FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

回复 320# p.nut 的帖子

这个问题也曾困扰我哈.所以带个指南针是对滴哈.
原帖由 疯人峰 于 2008-8-17 21:05 发表
这个问题也曾困扰我哈.所以带个指南针是对滴哈.

。。。还是不理解。。。
带个指南针也不会改变小樽的地理位置。。。
看到「漂亮的女」、又想到喃喃的「天使的翼」、
是不是日出时的"女"、都是这样轻轻薄薄...?
估计是在这一带,也只有这一带吧。

回复 324# p.nut 的帖子

花生聪明啊,就在你标记红颜色的最下面,离小樽电车eki最近的地方。
我们当时还专门讨论过呢,转天看见地图就明白了。
猫别神侃了,赶快上您的千古大作吧
原帖由 alextao 于 2008-8-17 21:26 发表
花生聪明啊,就在你标记红颜色的最下面,离小樽电车eki最近的地方。
我们当时还专门讨论过呢,转天看见地图就明白了。

曾经当过地理课代表的说

OK,那我尽量早起。。。
也希望是个好天气。。。
原帖由 p.nut 于 2008-8-17 21:31 发表

曾经当过地理课代表的说

OK,那我尽量早起。。。
也希望是个好天气。。。

课代表。。。。厉害厉害啊!

祝你遇上气势磅礴的云
小樽那些地方都是走着去的吗?
貌似小樽不大,移动方便。
原帖由 938fg8 于 2008-8-17 22:07 发表
小樽那些地方都是走着去的吗?

去天狗山,船见岅可以做bus,我那个地图上的(除了天狗山的)都是走的。

另外,那个地图上的红色,是我用ps画的呀,不是原汁了
照片是我昨天在阳台上拍的
那2个附件rar文件,才是我说的有趣的地图呢
太大了,直接传不成功。
缩小一下尺寸就ok啦
原帖由 alextao 于 2008-8-17 22:34 发表

去天狗山,船见岅可以做bus,我那个地图上的(除了天狗山的)都是走的。

另外,那个地图上的红色,是我用ps画的呀,不是原汁了
照片是我昨天在阳台上拍的
那2个附件rar文件,才是我说的有趣的地图呢
太 ...

Alex,我有一个File在你包包里。里面都是地图什么的,还在嘛?

小樽--海上日出

疯子一直对海上日出情有独忠,当天从小樽运河回来,就讨论第二天看日出,猫一听三点半就得起,就没敢出声。
头放到枕头上已是一点了。但是,三点一过,猫却“噌”的一下就跳下了床。看来海上日出对猫的吸引力比她自己想象的要大。――虽然太阳每天都会升起,但是一生之中能认认真真看日出的,又有几次?
牙一刷、脸一洗,听听两边隔壁都没有动静,估计大虾们早已出发。于是拿上相机出门。
3:20的天空已经有点蒙蒙亮。猫加紧脚步向海边赶。街上无车、无人,所以闯红灯放题。眼光一边好奇的东张西望,发现一样的街道,不同的时刻感觉却那么不一样...自动贩卖机上扒满飞蛾,野猫的身影在幽闲,建筑物的细节都在昏暗中被忽略,整个街道被虚拟成一个轮廓。猫在剪影的街道上疾走…据说海上日出瞬间即逝,我绝不能错过!
在经过仓库的时候,心里有点害怕。但是不能回头,只有硬着头皮继续走。
终于,3:42,海水就在脚尖前15cm的地方!
海边已有几位垂钓的老人、和一个即不垂钓也不拍片的人影、靠在车盖上等日出。…
天边一条灰色的直线、(不知是提坝还是海防线)划分出海天的界限。天空是黯淡的紫色、粉红色、金色、淡淡的蓝、、、几片轻薄的云彩。似乎只有片片才能描述那一刻的天空。拍了几张都不太理想,没有了大虾们的指导,有些力不从心。
天色更加明亮、海天交界处长长一带云…我不知道这是不是意味着 “日出”没有了?但是没有放弃,继续等…却渐渐有海鸟掠过!兴奋的举起相机,开始捕撮海鸟的身影。在不断的实践中渐渐有了感觉。要多谢Alex借给猫4G的记忆卡,让猫可以放题咔嚓。
海面的色彩微妙的变化着,猫除了按快门之外,不知道自己还能做什么来捕撮海上每一个细小的变化,无休止的咔嚓,着了魔似的...原来摄影和写作一样,是一种寂寞的独自游戏...只有孤独的人才会拍出感人的片片。难怪疯子一路总是遥遥在前;难怪Alex时不时的断后...
四点多的时候,终于看见疯子、Alex和他们的三脚架站在海湾的另一端。三人会合。就在这时候、象咸蛋黄似的太阳从云层后面露出脸来。于是三人又回到各自的孤独中去了。
(日出和海鸟,请看片片)
日出的喜悦让猫万分满足的独自回饭店睡回龙觉去了。

<未完待续>

原帖由 前世是猫 于 2008-8-17 22:58 发表

Alex,我有一个File在你包包里。里面都是地图什么的,还在嘛?

在!

原帖由 938fg8 于 2008-8-17 22:44 发表
缩小一下尺寸就ok啦

缩小后就看不清文字了呀
我准备了8G+4G的记忆棒,应该没问题了。。。
原帖由 p.nut 于 2008-8-17 23:16 发表

jpg的话,差不多了

拿图顶你
猫很有打鸟的天赋啊

还以为猫那天不会去看的,我是躺在床上一直观察外面楼上反射的光,根据颜色来判断离日出还有多久.

后来跟alex,一路小跑,提前到达哈.看来我判断的很准哈.自夸一下.

原帖由 p.nut 于 2008-8-17 23:16 发表

为了能在心理上造成胶片数量局限性的假象, 我常带两张1G的储存卡。
然而最终只造成掩耳盗铃的局面。  
美丽的图片在陪上优雅的音乐则是最高!!!