FBinJapan

楼主: 煩不鳥

浪漫的吉他(1987)

欧阳菲菲

1970年 为日本东芝唱片公司赏识赴日加盟发展,首张日语唱片《雨中徘徊》轰动日本,并夺得新人奖
1972年 参加 NHK红白歌星大对抗,为第一个外国歌星参赛者,从此成为国际名歌星
1982年 以日文歌曲《逝去的爱》获得全日本唱片大赏最长畅销奖与有线组送大赏特别奖,奠定屹立不摇的国际巨星地位。

感恩的心

我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。

love is over

Love is over,悲しいけれど,终わりにしよう,きりがないから。
Love is over,わけなどないよ,ただひとつだけ,あなたのため。
Love is over,若いあやまちと,笑っていえる,时がくるから。
Love is over,泣くな男だろう,わたしのことは,早く忘れて。
わたしはあんたを,忘れはしない。だれに抱かれても,忘れはしない。きっと,最後の恋だと 思うから。
Love is over,わたしはあんたの,お守りでいい,そっと心に。
Love is over,最后にひとつ,自分をだましちゃ,いけないよ。
お酒なんかで,ごまかさないで。ほんとの自分を,じっと见つめて。きっと,あんたにお似合いの,人がいる。
Love is over,悲しいよ,早く出て行って,ふりむかないで。
Love is over,元気でいてね。

爱的路上我和你.mp3

2.91 MB, 下载次数: 353

单飞.mp3

4.46 MB, 下载次数: 385

感恩的心.mp3

4.42 MB, 下载次数: 61348

逝去的爱.mp3

4.25 MB, 下载次数: 693

雨中徘徊.mp3

3.89 MB, 下载次数: 364

love is over.mp3

4.2 MB, 下载次数: 480

孟庭苇

孟庭苇绝对是90年代的美好之一,那个充满着三毛式对浪迹天涯无限神往的年代,我们听她的「冬季到台北来看雨」……

无声的雨

站在摩天大楼的顶上,隔着静静玻璃窗,外面下的雨,却没声没响。经过多少孤单,从不要你陪伴,谁相信我也那么勇敢。
大雨彷佛轻轻敲着每个人的心房,而我却只听到无声的雨。大雨想要告诉我说,你早已不一样,而我却只听到无声的雨。

往事

如梦如烟的往事,洋溢着欢笑,那门前可爱的小河流,依然轻唱老歌。
如梦如烟的往事,散发着芬芳,那门前美丽的蝴蝶花,依然一样盛开。
小河流我愿待在你身旁,听你唱永恒的歌声。让我在回忆中寻找往日,那戴着蝴蝶花的小女孩。

无声的雨.mp3

4.26 MB, 下载次数: 383

往事.mp3

3.63 MB, 下载次数: 383

冬季到台北来看雨.mp3

2.35 MB, 下载次数: 466

张雨生 无题

司机把月票截去一格,我却将缺口留给记忆。一格一个里程,一个缺口一个痕迹。
看车在夹缝中穿梭,思绪也随漫天游走。想呼吸点自在的空气,吐呐间仍摆脱不开那片天空。
而熟悉的身影,今夜又将孤独倒在月影婆娑中。
车开了才知,指南山麓是这回的终点。而我七百多个日子的漂泊,却没有给我一个答案,何处是我的归途。
蛮以为握住这块冰,就留住一季清凉。蛮以为想过该走的路,就掌稳一世方向。却总在冰融尽的刹那,点醒了一再沉睡的我。
在一连串的忙碌奔波,在无止尽的四处穿梭,我好希望有本空白行事历,满满地填上属于我自己的生活。

无题.mp3

4.66 MB, 下载次数: 601

天天想你.mp3

5.8 MB, 下载次数: 2992

明天不会有泪.mp3

2.27 MB, 下载次数: 356

我不能一点一点爱你.mp3

4.3 MB, 下载次数: 384

大海.mp3

4.25 MB, 下载次数: 336

最后的一片叶子凋零·アサン

前几天,与938聊天,谈到这个帖子。我想逐步地把一些记忆中的经典一一上传。
《野百合也有春天》,有许多版本,但是最让我欣赏的是阿桑演唱的这一首,吉他的和弦与阿桑那暗哑的声音,搭配的几乎完美。
然而,在今天(4月7日),到办公室后打开报纸,得知阿桑已于昨日早上八点半病逝于台北,终年34岁。为之惋惜。

