FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

小樽印象1

话说那一日从美英恋恋不舍的离开,再经过一路奔波和插曲,我们终于来到了美丽的海滨城市小樽。
一座童话般的城市,就连观光地图都是手绘式,上面充满了各种友好的有趣的提示。
(先给两位道个歉,我2次坚持准时上车,不急于上车,导致2次出现没座位的流浪惨状,十分对不起两位)

介绍一下小樽,有兴趣的往本文最后面看,是我从网上找的

我们到达小樽的时间比预定时间晚了2个小时,在GreenHotel顺利的Checkin之后,
就依照计划背好相机,拿好脚架,向预先问好的拉面店进发了。。。。
不要迷惑,我们不是拍拉面去的,是为了诱惑力超强的小樽运河而预先进行一下战略储备。
储备完毕后,由于alex急于出发,忘记椅子背后的背包,直接起身,导致相机包+椅子都翻了,
alex一着急又把手边的拉面碗给掀翻了,搞得左手都是拉面汤,真是~!@#¥%……&×()
其实alex坐下前有check过背包重心偏后,是否会造成椅翻砸包的现象,可能是alex起猛了。。。

出了拉面店,三人按照可爱地图的指示直奔传说中的小樽运河。
时间10:30分,曾经繁忙的运河现在变得格外宁静,安逸的街灯经过粼粼的河水反射变成了一条条光亮的彩带
说是迟那时快, alex和疯人已经开始转动脚架的脚环,美景在前怎能不拍呢。
可是,但是,还没等alex支好装备,那个黄色,绿色的射灯,就齐刷刷的熄灭了。
无奈,愤慨,回荡在alex心中——箭在弦上,怎么不怕,还是拍2张吧。
心情不佳手伤未愈的alex在懒洋洋的构图后随意的按了几下快门。
这时候猫和疯人已经到前面去找小景致去了——我追啊。。。。

原来没走几步,这运河就到头了。。。。景致终点的那座桥叫----浅草桥
一位日本老人和我们(其实是疯子和猫)攀谈起来,他给我们讲述了浅草桥拍照的穴点
并把我的x2换上他的24-105L+闪光灯,示范了几张效果非常令人满意的人像夜景照片。
我们连声道谢的同时,疯人叮嘱我,一定要保存好,回头研究一下参数。

12点左右回到hotel,由于在小樽的目的不同,转天决定分头行动,我把手机贡献给了猫
然后三人赶快下楼占领1F的洗衣机,标准价——200洗,100烘。
洗衣的同时,疯人和我研究了地图,基本确定当天的战场——运河,fb,船见坂,教堂,天狗山
同时疯人决定3点半去拍日出,当时时间1点半!——alex很犹豫啊,手伤状况很差,令人担忧,应该多休息啊; 但不去,太遗憾了; 去,连闹表都贡献给猫了,起不来啊。

悬着的一颗心睡到4点10分,被疯人的敲门声惊醒——不犹豫了,去!
一路半闭眼的小跑,奔到海边,还好,不算特别晚。
alex由于受伤,这次更多的侧重于感受气氛,拍的都没经过大脑。
。。。。。。。此处省略日出过程300字,我不善于写这种抒情性的文字

太阳跃出海平面的时候,看见猫在另一边居然对着录音机说感受呢
真有达人啊,3点半不到就已经出现在海边了,真是半夜三更"神溜"啊。

此处感慨最多的就是猫了,而且猫拍了一个加强连的好照片,大家等着她抖露一下吧

日出看完,三人都是大饱眼福,合影过后,返回之。
归途中,目睹了一只海鸥在低空掠过后,急速拉高,同时投弹的壮美景象。
海鸥和炮弹在晨光的照射下显得熠熠生辉, alex和疯人被震憾了,
我们很感慨——还好海鸥走的是自转车道,否则真不敢想象后果。

早点过后,我们和猫分头行动了
疯子和alex在运河一带,地毯式搜索小景致和fb area
在一个运河仓库的下面,我们停了下来,
疯人对着一个白色的雕像猛拍(实践证明拍的非常漂亮,等图!)
alex对着一个头顶的玻璃心不在焉的按了几下。

最终,经过不倦的寻觅和几次电话联络后,中午11点刚过,疯人,alex,猫齐聚浅草桥旁的运河食堂。
3大螃蟹放题+ 饮料放题,3人真是抓紧时间,alex连拍照都省了,直接切入主题。
太FB了,100分钟限时的放题,3个人吃了160分钟,螃蟹腿堆了好大一盘子。
猫是吃螃蟹的专家,自己吃的同时还不时给旁边的alex上一堂教学课——受益匪浅啊
话说这顿fb,疯子说了几句很经典的话,猫给回忆一下吧!!!

饭后的事情,我真的不记得了,猫回忆一下是怎么把我们两个骗到硝子管的???

