FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

原帖由 alextao 于 2008-8-15 21:31 发表

为啥子捏

因为我是SONY家的呗。。。
补上我的ひつじの丘

电车上远远的看到大草垛

电车上远远的看到大草垛

练习电车抓拍,还挺准哈

练习电车抓拍,还挺准哈

练习闪灯拍摄

练习闪灯拍摄

有点美国西部的意思哈

有点美国西部的意思哈

糖水片奏四介灭拍出来滴

糖水片奏四介灭拍出来滴

放飞

放飞

见到田间的拖拉机我也兴奋哈

见到田间的拖拉机我也兴奋哈

跪下来拍小花花

跪下来拍小花花

一片阴来一片晴

一片阴来一片晴

十胜连岳

十胜连岳

小红房,小蓝房

小红房,小蓝房

我们走在大路上

我们走在大路上

奥运选手入场

奥运选手入场

这种小坡很多

这种小坡很多

美女回头

美女回头

可爱的圆顶小房

可爱的圆顶小房

2角出现海市蜃楼哈

2角出现海市蜃楼哈
羊丘大沙发!
。。。被猫猫占去了。。。
原帖由 p.nut 于 2008-8-16 00:58 发表
。。。被猫猫占去了。。。

猫猫让位了。。。

[哲学的美瑛]

下午6点,我们在夕阳余辉中踏进美瑛的住所。休息片刻后,就去烤肉了。
晚上10点,发现天空已经很美。满天星星,甚至能看到了银河!--这是猫人生中第二次看到银河。

2008年8月5日
天气过分晴朗,没有一丝云彩。如果是平时,猫一定会感动于这样的好天气。但是两位大虾的叹息,让猫深深了解到,对于摄影者来说没有云彩是一种多么大的损失!
8:45左右,来到美马牛车站。但是这里既没有马、也没有牛,却挺美。就如它希奇古怪的站名一样,这里还有很多的稀奇古怪。
在美马牛,我们租了电力自行车,后来发现我们的选择是正确的!一路坡度变化很大,即使是电力的,在上坡时也很吃力。
不久,我们就来到美马牛小学。也许是暑假,校园里空荡荡的。但是有很多值得一拍的小玩意儿。一个鸟窝、几根栏杆、几帘秋千......
半路上,意外路过一个不知名的大峡谷,停车、拍摄。
再顺路而下,来到疯子特别推荐的「四季彩の丘」。熏衣草、秋樱、小黄菊...各自开满山头。三人自由散漫的自由活动开了。疯子不断提醒大家注意时间。
这时的猫,已经渐渐懂得独自拍片的乐趣。一个人埋头实践,但是效果不佳,最后在疯子的小小指点下终于拍到比较满意的秋樱。
末了,还共享一颗超大的メロン冰激凌!!整半个メロン上驼着高高的バニラー冰激凌,三个人手持小勺,围站着就开吃,谁也不让谁,三下两下就见底了。于是继续上路。
临走,猫还带走一颗番茄,从此改变了这颗番茄的命运!

大约20分钟以后,我们终于来到了「哲学的树」!
我们立马受到它的影响,顿刻变得哲学起来,并留下哲学的发言∶
疯子:“师徒三人,历经千辛万苦,寒风酷暑,来到了哲学树下,我们都是哲学家!”
猫:“我在哲学树下吃了一颗哲学的蕃茄!这是一个多么幸运的蕃茄,如果不是被带到这里,它只能是一个多么普通的蕃茄,而现在,它却成了猫肚子里的「哲学蕃茄」!”
Alex,留下了哲学的沉默!
我们用尽想象留下各种哲学的POSE以后,踏上了哲学的归路。
师徒三人争分夺秒,剩下的不多时间,尽可能的骑到最远距离。一路上看看、停停、拍拍。
这次在Leader疯子的严格控制下、时间计算准确。甚至在挤出那么十几分钟拍了车站附近的向日葵...然后顺利乘上车。赶上前一天错过的名叫NOROGGO的花花车。