阿桑,一个身世沧桑但又乐观倔强的女孩,在蔷薇之恋的《叶子》中,阿桑用真实、暗哑歌声,抚慰着一个个受伤的心灵。
歌由心生,阿桑在这方面做的非常真实。阿桑的出现,让那些乐坛上无病呻吟的一些偶像们汗颜、无言。

叶子(蔷薇之恋主题曲)

叶子,是不会飞翔的翅膀。翅膀,是落在天上的叶子。天堂,原来应该不是妄想。只是我早已经遗忘,当初怎么开始飞翔。
孤单,是一个人的狂欢。狂欢,是一群人的孤单。爱情,原来的开始是陪伴。但我也渐渐地遗忘,当时是怎样有人陪伴。
我一个人吃饭、旅行、到处走走停停。也一个人看书、写信、自己对话谈心。
只是心又飘到了哪里?就连自己看也看不清。我想我不仅仅是失去你。

野百合也有春天(吉他版)

仿佛如同一场梦
我们如此短暂的相逢
你像一阵春风轻轻柔柔吹入我心中
而今何处是你往日的笑容
记忆中那样熟悉的笑容
你可知道我爱你想你念你怨你深情永不变
难道你不曾回头想想昨日的誓言
就算你留恋开放在水中娇艳的水仙
别忘了山谷里寂寞的角落里野百合也有春天      アサン

野百合也有春天.mp3

3.37 MB, 下载次数: 401

叶子.mp3

2.23 MB, 下载次数: 350

远行

大陆校园歌手  叶蓓1996

In this time,I am not the lonely one。You are always in my mind,So I am looking,waiting  for the sunrise。
In this time,I can feel the love inside,I know you can understand,So I want you,need you,back into my life。
随寂寞远行,世界是如此安静。心情停留在雨季,思念不停。
车窗外风景,不断映入我眼底。仿佛一幕幕回忆,漫无边际。
你看那天边,夕阳缓缓睡去。暮色轻轻拥抱着大地,河流漫步山野多轻盈。
你听那远处,牧歌阵阵轻送。泥土尽情吐露着芬芳,时光不禁驻留在身旁。

远行.mp3

6.85 MB, 下载次数: 396

雪荒野· 藤あや子

まんじともえに,降る雪が。身八口から,忍び込む。追って行きたい,行かれない。恋も通わぬ,三国の峠。
風が呼ぶ,山が泣く,夜が震え,心が凍る。あなた信じて,いいですか。あなた待っても,いいですか。
春まだ遠い,越後路に,機おり唄が,すすり泣く。
雪に埋もれてヨー,今夜も一人。あなた恋しやヨー,トンカラリ、トンカラリ。
白い荒野の,満月が。頬の涙を,照らします。逢いに行きたい,行かれない。指にくいこむ,運命の麻糸よ。
信濃川,雪さらし,小千谷ちぢみ,命がやせる。少し泣いても,いいですか。少し恨んで,いいですか。
夢まだ遠い,越後路で。想い出抱いて,眠ります。雪解けまぢか,越後路に,桜の花は,いつ開く。

雪荒野.藤あや子.mp3

6.59 MB, 下载次数: 380

漂洋过海来看你

影片《霹雳情》中,有一首非常动感的歌《摇摇摇》,于是记住了这首歌,也记住了这个歌手的名字:娃娃(金智娟)
娃娃的代表作《飘洋过海来看你》,讲的是娃娃自己的爱情故事,虽然这个故事最后还是不了了之,但是这首歌却流传了下来。

漂洋过海来看你

为你,我用了半年的积蓄漂洋过海的来看你。为了这次相聚,我连见面时的呼吸都曾反复练习。
言语从来没能将我的情意表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想不肯睡去。
记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去。为了你的承诺,我在最绝望的时候都忍着不哭泣。
陌生的城市啊,熟悉的角落里,也曾彼此安慰,也曾相拥叹息,不管将要面对什么样的结局。
在漫天风沙里,望着你远去,我竟悲伤得不能自己。多盼能送君千里,直到山穷水尽,一生和你相依。