ZT【小樽资料】
小樽在北海道西部,面临石狩湾,约在 100 年前作为北海道的海上大门发展起来,极尽繁荣,不少银行和企业纷纷来此发展,甚至被人称为"北方的华尔街"。昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。到了傍晚时分,石板街道和两旁亮起的汽油灯使城市充满了怀旧气氛,让人感到十分亲切温暖。
小樽还有"坡城"之称,城内多坡路,其中有取名为"地狱坡"的陡坡和斜而弯曲的舟见坡。冬日滑雪场的背后有一座天狗山,从山上的了望台俯瞰,不仅能将市容尽收眼底,还可以极目远眺港湾风景,这里设有索道车,供游客上山用。
近郊的海岸地带属于尼赛考积丹小樽海岸国定公园,其中有以悬崖峭壁著称的澳塔毛伊等风景区,夏天这里游人特别多。

小樽大沙发!!!
终于抢到了

alex以第三人称写,很有意思哦~
提问:
1、小樽看日出很方便吗???
2、螃蟹食べ放題在哪里叫什么???100分钟多少钱???

你们这些人,居然吃了160分钟。。。需要加钱吧?
不过,一个人吃食べ放題好像很不雅。。。
桌上的残骸想赖给别人也推不掉哈。。。

160分钟,撑坏了吧。

回复 303# 938fg8 的帖子

撑的我们走了一下午螃蟹步哈

打嗝都带海鲜味
原帖由 938fg8 于 2008-8-16 10:20 发表
太阳跃出海平面的时候,看见猫在另一边居然对着录音机说感受呢

一座童话般的城市,就连观光地图都是手绘式,上面充满了各种友好的有趣的提示。
有没有翻拍的照片?

抱歉了,刚刚重新发了小樽贴,地图也随之上传

有我们线路的标记

有我们线路的标记

IMG_77251.rar

2.21 MB, 下载次数: 168

正面,最具特色的一张

IMG_77241.rar

3.54 MB, 下载次数: 178

背面,是我们行动的方向标

原帖由 p.nut 于 2008-8-17 18:35 发表
小樽大沙发!!!
终于抢到了

alex以第三人称写,很有意思哦~
提问:
1、小樽看日出很方便吗???
2、螃蟹食べ放題在哪里叫什么???100分钟多少钱???

你们这些人,居然吃了160分钟。。。需要 ...

1.方便,在我那个地图上最上面的那个点
2.就是浅草桥边上的 运河食堂啊,进去以后有好多个店铺啊,最里面的那个了。。。100分钟中午4500,加饮料放提后4980
3.没加钱啊,他们很厚道哦啊

原帖由 938fg8 于 2008-8-17 18:43 发表
160分钟,撑坏了吧。

反正我吃撑了,最后猫还给拿点心荔枝等等呢,我实在是吃不消了

160分钟,撑坏了吧。
谢谢alex的信息,都保存下了!
原帖由 疯人峰 于 2008-8-17 18:55 发表
撑的我们走了一下午螃蟹步哈

打嗝都带海鲜味

好象和当时的原话稍有不符。。。

回复 308# 前世是猫 的帖子

那个那个原话就不要说了吧.哈哈
大概可以猜测得到。。。

顶原汁原味的地图
原帖由 疯人峰 于 2008-8-17 20:33 发表
那个那个原话就不要说了吧.哈哈

不说、就是大家的损失。哇哈哈~~
原帖由 p.nut 于 2008-8-17 20:35 发表
大概可以猜测得到。。。

花生最聪明、、、哈哈
美英的后半,吃饭逛景点只有不到3个小时,选择了车站前的taxi, 一个小时5400.

逛了很多有名的树,如今只记得母子树,7星树和 ケンと○○の木了,  
看来对这几棵树如果要想出好片的话,必须在当地住上一段时间了.

美英over后,奔向小樽. 先上日出篇.

taxi上看到了大灰机

taxi上看到了大灰机

母子的树(空旷的很)

母子的树(空旷的很)

展望台,我在那里买了菊地晴夫拍的富良野的专辑片

展望台,我在那里买了菊地晴夫拍的富良野的专辑片

为了追海鸥,都虚了.

为了追海鸥,都虚了.

等待日出

等待日出

漂亮的女

漂亮的女

出来了

出来了

全出来啦

全出来啦

哥仨

哥仨
小疯,日出用三脚了吗?

回复 315# p.nut 的帖子

船的那几张用了的.快门都自100分之一秒之内,不用3角有点拖不住我的大炮

回复 314# 疯人峰 的帖子

真漂亮。。。再感动一次。。。
当时想着日出瞬间而逝、 担心着怎么拍。。。
现在可以安安稳稳的「看」了。。。

回复 314# 疯人峰 的帖子

的标题为什么是「漂亮的女」

回复 318# 前世是猫 的帖子

写错鸟哈,是云是云
奇怪哦,小樽又不是在陆地的东岸,为什么可以看到日出?