FBinJapan

送福娃啦!

今晚就要把我家的宝贝--福娃送走了,依依不舍。
一早起来,特地拍了几张相片作留念。
先来这里亮亮相(我家只有DC, 照相技术就更不在话下,,, )。

appow 和登山的弟弟妹妹们,拜托你们啦!
祈福北京奥运会吉祥物登上富士之巅!

P.S. 福娃先寄给appow。我家还有其他的北京奥运会的纪念品。
    福娃就送给大家了。送给谁我都高兴。
    如果登山行李过多的话,不一定非登上富士之巅不可,由大家安排。

维基百科 福娃
  福娃(英语:Fuwa,原称Friendlies)是2008年在北京举行的第29届奥运会的吉祥物,设计者韩美林。于2005年11月11日、距离本届奥运会开幕恰好1000天时正式发布问世。福娃共有五个小伙伴,分别叫做:“福娃贝贝”、“福娃晶晶”、“福娃欢欢”、“福娃迎迎”、“福娃妮妮”,这五个名字连起来即谐音“北京欢迎你”。福娃五伙伴分别代表著奥运五环的蓝、黑、红、黄、绿五色,并化装为鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊、燕子的形象,并饰有中国传统艺术的图纹,各象征“繁荣”、“欢乐”、“激情”、“健康”、“好运”,向世界传递友谊、和平、进取之精神及人与自然和谐相处之愿望。
  除奥运圣火,福娃伙伴的形象都采自中国的特有物产或中华文化的特有符号,并联系海洋、森林、大地、天空等自然要素。福娃五伙伴也依次分别应和五行中水、木、火、土、金五个元素。
福娃大沙发~
等着看他们在富士山摆pose!!
再加一张有北京奥运旗的照片。
设计者韩美林
很喜欢他画的熊猫,印象深刻

韩美林的官方网站
http://artist.artron.net/artistfront_new/index.php?aid=A0000117
请张姐放心,我们会善待您的五个福娃的。
那个绿的最可爱,我一定亲自背着。

其它看大家体力情况,不行就都放我肩上好了。

23日野战那天,是舍不得给她们涂上迷彩油的。那时当面还给张姐。
我也喜欢那个绿色的,眼睛弯弯的,很可爱
真棒!福娃即将登上富士之巅。兄弟们加油啊!!!
功夫茶姐姐,我们一定完成背福娃上山的任务
合影以及明信片我们会寄到你的家中
真心感谢你对我们的支持,真的太爱你了
原帖由 appow 于 2008-8-7 15:20 发表
请张姐放心,我们会善待您的五个福娃的。
那个绿的最可爱,我一定亲自背着。

其它看大家体力情况,不行就都放我肩上好了。

23日野战那天,是舍不得给她们涂上迷彩油的。那时当面还给张姐。

福娃来到我家大概有二年了,没有小孩跟她(他)们玩,一直睡在柜子。惭愧
我去长野时,也带着福娃去了,想送给来看长野圣火的小孩。
可惜那天的气氛,路上没见到可以交流的小孩,拿福娃的人又走散了,
也没时间去找幼儿园,,,匆匆而去,心情沉重而归,福娃又带回家了。

本来想周末送给小区里的保育所。
昨晚,灵机一动,就给你们登山添负担了。
寄给你后,不用还我了,送给谁都行,送给去富士山旅游的日本人也好。
但一共有800g重,体积较大,或许须重考方案。
你跟大家再协商一下,好吗?
原帖由 功夫茶 于 2008-8-7 16:12 发表

福娃来到我家大概有二年了,没有小孩跟她(他)们玩,一直睡在柜子。惭愧
可惜那天的气氛,路上没见到可以交流的小孩,拿福娃的人又走散了,
也 ...

功夫茶大人。。真好!!抓过来亲一个!!
原帖由 helen 于 2008-8-7 16:14 发表

功夫茶大人。。真好!!抓过来亲一个!!

亲亲helen :
第一次知道福娃有那么多种,还有那么多讲究。
要把他们带到富士山顶吗?谢谢了,等着看福娃登顶照。
原帖由 功夫茶 于 2008-8-7 16:12 发表

也 ...

在富士山上带着她们会很抢眼的,应该没有什么问题。

去机场接过救援队、医疗队的一人带上一个。余下一两个可能会被疯抢呢,
原帖由 appow 于 2008-8-7 16:21 发表

在富士山上带着她们会很抢眼的,应该没有什么问题。

去机场接过救援队、医疗队的一人带上一个。余下一两个可能会被疯抢呢,

好啊!交给你了。
原帖由 乐乐 于 2008-8-7 15:48 发表
功夫茶姐姐,我们一定完成背福娃上山的任务
合影以及明信片我们会寄到你的家中
真心感谢你对我们的支持,真的太爱你了

乐乐,你从今天开始就要好好休息,不准开夜车,听话嗯。
背福娃再加背你的话,,,我的明信片就会,,,
功夫茶JJ
如果还没有邮寄的话,我去海滨幕张比较方便,可以在今天或者明天晚上到车站去娶福娃
原帖由 waiwai 于 2008-8-7 15:37 发表
我也喜欢那个绿色的,眼睛弯弯的,很可爱

家里还有一盒福娃的纪念金币(?,嗯,不是可以当钱用的金币),很精致可爱。
今晚再照张相片。
原帖由 hutari 于 2008-8-7 16:58 发表
功夫茶JJ
如果还没有邮寄的话,我去海滨幕张比较方便,可以在今天或者明天晚上到车站去娶福娃

还没有邮寄,太好了,谢谢。
短消息给你。
原帖由 功夫茶 于 2008-8-7 16:59 发表

家里还有一盒福娃的纪念金币(?,嗯,不是可以当钱用的金币),很精致可爱。
今晚再照张相片。

茶大人很多宝贝阿!!
谢谢功夫茶姐姐 ,熊抱