FBinJapan

吃货在台湾

台湾小吃美名远扬,最适宜大快朵颐的地方是遍布全台的夜市。在台北市,比较知名的有士林夜市,公馆夜市,师大夜市,饶河夜市等。当然还包括很多条老街,如,台北县的淡水老街,九份老街。
      我这种吃货到了台湾是完全不顾形象和身材的,基本上每天白天吃一整天,扶着墙进,扶着墙出,晚上回去吞消化药。朋友一家对我招待得太好,每天清晨一睁眼,朋友妈妈就问我:“今天吃什么?”下楼一看,早餐已经摆出来四五样,蛋饼,香菇粥,鱼丸汤,爱玉……哦天哪!!
      一天一处夜市去吃。个人感受如下:

士林夜市最为知名,岛外游客最多,士林伯豆花店的豆花强烈推荐;
师大夜市充满学生气息,衣服很便宜很好看,有一家“甜不辣”叔叔还上过电视呢;
饶河夜市靠近庙宇和五分埔服饰商圈,最适合拜佛or购物之后饕餮;
淡水老街相当有味道,阿给、阿妈的酸梅汤、淡水鱼酥、鱼丸、臭豆腐等都不容错过。
九份更不用说了,赖阿婆芋圆是非吃不可哦。

知道蚵仔煎在大家心中极为有地位,都是因为那一部《转角遇到爱》啦。虽说在大陆也吃过,可身处台湾的夜市,在阿麽或者大哥哥的吆喝声中品一品这地道的台湾小吃,实在是至高无上的好享受。
      尤其我在士林吃的那一家,摆摊的哥哥用标准的道明寺口吻冲我喊:“喂,你在犹豫什么啊??看到有座位你就坐啊!!”
      当场撅倒。哈哈。

本次台湾之旅狂啖美食清单如下:
     蚵仔煎(每天都吃),珍珠奶茶(平均每天两大杯700cc的),各式刨冰,沙威玛,甜不辣,芋圆,红糟肉圆,豆花(每天都吃),臭豆腐,牛肉面,蚵仔面线,木瓜牛奶,阿给,酸梅汤,烤鱿鱼(和我家那边的口味不一样,调料用得很好),鸡排,臭臭锅……
      内什么,就说到这儿吧。
     再说我要哭了,因为短期内无法再去台湾狂吃。

奉献一部分图片

珍珠奶茶and 甜不辣

甜不辣叔叔

在台湾大学校园,啃鸡排,吃冰豆花

淡水老街的沪尾豆花

香飘万里的臭豆腐

台湾的鱿鱼太好吃了

九份名产——赖阿婆芋圆

呵呵,看出来去台湾的真实目的啦
看得俺拼命咽口水哈
好诱人啊!
抵制诱惑,坚强毅力,不 能想吃
这个贴真受用哈,正计划年内台湾走一趟
原帖由 938fg8 于 2008-9-4 21:34 发表
呵呵,看出来去台湾的真实目的啦

被看穿了。。。。
原帖由 柠檬香 于 2008-9-4 21:45 发表
好诱人啊!
抵制诱惑,坚强毅力,不 能想吃

坚持住啊,我都不行了。。。不能回头看照片的说。。。
原帖由 老K 于 2008-9-4 21:37 发表
看得俺拼命咽口水哈

老K赶快组团去吃一趟吧。
原帖由 云云 于 2008-9-4 21:57 发表
这个贴真受用哈,正计划年内台湾走一趟

美女去了多多吃
淡水湾的鱼酥好吃,还有亦热亦冷的烧仙草,入嘴清香的竹炭馒头,酱油膏拌各式中式凉菜更是好吃。

觉得台湾有些方面甚至可以称得上中国的活化石,很多在中国消失的东西都能从台湾找回记忆,尤其是文化上的东西,会给你一种错觉,忘祖的不是他们,而是我们。

希望能够有和平之道,来保存这一方水土。
看了LZ的介绍,也想去台湾看看。
查了一下台湾的机票,9月份的才1w(不含税)。诱人呀。
原帖由 长亭古道 于 2008-9-5 10:06 发表
淡水湾的鱼酥好吃,还有亦热亦冷的烧仙草,入嘴清香的竹炭馒头,酱油膏拌各式中式凉菜更是好吃。

觉得台湾有些方面甚至可以称得上中国的活化石,很多在中国消失的东西都能从台湾找回记忆,尤其是文化上的东西,会 ...

没错。。我去到台湾大学听了个讲座,还有去了《中国时报》社,都有这种感触。很多乡土的,原始的,朴素的东西,甚至是情感,在台湾保护的都比较好。
原帖由 于 2008-9-5 10:15 发表
看了LZ的介绍,也想去台湾看看。
查了一下台湾的机票,9月份的才1w(不含税)。诱人呀。

哦天哪,那么便宜啊。。。什么航空啊??我坐的ANA, 含税花了五万七呢。
原帖由 victoria 于 2008-9-5 11:08 发表

哦天哪,那么便宜啊。。。什么航空啊??我坐的ANA, 含税花了五万七呢。

航空没定,
http://abroad.air.travel.yahoo.c ... &dm=9&dd=15
去台湾好像很便宜呀。
以旅游团过去的话,2泊3日、才2.3W(不含税)
http://www.iace.co.jp/cgi-bin/ia ... no=PTATPENHRP01-03R
你去了9天,住食行才花了6w多一点,用的很节省呀。

这个比较有诱惑的说。。。
原帖由 于 2008-9-5 11:30 发表

航空没定,
http://abroad.air.travel.yahoo.c ... &dm=9&dd=15
去台湾好像很便宜呀。
以旅游团过去的话,2泊3日、才2.3W(不含税)
http://www ...

abroad虽然很方便,但是还是要尽量提前订,这样比较好确认有没有票。
去台湾机票1万的话很具有诱惑性啊
我就不该在这时候看这贴
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-9-5 17:43 发表
我就不该在这时候看这贴