漂洋过海来看你.mp3

5.21 MB, 下载次数: 396

摇摇摇.mp3

3.83 MB, 下载次数: 380

大雨.mp3

4.83 MB, 下载次数: 976

为何梦见他.mp3

3.33 MB, 下载次数: 380

提到娃娃,我的印象中就是这首---漂洋过海来看你

当年留着眼泪反复哼唱过
原帖由 乐乐 于 2009-4-7 16:57 发表
提到娃娃,我的印象中就是这首---漂洋过海来看你

当年留着眼泪反复哼唱过

同样的情景也发生在偶的身上。呵呵,和乐乐MM一样
烦不鸟用心的把歌曲及歌手的照片都补齐了,真是有心人
这个帖子一定留下记号,好好珍藏

难以抗拒你的容颜

难以抗拒你的容颜    张信哲(成名曲)

你仿佛从没见过我,只是让我梦成空。伤心、不语、退缩。幻想也许是你假装不看我,让我得不到更珍惜所有。
我试着对你微微笑,你总视而不见。何必、何必、何必。却又难以抗拒难以放弃,就算你对我说别再烦我。
你难以靠近难以不再想念,我难以抗拒你容颜。把心画在写给你的信中,希望偶尔能够见到你微笑的容颜。
你难以靠近难以不再想念,我难以抗拒你容颜。把心画在写给你的信中,希望明天能够见到你会心的容颜。

难以抗拒你的容颜.mp3

3.63 MB, 下载次数: 1588

忘了你忘了我

以专辑《一场游戏一场梦》出道于1987年12月,当时专辑中的文案称王杰为:昨日的浪子、今日的巨星、明日的传奇。

当你说要走,我不想挥手的时候,爱情终究是一场空。
谁说我俩的过去尽在不言中,别忘了我曾拥有你,你也曾爱过我。
当你留给我,我不想接受的伤痛,爱情到头来还是梦。
别说我俩的世界有太多不同,就说你已经忘了我,你就要离开我。
谁能够告诉我,我是否付出太多。就当我从来没有过,还是消失在我心头。
谁曾经提醒我,我的爱没有把握,就当我从来没有过,还是忘了你忘了我。      

1993年除夕的清晨,从上海赶回南京。晚上从春节晚会的节目中,听到王杰演唱的这首歌,感触颇深。

回家

我走在清晨六点无人的街,带着一身疲倦。昨夜的沧桑匆忙,早已麻木在不知名的世界。
微凉的风吹着我凌乱的头发,手中行囊折磨我沉重的步伐,突然看见车站里熟悉的画面,装满游子的梦想还有莫名的忧伤。
回家的渴望又让我热泪满眶,古老的歌曲有多久不曾大声唱。我在岁月里改变了模样,心中的思念还是相同的地方。

那刻着我的名字年老的树,是否依然茁壮。又会是什么颜色,涂满那片窗外的红砖墙。
谁还记得当年我眼中的希望,谁又知道这段路是如此漫长。我不在乎有没有梦里的天堂,在手中的票根是我唯一的方向。
回家的感觉就在那不远的前方,古老的歌曲在唱着童年的梦想,走过的世界不管多辽阔,心中的思念还是相同的地方。

回家的感觉就在那不远的前方,古老的歌曲在唱着童年的梦想。走过的世界不管多辽阔,心中的思念还是相同的地方。

忘了你忘了我.mp3

4.28 MB, 下载次数: 336

回家.mp3

3.98 MB, 下载次数: 363

一生中的第一

就象溪流奉献给海洋的初期,就象绿树奉献给大地的呼吸,就象长路奉献给远方的开始,我却不知拿什么献给你。
每当比赛的枪声在记忆中响起,为了第一和胜利几乎迷失我自己。这才知道人生原来只是一出戏,我竟然将台词忘记。
虽然我已不再贪图第一,可否让我轻声告诉你。在别人还未拥有你以前,允许我悄悄拥有你。
我愿像溪流奉献给海洋的心情,我愿像绿树奉献给大地的亲密。我愿像白云奉献给天空的期许,这是我一生的第一。
虽然我在努力寻找自己,不却不能将你放弃。纵然你我只能短暂的相聚,允许我悄悄地思念你。
内心祈祷,恳求上帝,还来得及,拥有你。再也无法,轻易放弃,永远记得,一生中的第一。

