FBinJapan

楼主: hutari

相会富士之巅 – 2008盛夏富士登山成功归来

看见喃喃的照片。。。我也跟一张。

这位兄弟想必是累坏了。

世界是我们的,更是你们的

原帖由 helen 于 2008-8-13 00:47 发表
你们相片能不能发快点。。。。。

上山的时候,看见10多个相机,回来后就不见几张片子。
估计都在吊helen的胃口。
向14位勇士,致敬!!!
原帖由 云云 于 2008-8-13 00:04 发表
乐乐丝毫不见疲劳装,太强了:37

云云,等我师傅把胶片洗出来,你就知道我在路途中的表情了
用师傅的话形容------就差没有吐舌了

发片预告

原帖由 云云 于 2008-8-13 00:04 发表
乐乐丝毫不见疲劳装,太强了:37

我那还有乐大人更精神的照片 ,今天下班后发上来。
   我的小DC里照片不多,本想昨天都抖出来的。 没想到10点半就睡得不省人事了。

今晚一定补。
照片越来越多了, 大家多上片

昨天晚上看中国女足VS阿根廷,2:0胜得干脆利落,心情舒畅。
那些姑娘真不错
想想中国男足,扶不起的阿斗
各位辛苦了
我也想去呢,不知道最近还有去的吗?
向9日登山的兄弟姐妹们致敬!!
看看你们的组织和准备真实让我们钦佩!!
你们就是登山的正规军,而我们简直就是土八路,游击队阿!
下山时候我们已经断粮断水,溃不成军!!
做为小分队的组织者,我决定回去面壁思过!!
下次打算投奔你们这支正规军。
原帖由 赤门海风 于 2008-8-13 13:49 发表
做为小分队的组织者,我决定回去面壁 ...

欢迎欢迎
把土八路,游击队全部带过来加入,我们也很欢迎
原帖由 赤门海风 于 2008-8-13 13:49 发表
做为小分队的组织者,我决定回去面壁 ...

海风大哥有所不知,虽说自己也背了1。5升的水上去,
但是还是远远不够,一路上蹭吃蹭喝啊
在此感谢7砖,野雾,appow,小疯,胡大力,电闪,雷鸣,乐乐(排名以时间为顺)
自己鄙视自己一下,下次多背点上山,也好有机会救济大家
山顶的那只烧鸡腿,是我下山力量的源泉啊,乐乐真伟大。
原帖由 疯人峰 于 2008-8-13 16:48 发表
山顶的那只烧鸡腿,是我下山力量的源泉啊,乐乐真伟大。

说到鸡腿我又仔细回忆了一下。
我还啃了虾米妹妹带的大鸡腿一口
鸣谢阿猫,虾米提供宝贵赞助
居然把鸡腿带上富士山了。。。。。

太FB啦
嗯,我在山顶吃到的烧鸡,好像是鸡块不是鸡腿

周5看奥运开幕式吃辣菜,还吃了大量的瓜子
从山上下来后就上火,口腔溃疡2小处。痛苦得要死
登富士山食物宝典

户外食品追求的是高效力:体积小,热量大,容易入口,消耗后不容易产生垃圾。口感味道鲜美,营养平衡在户外只能放在第二位啦。

登富士山相对来说强度比较大,往返时间长,需要大量的能量补充。但是,携带太多的食品上山,也不是件轻松的事情。尤其是背到山顶的又重又大的食品如果最后剩下,那是件很自虐的事情。

如果不准备在半山上住宿,不带燃具上去,下面的食物清单对正常胃的同学应该够了。

1,        水,2L水应该差不多了。我用的是水袋,喝水方便。没有水袋的话,建议一个1。5L大瓶放包里,一个500ml小瓶放包的侧面。用运动饮料业不错,不过我更喜欢纯净水。
2000g

2,        饭团3-4个。强力推荐自己做,大小可以随意控制,中间加入肉片之类的,用保鲜膜包一下就好。保证200%可口可乐。便利店里的也可以将就。
我出去外面如果野营会带大米,上山著的饭味道可不是一般的香哦。
500g

3,        面包,片状的3-5片,或者2-3个小面包。轻便,保证足够的碳水化合物。
150g

4,        火腿肠或者哈姆,200g左右。能有效补充盐分和脂肪。和面包片是绝配哦。
200g
5,        巧克力,糖果,能量压缩食品。边走边吃补充能量,对单调的上下山路有调节作用。
250g
6,        黄瓜2根,可选项。在日本第2高峰北岳的那个垂直上升1300M的大坡中途,我累得要S躺在地上的时候,旁边有人拿出黄瓜一条咬得吱吱响。我恨不得上去把人家打翻。之后,自己上山都会带上2根过过瘾。
200g
7,        其他可选项。烤鸡,烤鸭之类的其实也瞒好,对吧

食物的总重量是 1300g + 水 2000g
可以看到,如果把东西消耗后留下的垃圾可以控制在100g之内。
不推荐的食物,和上面的反过来就好了:
1,        非常沉重的如桃子,苹果,西瓜之类。
2,        体积庞大的,如土豆片之类。
3,        消耗后的垃圾仍然很沉重的。比如这次在山脚我顺了一瓶提神的营养液喝了,可是还得把个玻璃瓶背上山再背下来,耗费的体力可能赶过给我的能量了。
4,        所有从上山下来后还剩下的食物

其他的大家补充吧
这里我也介绍我带的食品
1  水 1L   特别说明:砖头赞助的500ML 运动饮料 一直是师傅帮我背上山的
2 油炸鸡腿或鸡块  3块                分给了师傅,小疯,胡大力
3 带盐味巧克力      1块              大家分掉
3 压缩饼干2合                        只吃了一盒 ,带回了一盒
4 牛肉干  2袋  大约  200g                     大家分掉
5  香肠 1根                           大家分掉
6 香葱鸡肉一盒  200g                                 在出发前我全吃掉
7 苹果一个                          (没有背上山,回来时在车上大家分掉)
8营养剂2瓶                          师傅给我的那瓶喝掉,自己的那瓶又带回来了

其实当天我出发前吃了胡大力的爱心饭团一个,喃喃的炒米饭少许,加上香葱鸡肉 维持了我很长时间的热量
在此我特别感谢小疯,,在8合目时,又冷又困,我几乎是半睡眠状态时,是小疯帮我准备的热面条让我清醒过来,全身舒服。 小疯心好细