FBinJapan

楼主: 938fg8

machu picchu 新世界七大奇迹之一

原帖由 柠檬香 于 2008-9-4 11:47 发表

为什么要在临死前,好像楼上也有大侠说要在人生的最后去。为什么呢? 搞不懂。
有时间,有钱了就去呗

我也有同样疑问来着 。  
原帖由 虾米 于 2008-9-4 12:03 发表

我也有同样疑问来着 。  

马丘比丘被称为世界上最值得一看滴景点。
每年排行榜总是位居第一。

所以阿,我再想,如果早去看了以后,其他的景点就少了很多感动。
我要把最好的留在最后

感动是继瓦吉瓦滴
这么说我由要先你一步啦。
每个地方都有不同的感动,人物,历史,景色,现代,感情都包含在各个领域。
旅游本身就是注重生活品质的人们的一种生活方式。人们出门旅游是为了放松与享受,去增加人生体验。
只要时间和财力允许,我们就可以随时迈出那一步。不论远与近。
原帖由 怕冷的花 于 2008-9-4 15:40 发表

马丘比丘被称为世界上最值得一看滴景点。
每年排行榜总是位居第一。

所以阿,我再想,如果早去看了以后,其他的景点就少了很多感动。
我要把最好的留在最后

感动是继瓦吉瓦

哈哈  

没有同样的景色,每一处都是独一无二的。 就像乐乐说的那样。

妹妹你大胆地去吧  
翻出旧贴,开始计划今年的旅行。

今年9月的红日子聚在了一起,所以如果偶能够成功的请下5天假期,
就预备考虑去秘鲁,看Machu Picchu 。
先学学38大人在FB网上作作功课,将来大家也可以作为参考。

考虑到从日本去南美,没有直飞航班,单单飞行时间就大约需要24小时。
所以,实际滞在于秘鲁的期间大约为8天。
也就是说在8天里,
  Inca Trail to Machu Picchu
    Lima
    Cuzco
是必须去的,有机会的话Nazca也想去看看。
当然,考虑到秘鲁地势高,不想太累,否则容易出现高山反应,得不偿失。

费用的话,今年米不多,大约定在25w左右。如果能找个伴一起去的话,
也许会更便宜一点,但是偶猜想,从时间地点考虑,仍然是一个人的旅行可能性比较大。

钱花的稍微多一些,那也是没办法的。
特别是一个女孩,还是稳当一点好。
想参加当地的tour,这样相对而言比日本出发的tour便宜。

去秘鲁健康问题是最重要的。
除了怕有传染病以外(得查查),还担心的是高山反应。
虽然偶有去西藏的经验,但是还是想把预备工作做全。

比如,8月先去爬个富士山,旅行前的体验。
3月回家时多买一些红景天,出发前一星期前开始喝。
回中国买一些长白山野参,在秘鲁旅途中补充营养,补气。
长白山野参忒别管用,去西藏时还真多亏了它。
因为偶心脏不太好,再买一些救心丸,不舒服时用急。

明天开始查tour etc.
花儿开始做功课啦
关注ing

如果能请到假的话,真想一起去。
原帖由 怕冷的花 于 2009-2-7 03:36 发表
翻出旧贴,开始计划今年的旅行。

今年9月的红日子聚在了一起,所以如果偶能够成功的请下5天假期,
就预备考虑去秘鲁,看Machu Picchu 。
先学学38大人在FB网上作作功课,将来大家也可以作为参考。

考虑到从日 ...

一开始好像说要去的不是这个地方啊
原帖由 LOTO6 于 2009-2-7 12:42 发表

一开始好像说要去的不是这个地方啊

是啊 原来想去摩洛哥的,结果听说刚结束内战,
害怕了,立即改变主意了。。。
原帖由 938fg8 于 2009-2-7 11:32 发表
花儿开始做功课啦
关注ing

如果能请到假的话,真想一起去。

哈哈。原来38大人的假期好多阿。
偶加油做功课
原帖由 怕冷的花 于 2009-2-7 13:00 发表

是啊 原来想去摩洛哥的,结果听说刚结束内战,
害怕了,立即改变主意了。。。

原来除了伊拉克、索马里之外,还有地方不太平啊?!
你的假期好像也不少啊。请假方便吗?
原帖由 LOTO6 于 2009-2-7 13:06 发表

原来除了伊拉克、索马里之外,还有地方不太平啊?!
你的假期好像也不少啊。请假方便吗?

不知道,今年可能有一点微妙。
但是,尝试一下总是没错,否则这个机会都没有。

我的假期不多阿,只是冬天和夏天能请一次长假,公司的规定。
我双手赞成这个决定。赫赫
问了一下旅行社,好像从里马和库斯克之间的机票没有被包括进去,
再加上我想在马丘比丘多待一天,呼吸一下养育了印加文化的安第斯山脉的空气,
所以重新考虑了一下旅程,觉得这两个案比较可行。

案1====
9月19日(土) 成田→リマ 深夜着
9月20日(日) リマ市内滞在 リマ市内観光
9月21日(月) リマ→クスコ クスコの市内観光
9月22日(火) マチュピチュ 一日目観光
9月23日(水) マチュピチュ 二日目観光
9月24日(木) 聖なる谷観光
9月25日(金) チチカカ湖観光        標高3,812メートル
9月26日(土) チチカカ湖観光→クスコ
9月27日(日) クスコ→リマ 午後便?
9月28日(月) リマ→成田 9月29日(火)着
9月30日(水) 休息

チチカカ湖是世界上最高的可驾船游玩的淡水湖
虽然我以前也去过纳木措(標高4,718メートル),但是毕竟没有坐船试过。
从体力上和身体适应能力上考虑,在库斯克待上3-4天再去チチカカ湖比较保险。