一生中的第一.mp3

4.33 MB, 下载次数: 7088

最后一首歌.mp3

4.96 MB, 下载次数: 2409

伤感列车.mp3

3.78 MB, 下载次数: 309

能下 谢谢

陈艾湄

当年,陈艾湄与高明骏演唱的《我悄悄蒙上你的眼睛》、还有《那种心跳的感觉》,这曲经典对唱红遍亚洲。
陈艾湄的嗓音浑厚且充满张力,演绎起来情深、伤而不是太伤,其声线驾驭能力之强并感情之适度投入,堪称高手。

雨伞的故事

那是一个雨天,黄昏后的下雨天,匆匆的街头我独自走在雨伞的丛林间。
是你那么茫然地闯入我伞下的空间,就这样闯入我小小的世界。
只是你我的天空象雨后的彩虹,还来不及细数就消失了影踪。
会不会再一场雨,能够让你我继续,是你也是我的小小的故事。

依然是个雨天,黄昏后的下雨天。冷冷的街头,我独自走在雨伞的丛林间。
是风吹来的雨点,打在我含泪的眼帘,就这样敲碎我心灵的世界。
只是你我的天空象雨后的彩虹,还来不及细数,就消失我影踪。
会不会再一场雨能够让你我继续,是你也是我的小小的故事。

雨伞的故事.mp3

4.85 MB, 下载次数: 373

第一次约会.mp3

1.97 MB, 下载次数: 423

哇,好多好多令人怀念的老歌.
以为都忘记了.原来是雪藏于心箱底了.
谢谢烦不鸟的下载连结,回家慢慢DownLoad.

陶晶莹

陶晶莹,一个相貌一般,却很可爱的女孩。其最有名的语录:我不完美,但我很美。
在张雨生的第一张专辑中,与张雨生对唱《我不能一点一点爱你》。那时,初听她的歌声,不知她是从哪儿来的神仙妹妹。

太委屈.mp3

4.44 MB, 下载次数: 365

伊能静

萤火虫,萤火虫,慢慢飞。夏夜里,夏夜里,风轻吹。怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光。
燃烧小小的身影在夜晚,为夜路的旅人照亮方向。短暂的生命,努力的发光。让黑暗的世界,充满希望。
萤火虫,萤火虫,慢慢飞。我的心,我的心,还在追。城市的灯光明灭闪耀,还有谁会记得你燃烧光亮。

萤火虫.mp3

4.18 MB, 下载次数: 1258

黄莺莺·哭砂

你是我最苦涩的等待,让我欢喜又害怕未来。你最爱说你是一颗尘埃,偶尔会恶作剧的飘进我眼里。
宁愿我哭泣,不让我爱你,你就真的象尘埃消失在风里。
你是我最痛苦的抉择,为何你从不放弃漂泊。海对你是那么难分难舍,你总是带回满口袋的砂给我。
难得来看我,却又离开我,让那手中泄落的砂象泪水流。
风吹来的砂落在悲伤的眼里,谁都看出我在等你,风吹来的砂堆积在心里,是谁也擦不去的痕迹。
风吹来的砂穿过所有的记忆,谁都知道我在想你,风吹来的砂冥冥在哭泣,难道早就预言了分离。

哭砂.mp3

4.28 MB, 下载次数: 5732

杨林·珍重我爱

我曾在梦中惊醒,才发现眼角两行热泪,已湿透枕巾。也曾在轻拂琴弦,才发现晶莹闪烁的泪珠,已悄然滑落。
侯鸟已南飞,枯叶已飘落。在将要入冬之秋,你是否一切安然无恙,已安然无恙。珍重我的爱,珍重我的爱。

珍重我爱.mp3

9.72 MB, 下载次数: 463