FBinJapan

楼主: hutari

相会富士之巅 – 2008盛夏富士登山成功归来

没有邮票,是不是因为明信片有条形码

不用邮票直接向邮局付款盖邮戳的事情,是很常见的
原帖由 hutari 于 2008-8-15 22:29 发表
没有邮票,是不是因为明信片有条形码

不用邮票直接向邮局付款盖邮戳的事情,是很常见的

原来也是这么想的,
看938那张就知道了,没有条形码,也没有邮票,邮戳独缺邮票那块。
绝对有问题,也就肯定了被盗的可能性。。。
不太清楚条形码是明信片的编码还是邮费?

乐乐,明信片是在山上邮局里买的吗?
我们登顶的方面没有邮局,据说从那里走到山顶另一面的邮局要40分钟,
所以只好拜托买过东西的店家将明信片送到邮局。
看938的邮票,没有什么特殊价值
不排除这样的可能性

个人认为,盗邮票的可能性很小
appow,你们把明信片交给店家的时候有没有贴邮票?或者付邮费?
报告
我发现问题了
我的邮票很容易撕掉下来了,背部明显的干裂,而且还有一点灰。
这说明其实大家都是有邮票的,只不过在运输的过程中,脱落而已。
是不是跟山顶上的气候有关系阿,邮票合不足
那位化学好的站出来解释解释啊
化学?那要问alex了。。。
原帖由 p.nut 于 2008-8-15 23:23 发表
appow,你们把明信片交给店家的时候有没有贴邮票?或者付邮费?

山顶上的店家有帮给交给邮局的服务,我也是询问了半天,当我给他邮资时,他并没有给我邮票,就让我把邮票和明信片一并交给就好。
其实,当时我的心有点悬的。好在大家收到了
我和938的明信片好像是一样的,说明跟条形码没有关系
to 胡大力:
    可以直接邮寄的明信片一定印有邮票图案,而且一定是邮局发行的,在售价里就包含了邮费。
    另外邮资后付的都是与邮局有合同的公司之类,上面的编号就相当于该公司在邮局的ID,而且不会作为商品出售。
    条形码只是明信片的条形码;而根据明信片发行商的不同有有的也有没有的。

to appow:
    既然明信片确确实实盖了邮戳到了我们手里,应该说是安全到达了邮局寄出,并且当时应该贴了邮票的,不然会被退回——不过我们的明信片无处可退

to 乐乐:
    也许就是没粘结实。。。
原帖由 乐乐 于 2008-8-15 23:27 发表

山顶上的店家有帮给交给邮局的服务,我也是询问了半天,当我给他邮资时,他并没有给我邮票,就让我把邮票和明信片一并交给就好。
其实,当时我的心有点悬的。好在大家收到了

这个倒是有的,就像我们去邮局寄东西的时候,
可以买相应的邮票贴好,也可以直接把邮资交给邮局,
人家给发行一个写有金额的贴纸贴在信封上,好像就是一个证明。
原帖由 乐乐 于 2008-8-15 23:23 发表
报告
我发现问题了
我的邮票很容易撕掉下来了,背部明显的干裂,而且还有一点灰。
这说明其实大家都是有邮票的,只不过在运输的过程中,脱落而已。
是不是跟山顶上的气候有关系阿,邮票合不足
那位化 ...

同意乐乐得说法,看来冤枉邮局了。
邮戳是盖在邮票上后,邮票脱落的,所以邮戳缺一块。
咳,邮票怎么会贴不老呢
我收到明信片了。谢谢大家。
我有邮票阿
已经收到,那就好。不要因为这点小事坏了心情。。

明天那位同学给下面的 お客様サービス相談センター联系了看看吧

http://www.post.japanpost.jp/question/contact_us/index2.html
原帖由 乐乐 于 2008-8-15 20:32 发表

猫猫,我明天去箱根,后天去伊豆,大后天去富士山5合目,大大后天去皇居,大大大后天去迪斯尼,大大大大后天去浅草。
你要那一天的呀

FB女王
嘻嘻,花尔摩斯乱断案!
心情倒是没影响,就是很好奇!
原帖由 乐乐 于 2008-8-15 20:32 发表

猫猫,我明天去箱根,后天去伊豆,大后天去富士山5合目,大大后天去皇居,大大大后天去迪斯尼,大大大大后天去浅草。
你要那一天的呀

乐乐啊乐乐,你到底想干什么呀
我好象做你的胃虫
原帖由 前世是猫 于 2008-8-16 01:33 发表

乐乐啊乐乐,你到底想干什么呀
我好象做你的胃虫

宣布答案
这次我是去工作的,侦查一下箱根的民宿,伊豆的海岸及天成温泉的岩盘浴,忍野八海的美景,顺便再去看看上周停留过的富士山5合目,时间容许的话去御殿場买买这个季节最后的打折名牌,并尝试住御殿場温泉ホテル。19日回来体验一下东京的现代,登上都厅顶楼,看看大都市的热闹,台场的现代感,坐船游游东京湾,,20日再去趟迪斯尼进入一个童话的世界疯狂一天。21日去浅草抽个签,吃一顿烧肉然后去灰机场看灰机。

--------随行人员33人

这样大家就明白了吧

我希望我不要累倒 我还要和大家去CS呢

想象到这样的场面——
  游客们催促端着相机左右乱拍不肯前进的乐乐;
  游客们催促着一头扎进御殿場名牌堆里不肯出来集合的乐乐;
  把相机递给游客不停换pose的乐乐。。。