FBinJapan

楼主: 前世是猫

疯子、猫猫和Alex的北国流浪记(游记完)

原帖由 疯人峰 于 2008-8-19 10:43 发表
瓦,这么快啊

时间过的是挺快,完了整整5天。
游记不知道该怎么写了,现在满脑子全是北海道,装的东西太多了。
条理不好找啊!
猫可真厉害,有条不紊的叙述。
原帖由 前世是猫 于 2008-8-19 03:29 发表

可以滴。作为给MMs的警告片。

顺便为一句∶你咱还不睡捏?

ok,晚上upload一条腿
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-8-19 11:18 发表

时间过的是挺快,完了整整5天。
游记不知道该怎么写了,现在满脑子全是北海道,装的东西太多了。
条理不好找啊!
猫可真厉害,有条不紊的叙述。

要么慢慢写最后发,要么就迅速写完一气呵成,
否则观众听众们都等到不耐烦了哦

回复 363# alextao 的帖子

Alex这是变着法儿说我写得慢...
我的苦衷没法说...

多谢Alex接过写游记的重任。
原帖由 alextao 于 2008-8-19 12:35 发表

要么慢慢写最后发,要么就迅速写完一气呵成,
否则观众听众们都等到不耐烦了哦

所以我先不开贴啊,嘿嘿
原帖由 前世是猫 于 2008-8-19 13:12 发表
我的苦衷没法说...

猫猫有啥苦衷,跟闺密说
小樽⇒函館  距離:365.3km
富良野⇒小樽  距離:171.9km

想骑车的萝卜同学,请注意了啊
原帖由 前世是猫 于 2008-8-19 13:12 发表
我的苦衷没法说...

我是冤枉的啊,我没这个意思哦
蝎子也回来啦!我周末出发哦!hoho!

回复 369# p.nut 的帖子

一路平安,吃好玩好哈.

回复 370# 疯人峰 的帖子

还要工作三天的说。。。
原帖由 p.nut 于 2008-8-19 20:10 发表

花生真强。一个人出发的说!
超FB的说
原帖由 alextao 于 2008-8-19 12:34 发表

ok,晚上upload一条腿

失礼了,呵呵
mm们,警钟应该长鸣,阴天也应该抹防晒霜啊。
不要因为景色美丽而忘记了这么重要的一点。

原帖由 p.nut 于 2008-8-19 20:10 发表

花生的路线是什么来着?
如果有时间,建议去一趟洞爷湖。景色非常好。
而且提供一个消息:洞爷湖畔亭酒店上边有个日归露天温泉,泡在小木桶里,面前整个洞爷湖尽收眼底。
这是我泡过最好的温泉了。才1000块,最好下午2点左右去,没有人。而且不晒,太阳正好被后面的屋檐遮盖住。
还有什么问题尽管问啊,趁着热乎劲,我还都能记住,嘿嘿

回复 373# alextao 的帖子

猫现在该蜕皮了吧。
Btw,这腿型正!
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-8-20 08:35 发表

花生的路线是什么来着?
如果有时间,建议去一趟洞爷湖。景色非常好。
而且提供一个消息:洞爷湖畔亭酒店上边有个日归露天温泉,泡在小木桶里,面前整个洞爷湖尽收眼底。
这是我泡过最好的温泉了。才 ...

洞爷湖那边要是冬天去景色如何呢

洞爷湖

原帖由 萝卜 于 2008-8-20 21:59 发表

洞爷湖那边要是冬天去景色如何呢

去年冬天去时拍的照片。

猫猫的腿。。。退居然也能晒成这样!!
而且是后面!!!天。。。
注意防晒注意防晒。。。

蝎子,路线。。。还没有什么具体的计划,边走边说了。。。

原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-8-20 08:37 发表
猫现在该蜕皮了吧。

Tianxie不说我还没有注意呢。正脱着呢。。。成了蚕宝宝了。

糊涂猫、只知道高兴、疯。总也记不住去过地方的名字和时间、要Alex帮忙回忆。。。

[小樽]--续 (终结篇)

(游记可以不读看、疯子的现场感慨不能不读!)

