpg

We Are The World.mp3

6.4 MB, 下载次数: 567724

回家下载,时间可能的话,晚上给你传古典吉他的专辑。
可惜上班听不了。
回家慢慢听。。。
最好能下载到mp3。

回复 38# 前世是猫 的帖子

我不听歌就上不了班。
TO:sniper
这是一首非常经典的老歌,一直都很喜欢。
我有这歌的MTV,可惜格式无法上传,只能传MP3。
晚上有一个应酬,结束后回家与你联系,吉他曲我很喜欢的。

TO:前世是猫
是MP3的格式,只是年代久远,音质有些不好。

TO:柠檬香
柠檬的是画家、美食家,也是音乐欣赏家。
原帖由 煩不鳥 于 2008-12-4 18:21 发表
TO:sniper
这是一首非常经典的老歌,一直都很喜欢。
我有这歌的MTV,可惜格式无法上传,只能传MP3。
晚上有一个应酬,结束后回家与你联系,吉他曲我很喜欢的。

TO:前世是猫
是MP3的格式,只是年代久远,音质 ...

家不家的我可不敢当。