案2
====
9月19日(土) 成田→リマ 深夜着
9月20日(日) リマ市内滞在 リマ市内観光
9月21日(月) リマ→クスコ クスコの市内観光
9月22日(火) マチュピチュ 一日目観光
9月23日(水) マチュピチュ 二日目観光
9月24日(木) 聖なる谷観光
9月25日(金) クスコ→リマ 午後便?
9月26日(土) リマ→ナスカ        7時間のバス
9月27日(日) ナスコ→リマ        7時間のバス
9月28日(月) リマ→成田 9月29日(火)着
9月30日(水) 休息

这个方案是想去看世界遗产ナスカ的方案。
里马和纳斯卡之间,从时间和cost考虑,移动方式只有大巴比较合适,
但是时间长花体力是一个不利之处。

以这两个案为base,再和旅行社去调整。。。

有了这个local tour很省心啊,来回机票+609 dollar就基本上能定下大致花销了。
原帖由 938fg8 于 2009-2-12 00:56 发表
有了这个local tour很省心啊,来回机票+609 dollar就基本上能定下大致花销了。

是啊。我还想在马丘比丘加一天,所以现在还在问那旅行社呢
马丘比丘的资料 from 维基百科

位置

馬丘比丘位置馬丘比丘城建在庫斯科西北130公里處的馬丘比丘山脊上,海拔2000多米。是南美洲最重要的考古學中心,也因此是秘魯最受歡迎的旅遊景點。

在山頂上馬丘比丘的懸崖邊,人們可以欣賞到落差600米直到烏魯班巴河的的垂直峭壁。要消除高原反應,人們可以嚼古柯葉或muña——一種有香味的多項功效超過青黴素的草。

絕佳的地理位置使馬丘比丘成了理想的軍事要塞,它的位置也因此曾經是軍事機密。馬丘比丘精確的坐標是南緯13度9分23秒,西經72度32分34秒。

三個部分
按照考古學家的劃分,馬丘比丘有三個組成部分:神聖區、南邊的通俗區,和祭司和貴族區(居住區)。

在神聖區里獻給最偉大的太陽神因蒂的「拴日石」、「太陽廟」和「三窗之屋」是有重大考古學價值的主要寶藏。在居住區中有一部分是專屬於貴族們的,這裡的房屋成排的建在一個緩坡上;Amantas(智者)們的住宅有紅色的牆,Ñustas(王子)們住宅則有著梯型的房間。在主城堡中還有一片區域是專門關押和懲戒犯人的監獄。石頭建造的紀念陵墓是宗教儀式和獻祭犧牲的場所,裡面的空間呈拱形,牆壁上還有雕刻。

建築
馬丘比丘的全部建築都是印加傳統風格的:磨光的規則形狀的牆,以及美妙的接縫技巧,牆上石塊和石塊之間的縫隙連匕首都無法放進去,讓人簡直無法理解印加人是究竟如何把他們拼接在一起的。

讓人注意的是,雖然印加人了解圓形(太陽神因蒂就是用它表現的),卻並不把它運用在建築中。建築用的龐大數量石塊究竟是如何搬運的至今是個迷。還有,雖然印加人不使用圓形,但卻利用了斜坡。據信他們讓成千上萬的工人推著石塊爬上斜坡。可惜的是印加人並未掌握文字的技巧而沒有留下任何描述文字。

整個遺跡由約140個建築物組成,包括廟宇、避難所、公園和居住區。這裡還建有超過100處階梯——每個通常由一整塊巨大的花崗岩鑿成。還有大量的水池,互相間由穿鑿石頭製成的溝渠和下水道聯繫,通往原先的灌溉系統。

至今還沒有人明白印加文明是如何能將重達20噸的巨石搬上馬丘比丘的山頂。

瓦納比丘峰美景

從瓦納比丘山頂俯瞰馬丘比丘每個登上神聖的瓦納比丘山峰的人都能得到俯瞰馬丘比丘的機會作為獎賞。日出日落時分是欣賞城堡和美妙光影效果的最佳時機。

-------这个一定要看 by 花花

瓦納比丘峰美景

從瓦納比丘山頂俯瞰馬丘比丘每個登上神聖的瓦納比丘山峰的人都能得到俯瞰馬丘比丘的機會作為獎賞。日出日落時分是欣賞城堡和美妙光影效果的最佳時機。

-------这个一定要看 by 花花

-------我也做个记号
一片对古柯葉的评价。。。

---------------------
據說,嚼古柯葉還得吃一種像石灰的鹼,只要加一丁點,效果特顯著。在買古柯葉時,我的西文老師幫我要了一小塊,但我都沒有吃他。我只是嚼著古柯葉就覺得症狀好像真的比較好。我在普諾民宿就看到 主人嘴裡一直在嚼古柯葉,說話時,牙齒都綠綠的。

嚼古柯葉,當唾液和著葉汁,我的舌尖會有一種酥麻的感覺,有點像在吃草藥一樣。古柯葉茶 (COCA TEA) 是我在祕魯幾乎天天喝的熱飲,尤其是在高海拔的普諾和庫斯科。

在外面,嚼古柯葉可馬上減輕高原症的不適,在旅館,我把古柯葉加入熱水,變成古柯茶,據說也有同樣的效果,而且加了糖,味道比較好喝。而超市賣的茶包,一定比不上直接用古柯葉泡的來得有效果。

或許是心理因素,每次我喝了古柯葉茶,生理上總是覺得舒服許多。古柯茶包在很多青年旅館都有免費提供。喝起來的感覺就是一種植物茶。只是味道有人喜歡有人不愛。我個人很愛,而且和祕魯人一樣,都愛加糖喝。比較好喝。
----------------------
放张地图
[localimg=1132,852]1[/localimg]