FBinJapan

楼主: victoria

大雨滂沱中,来去台湾(9月1日随感)

原帖由 hayaxi8230 于 2008-9-2 17:16 发表
victoria,你把台湾照的太漂亮了,又写了这么好的游记和心得。 :37

唉,啥时候台湾能够像其他的国家和地区一样对我们开放呀。
要不是签证问题的话,估计我一年怎么样要去个2,3次。
去台湾公干的话,需要对方公 ...

hayaxi,你说得对哦。其实我在申请台湾通行证时,也有过一阵子心理不平衡。
但这毕竟是历史问题,我们敞开了博大的胸怀,台湾不一定如是,所以仍然需要给他们时间。
说不定将来完全三通以后,我们会怀念这段艰难的日子呢,对不对?
原帖由 victoria 于 2008-9-2 18:18 发表

hayaxi,你说得对哦。其实我在申请台湾通行证时,也有过一阵子心理不平衡。
但这毕竟是历史问题,我们敞开了博大的胸怀,台湾不一定如是,所以仍然需要给他们时间。
说不定将来完全三通以后,我们会怀念这段艰 ...

嗯,我就等着那个往事不堪回首呢!
原帖由 p.nut 于 2008-9-2 17:51 发表

sniper哪里人??

sniper乃申城人士也。
原帖由 sniper 于 2008-9-2 20:15 发表
sniper乃申城人士也。

兄弟你可真酸呀! 不就「上海宁」吗?! 还整个人士也。 我晕!
原帖由 hayaxi8230 于 2008-9-2 20:26 发表

兄弟你可真酸呀! 不就「上海宁」吗?! 还整个人士也。 我晕!

哈哈,今天早上喝了一大罐酸奶。
原帖由 sniper 于 2008-9-2 20:27 发表

我还以为你在家熬酸梅汤了呢!  诶呀,提起来就想喝了。
原帖由 sniper 于 2008-9-2 20:27 发表

珍爱生命,各位要多多喝酸奶哈
原帖由 hayaxi8230 于 2008-9-2 20:26 发表

兄贵为何方人士?
东北银! 辽宁那旮瘩的!
这个怎么和花生北海道照片里面的很像呢。。。

有点走眼,还是不太像
原帖由 alextao 于 2008-9-2 21:09 发表
这个怎么和花生北海道照片里面的很像呢。。。

http://www.fbinjapan.net/bbs/attachments/ext_jpg/20080 ...

很正常的,因为台湾领导人的办公楼,就是日据时期的建筑,完完全全的日本风格,同为当时的总督府,雷同在所难免。

有没有槟榔西施的照片?
原帖由 simon 于 2008-9-2 21:40 发表
有没有槟榔西施的照片?

在桃园县看到一些,不过穿着不够火辣,就没拍,嘿嘿。
要到中南部才能看到很多很有特点的。
才女,又一个人静悄悄窜世界回来了!逞しい!
原帖由 hayaxi8230 于 2008-9-2 17:16 发表
victoria,你把台湾照的太漂亮了,又写了这么好的游记和心得。 :37

唉,啥时候台湾能够像其他的国家和地区一样对我们开放呀。
要不是签证问题的话,估计我一年怎么样要去个2,3次。
去台湾公干的话,需要对方公 ...

同感。同感。。
认识的台湾人不多,只有几位台湾留学生,性格为人不错,但都比较内向。看来游记,有所感触。
记得同研究室的台湾留学生讲过他们都是生活在孤岛上,没有办法跟国际接轨。
因为台湾跟很多国家没有外交关系,他们很担心台湾的前途,又无法改变现状,无奈变成沉默。

原帖由 功夫茶 于 2008-9-3 01:17 发表
认识的台湾人不多,只有几位台湾留学生,性格为人不错,但都比较内向。看来游记,有所感触。
记得同研究室的台湾留学生讲过他们都是生活在孤岛上,没有办法跟国际接轨。
因为台湾跟很多国家没有外交关系,他们很担 ...

他们的性格中,有历史影响的因素在里面。
或者时机未到,每每转折期来临,重要人物竟都先后故去。
统一是一个大趋势,放眼未来吧。
谢谢victoria的分享, victoria 的帖子,爱读。
毛主席手书的为人民服务,出现在桃园机场,感觉很奇怪,难道是专门为大陆游客而准备的吗?
原帖由 煩不鳥 于 2008-9-3 13:03 发表
谢谢victoria的分享, victoria 的帖子,爱读。
毛主席手书的为人民服务,出现在桃园机场,感觉很奇怪,难道是专门为大陆游客而准备的吗?

我看了牌子下方的小字,写的是,从台湾,到北京、上海,苏州,我们为买房子的朋友提供最可靠的服务。
呵呵,一幅广告。。