到小樽后,猫的心思全在那些个玻璃呀、发音盒上、早已无心片片。所以大家商量着白天分头散策。疯子和Alex继续走访小樽的名所,而猫则打算游逛玻璃街。
10:15  猫猫在满是玻璃和发音盒的街上乐不思蜀。热气腾腾的小作坊里,提供给游人自制玻璃品留念,一、二千日元就可以体验了。但是、猫看看手中案内图上密密麻麻的小标志,决定放弃吹玻璃泡泡。
10:45  接到疯子们的电话。说是找到了螃蟹的仓库。
11:00  在小樽食堂前会合。疯子在食堂前抽烟,Alex在食堂内的长椅上打盹。--也不知道他们几点就出去散策了!
我们是整个食堂的第一组客人。而接下来的160分钟,猫实在不知道如何描述,就让我们来听听疯子的现场发言吧!

[疯子在小樽食堂的现场录音!]
「2008年8月6日、地点北海道小樽市。早晨三点半起床看日出。又是一个海上日出,非常的漂亮。比巴厘岛还漂亮!...不,应该说风格不同。然后回去睡了个回龙觉。
中午,我们到运河边的一个小食堂,随~便~吃了一点,里面地盘挺大的,灯光跟晚上一样。到处都是烟。也没啥可吃的,就是喝饮料放题、吃东西放题......大家别惦记哈!」继续吃。
「三个人埋-头-苦-吃、一生悬命的埋-头-苦-吃.....蟹壳都有两斤半了。一桌的狼籍啊、把一年的カニ都吃完了。连伸个懒腰,都是带カニ味的......不知道等会儿会不会走螃蟹步呢?!」
.....
「这都什么胃啊!猫还说腾出个小屋放甜品,哪~有这空啊!现在房价攀高!」继续埋头苦吃。
「这是一场充满硝烟的战斗。没有子弹、没有轻炮、没有敌人,只有我们自己的刀光剑影......现在已经开始走螃蟹步了...」

疯子和Alex本打算午餐后回饭店午睡的。据说在猫睡回笼觉的时候,他们的大部分时间都在散策!但是160分钟的カニ放题,挤掉了一个小时的午睡时间,而且猫又拿出小樽案内图,指着那些个灯光雅致的咖啡室,劝说大虾们放弃剩下的午睡时间...
于是,三人十二万分满足的走着螃蟹步出了食堂,来到小樽最有名的玻璃街。店铺玲琅,一个挨一个,猫简直就象掉进了米缸的老鼠,东穿西走。忘我的玩赏着店里的玻璃球啊、铃啊、瓶啊...大虾们则在一边这个光、那个影的,扑撮小樽的光景。这条路程大约15-20分钟的道路要让猫一个人走的话,可能天黑也走不到头啊。于是有了选择,那些亮着小光、透着淡淡靡丽的小店都成了大虾们的标的。
在北哨子馆一楼,大虾们终于决定在案内图上的咖啡室停留,于是猫独自逛了那个梦寐已久的发音盒宫殿。收获了一个红色小转马的发音盒以后。到咖啡室和大虾们会合。
咖啡室的房顶很高,直上二楼,垂钓着大大的吊灯。吊灯上、和每个桌上都点着小樽独具特色的煤油灯。一种安宁谐和的气氛充满室内。有点象教堂,但不那么严肃。
我们用包包、甚至桌上的告示小牌代替三脚架,留下这美丽光影。中间有现场的钢琴演奏。

5点,师徒三人回饭店背上三脚架,直奔小樽运河。计划是先拍运河,然后登山。
7:35 知道由于原爆纪念日,所有点灯时间推迟了。疯子当即作出决定――上天狗山!
在BUS站发现去天狗山的BUS很早就结束了。于是占着三人同行的便利,TAXI来到天狗山的缆车处。哈哈,我们发现一向潇洒的疯子居然怕座缆车。虽然猫也怕,但是对于这种小女子们的娇嗲人们早就见怪不怪了。但是、但是这个疯子、哇哈哈!