中午拿着行李、在美瑛站简单的吃了一套咖哩乌冬面。席间讨论了下午包车的事。
经过几天的自行车散策。实在已经没有体力了。后来也证明了包车绝对是英明之举。因为那些奇奇怪怪的树都离得较远...
「セブンスターの木」--七星树。不知道它怎么个七星了?猫怎么也看不透其中奥妙。
「親子の木」--亲子树。这个容易明白。两边大的一定是父母啦、中间那颗小的就是小孩子啦。
「ケンとメリーの木」--为什么叫ケン和メリー的树呢?他们是恋人吗?他们怎么了?这颗树是他们变的?还是他们种的?
没有来得及得到答案,我们就离去了。

下午4点左右,师徒三人开始向小樽移动。
按计划是要乘4:09的电车。大家好不容易在4:02赶到车站,但是后来,猫一个失误。使大家错过了这般车。而下一般车在二个小时以后...于是大家在旭川站附近的Tully’s消磨时光。
讨论了Alex的受伤。虽然他一直忍着,不说疼。但是我们知道是挺严重的,因一路上一直赶时间,也没有来得及去趟医院。还好离开富良野的时候买了消毒液和绷带等。
等我们乘上车后,就开始给他的伤口消毒上药。以后的情况才慢慢有了好转。

晚上10点,我们到达小樽。已是华灯闪耀。
猫胡里胡涂的跟着来到一家拉面店,然后胡里胡涂的跟着来到小樽运河。
就在大虾们准备支三脚架的时候,似乎一部分灯灭了。
于是,干脆勘察地形了。在运河的一端――浅草桥处,却遇上了一个以为游人拍照也业的奇异的老先生。看到Alex手里的Canon顿生好感。把玩着象玩具似的相机、镜头、解说着对猫来说近似天方夜谭的摄影术语。却深深的吸引着两位大虾。最后,还给我们留下的宝贵的合影。
在回去的路上,疯子一在提醒Alex保留片子上的参数。

车站

车站

小学

小学

草场

草场

秋千

秋千

栏杆

栏杆
美瑛大沙发!!!

谢谢猫猫善良把沙发让给我!

回复 243# 疯人峰 的帖子

特别喜欢树缝中露出光芒的片子!
学校可以随便进吗?
总觉得日本的学校不能乱进的,会被当成「不審者」。。。
俺的美英篇要先从人物垫场哈.
原帖由 p.nut 于 2008-8-16 01:19 发表
学校可以随便进吗?
总觉得日本的学校不能乱进的,会被当成「不審者」。。。

感觉没有门栏着, 直接就进到草场了。

回复 250# 疯人峰 的帖子

跟一张人物的哈。

"电车要来了。。。"

"电车要来了。。。"
嗯,小疯的手挺好看!

赠片——猫猫回首!

家里的猫猫,嘿嘿!
原帖由 p.nut 于 2008-8-16 01:45 发表
家里的猫猫,嘿嘿!

唉,这些不睡觉的人儿啊

alex身后的风景很漂亮
太阳跃出海平面的时候,看见猫在另一边居然对着录音机说感受呢

一座童话般的城市,就连观光地图都是手绘式,上面充满了各种友好的有趣的提示。
有没有翻拍的照片?
原帖由 938fg8 于 2008-8-16 10:20 发表
太阳跃出海平面的时候,看见猫在另一边居然对着录音机说感受呢

一座童话般的城市,就连观光地图都是手绘式,上面充满了各种友好的有趣的提示。
有没有翻拍的照片?

938大人,抱歉啊,因为和猫商量了一下,发现疯子的美英行还没发帖呢
所以我先把小樽的帖子删了啊
争取今天晚上发啊

原帖由 938fg8 于 2008-8-16 10:01 发表

alex身后的风景很漂亮

没抓住中心思想。。。
走路的照片感觉很好。。。
很有人在旅途的感觉。。
俺直接匍匐在地……因为实在太美了。。。