FBinJapan

楼主: p.nut

❤花生的脚印❤—喵

スミア(smear)

哦。那就对了。
没有机械快门的DC拍摄太阳的时候会出现DC特有的垂直光斑(smear),好一些的DC会增设机械快门抑制smear。
你这张有太阳的照片没有smear,有漂亮的眩光。手机内藏的DC估计没有机械快门,应该出现smear的。
无论有没有机械开门,朝着太阳的话就有可能留下损伤的。
我的DSC-F828上头就有了几个暗斑,肯定是谁玩我相机拍太阳所致。
原帖由 p.nut 于 2008-8-11 00:12 发表
跟helen要了ps有数月之久,使用还是第一次。
虽然是中文,却完全不懂。。。
总算研究出来加字,牛刀小试,咔咔!

佩服,我到现在还没研究出来怎么加字呢,我要那种好看的字体
to Digipub:谢谢提醒,以后不祸害我的相机了。。。手机祸害一下也就那么着了。。。难怪相机使用说明上都会说避免直对阳光拍摄呢。。。

to 小疯:加字好像是最简单的吧。。。借用938一句话教训教训你——买本书来,有很系统的说明!
你研究吧,研究完了告诉我。。。

下班总是令人愉快的! by Exilim

办公室窗外

街头

美女广告

脚印。。。脚。。。 by Exilim

留个脚印

今天在电梯里有别人同乘,硬是没好意思自拍。。。
回家接着努力,拼命把手臂往背后藏呀藏。。。

回复 25# p.nut 的帖子

怎么象洋人呢
花生的センス真不错.
to Digipub: 相对于日本,应该算得上是西洋人了。。。

to 3ε: 谢谢夸奖,继续努力磨く我的センス。。。

新幹線の車窓から(1)

12日出差去东京,一大早在新干线里,被两个欧巴桑吵得睡不着,索性摸出手机。

后来,耳根子难受得要死,连拍也没心情了。。。

优美!
原帖由 p.nut 于 2008-8-11 22:54 发表
留个脚印

今天在电梯里有别人同乘,硬是没好意思自拍。。。
回家接着努力,拼命把手臂往背后藏呀藏。。。
http://farm4.static.flickr.com/ ...

我还以为很多个脚印呢,怎么就着一个!

银座

13日回大阪,走在银座,白天里的橱窗美女显得有些寂寞。
不过没关系,有我的影子陪你做伴!
原帖由 樱坂 于 2008-8-13 21:36 发表
优美!

最近没怎么看到老大啊!

新幹線の車窓から(2)

回程,赶上帰省ラッシュ,售票处的显示屏上除了绿色车厢之外都是红叉叉。
不死心,问售票员到大阪又没有座位,查询结果,一个小时以后的のぞみ剩下三个座位。
我知道买票要争分夺秒,三个座位转眼就会不见,立刻大喊要一个!
售票员手一抖就不小心把票给发出来了,然后才想起来告诉我,
没有过道和靠窗的位子了,只有夹在中间的,三个都是。。。
既然都一样,我也没得选。
再说了,有座位我就很满足了~

上车后听到播音说指定座席全满,我又感到了极度的满足!

不足的是,刚睡着,就突然被一个小男孩的哭声吵醒——
我坐车厢尾刚好在门边,小男孩四五岁的样子站在那里哭着喊妈妈。
虽然是自动门,但是孩子小,门没反应,不开,小家伙急坏了。
看样子是去了厕所之后走错了车厢,找不到妈妈了。
我连忙走过去说不哭不哭,带着他往下一节车厢走,果然他妈妈在,怀里还抱着一个更小的。
小孩子只是哭不说话,他妈妈大吃一惊,我说他走错车厢了,年轻妈妈连忙道谢,我便转身回来了。

回到座位想接着睡,一来刚才一折腾没了睡意,二来有个小女孩特别吵,
直到他们在名古屋下车之后我才睡了一会。

出了京都,坐在车窗旁边的人下车了,我才挪过去又抓了两张。

回家传进电脑里才发现,照片的最上部边缘居然有架JAL闯进来了。。。
本来照片有些斜,为了不切到来作客的大灰机,所以就不调整水平了。。。
姐姐的照片看得很舒服呢
谢谢喜欢
再接再厉~~~~~~

夏日。。。

阳光永远那么刺眼。。。

躲在阴影里找到几片绿,才有了一丝沁凉。。。

POSTCARD

一路躲躲藏藏终于回到家,赫然发现我的小邮箱里躺着期待已久的明信片!!!
原帖由 p.nut 于 2008-8-11 18:18 发表
to Digipub:谢谢提醒,以后不祸害我的相机了。。。手机祸害一下也就那么着了。。。难怪相机使用说明上都会说避免直对阳光拍摄呢。。。

to 小疯:加字好像是最简单的吧。。。借用938一句话教训教训你——买本书来 ...

为什么要避免直对阳光?
我喜欢拍太阳的感觉...
如果你的相机是DC的话,以后千万不要让镜头对着太阳。
如果是数码单反问题不大,LiveView的时候不要朝着太阳。
DC的快门和单反相反,平时是开着的,单反是关着的。
DC朝着太阳的话,容易烧坏感光表面,就像小时候用放大镜照蚂蚁那样。

Digipub告诉我的。