FBinJapan

大雨滂沱中,来去台湾(9月1日随感)

(内容已隐藏)

沙发!!!!!!!!!

好一个俏皮机车美少女
9-27好好向你当面了解一下台湾。
喜欢台湾的珍珠奶茶
俏皮机车美少女
这张很精神,是很美呀。
FBxdjm们啥时候也组织去一次哈
好文
LZ能介绍一下,签证的过程,路途,花费吗
情真意切的文字,赞
才女啊
原帖由 乐乐 于 2008-9-2 15:14 发表
LZ能介绍一下,签证的过程,路途,花费吗

乐乐,大陆居民往来台湾,申请的是大陆地区人民往来台湾通行证。目前据我所知不可以以个人名义申请,需要通过旅行社。我找的是United tours这一家,申请费用一共19700日元,因为同时在这家旅行社订了机票,所以费用优惠至16000日元。申请时的材料非常简单,旅行社的HP上面都有,包括在学(在职)证明,证明相,护照正本等。旅行社会把这些统一递交到台湾驻日经济文化代表处,由那里的官员审核,经批准后,台湾内政部门将会发给我们通行证。整个过程大约需要三周左右,就可以拿到证件了。

我在台湾住了三天宾馆,地址在中正纪念堂附近,其后五天都住在淡水的朋友家里。大致行程如下:
8月24日 am 东京——台北
         pm  桃园虎头山  士林官邸  士林夜市
8月25日  “总统府”,中正纪念堂,故宫博物院  国父纪念馆  台北市政府周边(台北101) 诚品书店信义店   师大夜市
8月26日   台湾银行总行  西门町  南京东路(见朋友)  忠烈祠  圆山大饭店(下午茶)   台湾大学  公馆夜市
8月27日  淡水红毛城  淡江高中  渔人码头
8月28日  金山乡金宝山邓丽君纪念公园(“筠园”) ——基隆——九份
8月29日  台中——集集——日月潭
8月30日  淡水 骑脚踏车自红树林——关渡,大约三小时
               晚坐游船去对岸八里乡
8月31日  桃园大溪  两蒋文化园区
         饶河夜市  五分埔商圈
9月1日   台北——东京

花费:通行证16000,机票ANA 57000(含税),衣食住行约60000,总计133000日元。

这次有打算去花莲的太鲁阁国家公园,但是没有订到回程票,只能留待下次了。
夏季南部太热,不建议去高雄和垦丁,光是在台北,我都要中暑了。。热得发疯。

原帖由 938fg8 于 2008-9-2 14:31 发表 [url=http://www.fbinjapan.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=48651&ptid=2935

好一个俏皮机车美少女
9-27好好向你当面了解一下台湾。

没问题,呵呵。
原帖由 老K 于 2008-9-2 14:41 发表
FBxdjm们啥时候也组织去一次哈

推荐大家一起去,一个人,特别女生,还是有点不安全,这也是我此行没有独自去花莲的原因。
想看看台北的夜排挡
原帖由 hutari 于 2008-9-2 15:35 发表
情真意切的文字,赞
才女啊

谢谢大力
原帖由 sniper 于 2008-9-2 16:56 发表
想看看台北的夜排挡

可以,我贴一张出来哦。
欢迎女王归来!
看了图片更想去了
下次大家一起去,经常看台湾的娱乐节目,很想去夜店看看
victoria,你把台湾照的太漂亮了,又写了这么好的游记和心得。 :37

唉,啥时候台湾能够像其他的国家和地区一样对我们开放呀。
要不是签证问题的话,估计我一年怎么样要去个2,3次。
去台湾公干的话,需要对方公司的邀请函,和对方公司的税收证明,
和营运状况。 而且,最让人恶心的是必须一个月以前提交。
我真要晕死了! 台湾虽然漂亮,我肯定不花那将近两万的申请费。
不是花不起,是觉得他们太欺负人。 凭什么台湾同胞去大陆都可以
落地签,而我们要遭受这种待遇呀。
但愿血脉相通的同一民族不再兵戈相见

之前看过magnum唯一的来自台湾的美籍华人摄影师张乾琦(Chien-Chi Chang)的作品。
推荐给大家。

http://www.magnumphotos.com/Arch ... Chien%2DChi%20Chang
原帖由 victoria 于 2008-9-2 17:05 发表

可以,我贴一张出来哦。

臭豆腐!!!!!

使我想起初中放学后在路边摊偷吃臭豆腐的场景,金黄色,香喷喷的
臭豆腐上沾上辣酱后... ...大脑开始幻嗅,啊,受不了了。 看图充饥。
原帖由 sniper 于 2008-9-2 17:48 发表

臭豆腐!!!!!

使我想起初中放学后在路边摊偷吃臭豆腐的场景,金黄色,香喷喷的
臭豆腐上沾上辣酱后... ...大脑开始幻嗅,啊,受不了了。 看图充饥。

sniper哪里人??