FBinJapan

楼主: khonsou

给sony的扇子提供点yy材料~

量产版的a900比工程机有巨大的改善, 目前看来ISO800,1600可用, ISO400以下完美.
用RAW解的图片无论是噪点, 解像力还是对比都远胜JPG, 看来画质上不再有疑虑.

a900肯定会下手, 我的目标价位是上市价减去我买a700(约十万)就是我的入手价. 上市去掉返点大约是30万, 到20万我就拿下.

老蔡, 说话说得有点言不由衷啊. 最最追求高像素的应该是风光派, 我反而不算太看重呢.
目前看来对一个只有数码专用头的尼康用家来讲, 要在几乎相同价位下

买一个才1200万像素, 取景器非100%, 不带机身防抖, 的D700
或一个2460万像素, 取景器100%, 史上最亮, 带机身防抖的a900,

的确是会认真犹豫一下了. 嘿嘿.
20 w 的 a900,不说阿7,我都动心了

a900 的最佳镜头搭档是啥

原帖由 hutari 于 2008-9-12 16:50 发表
20 w 的 a900,不说阿7,我都动心了

a900 的最佳镜头搭档是啥

ONLY YOU, 24-70ZA~~~,  ONLY ~~~ YOU,  能伴我摄影~~~  
怎么会言不由衷涅。
因为即便是2400万像素,偶也不会拿它来拍风光滴
要求高iso不是冲着风光去滴哈。

砖头给各样片来看沙,怎么个提高法。
偶看到的样片jpg就很垃圾,raw还不错,但是...
你看到的是工程机片子.
现在去无忌看可以看到一大堆, 何必要转过来?

RAW如果算法继续改善的话会进一步提高. 如果只是机内解RAW的算法问题的话, 我认为就根本不是问题了, 再烂也无所谓. 反正我是Pure RAW派.

数码拍风光? 呵呵, 快了.

唉,砖头又在谈将来,因为都是“如果,如果”滴。

如果是“已经,已经”就比较有现实意义嘛。
还是那句话,现在的数码出片还是太平面,即便是大麻三。偶还是慢慢地玩...

p.s.
偶看的图片不是无忌上滴
原帖由 bullcai 于 2008-9-12 17:43 发表
唉,砖头又在谈将来,因为都是“如果,如果”滴。

如果是“已经,已经”就比较有现实意义嘛。
还是那句话,现在的数码出片还是太平面,即便是大麻三。偶还是慢慢地玩...

p.s.
偶看的图片不是无忌上滴

现在我只在无忌看见过量产版的图片. 你在什么地方看的? 对[如果]有意见? 我只是说我从来不信任机内直出JPG. 无论是大马三也好, D3也好. 如果我用也一样是拍RAW回家慢慢解.
对我来说不用谈将来, 现在的机身己经足够用了. 人生一分一秒在流逝, 我要的是记录下每一个感动的时刻, 灿烂的笑容本身, 比它在底片上有多立体对我来说要重要得多.
就是嘛,偶也觉得现在的机器够用。
你拍你的,偶是在玩照相,不要和偶较真哈。

补充一下,有些地方实在太暗,所以高iso的机机比较毒银

高ISO,JPG,非脚架派,打酱油时路过

提醒大家,俯卧撑后不能喝3鹿奶粉哦
老胡落伍了,
现在还有谁作俯卧撑,
大家都去练叉腰肌咯
原帖由 bullcai 于 2008-9-12 18:28 发表
就是嘛,偶也觉得现在的机器够用。
你拍你的,偶是在玩照相,不要和偶较真哈。

补充一下,有些地方实在太暗,所以高iso的机机比较毒银

哈哈, 各取所需, 老蔡适合抓个D3来用. D3如果降到15000RMB, 我还是会很心动的. 就尼康的机子没好好玩过了.
其实各家都差不多。NS爽了,下面就是C的后续版本了~~~

FF的主要好处其实还是镜头。M以前有个挺好的28/2,这回可以发挥真正的实力了。
D3?!买相机老蔡可没米,买镜头偶尔还可以挤出一点点。

题外话:前两天在二手店闲逛,进去的时候反反复复告诫自己,只要看看就好。
可是,等到出店门的时候,
不知怎么搞得,手上多了一支哈苏的P100/3.5

回复 48# avalokist 的帖子

第二段:icon8
等待思想转变后的作品。