天狗山上,风,很大很大,而且周围没有栏杆。好像不牢牢扣住地面,就会被吹走似的。有室内展望台,但是只适合以聊聊我我为目的的享乐男女们。我们背者相机,只适合在外面吹冷风。暖室里的男女绝没有我们看得真切!从来喜欢这种少人分享的空旷美丽。而且疯子还找到山峰最前面的平台。小樽象一张闪亮亮的地毯,被我们踩在脚下。但是这张地毯不好拍,即使用了三脚架也是抖的。因为大风把三脚架都吹得发抖!最后大家觉悟了。以看为主。因为明天我们还有一个据说是世界三大夜景之一的函馆在等着我们。
9:12 乘上下山的缆车。2分之差没有赶上BUS。后来是下山的司机为我们叫来一辆TAXI。
回到运河边上,三人重新找好位置一阵扫射,直到10点半运河灯光再次熄灭才作罢。
回到饭店已经不早。我们就在24小时店里随便买了点吃的,回饭店,并排靠墙而坐,一边吃,一边SHOW片片。先是疯子的、猫的、然后是Alex的。中间Alex不停的打哈欠,勾引着大家的瞌睡虫,最终猫的眼皮就合上了...不知道谁先醒了,唤醒大家,各自回房。这是我们在北海道住宿的最后一晚。
很快很快,天就亮了。各自吃了早餐,准时在7点半整理好行李,Check-out。
8:07 小樽→11:13长万部
万长部的温泉非常有名,疯子独自去洗温泉了,alex手伤忧虑,放弃了这个大好的享受机会。
13:24长万部→16:14函馆

到达函馆后,疯子把大家带到红砖仓库时已是黄昏,斜阳将一切在地上拖出长长的影子。超美的夕阳,让三人无法控制上山的时间,一拖再拖。
18:09坐上开往函馆山顶的BUS。山路盘旋,有点晕。
到达山顶时已经人满为患了。所有的栏杆边都占满了人。但是比密密麻麻的人头更加繁密的是山下的灯火!
太美了!我们禁不住发出一声感慨。--函馆的夜美的烫手。
左边的小山和右边的海湾将函馆的夜色勾出一个X的形状。灯火明亮延伸到很远很远的地方,据说如果不是有雾气,还可以看到远山上的灯火,象爬上半空的阶梯...相反,天上却没有星星...如果有,将是怎样的天地一色!而此刻似乎所有的星星都落入凡间,在这里准备入睡,而我们早已梦醉在这张星星的摇篮里。只有月亮独孤的悬在夜空不肯放下皎洁的高傲。
两位大虾在各自的有利位置架起三脚架。猫自知拍不好夜景,疲倦又贪婪地抱着好不容易得到栏杆。
--这场星星摇篮的梦境是我们在北海道的最后一幕。
3:00 函馆→6:40青森  一边早餐一别喂着养尊处优的鸽子、算帐、猫终于如愿以偿啃到西瓜!
在函馆,0:00至3:00的三个小时,正真体会了无家可归的凄凉感觉。长长的夜似乎没有尽头。我们沿接到走了很久也没有发现可以落脚的地方,还被一个好奇的老外偷拍了。最后,猫铺了宣传纸在车站内席地而坐,疯子和Alex在站外的长凳上交谈...

10:12青森→11:43八户 JR東北本線普通
12:54八户→16:08 东京 [新干线]はやて16号

「我们回来啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。」东京站。

东京――依旧炎热、依旧忙碌、依旧面无表情...
一出东京站,Alex被一股热浪击倒...
疯子,立马为第二天的登山筹备装束...
猫,由于失去手机判断能力严重降低,在东京站居然找不到回家的最快路线,长长的通道似乎走不到头!最后用公用电话向Alex请教最佳路线...
-------原来流浪结束终究还是要换上原来的色彩,回到家,面对一屋子的冷清...但是打开心,里面装着一个美丽的北海道...(^^)OVER

回复 379# 前世是猫 的帖子

总结一下函馆山

1)函馆夜景是标志性的,如果天全黑了去,那真是标准纪念照了。

2)经过观察发现,在太阳将要落下的时候,远处的几个山头的映衬下,整个城市都属于加强版美景。即使是有雾的情况下,依然是美仑美奂。

3)其他几个方向的大海也是超级好看,一片小船(其实不小)点缀在夕阳残存的海面上,加上薄雾,实在是让人流连忘返。可惜这种景致存在时间不超过10分钟。

4)想拍夜景的话,还是早点上山吧。否则真的没有好位置,拍的都是人脑袋。如果能充分利用前景(人潮)+背景(夜景)的话,估计也会出好片,可惜alex不具备这个实力。