FBinJapan

前一阵子做的,拿来显摆。嘻嘻~~

今天给自己放假,请了一天假在家。傍晚忍不住买了材料回来有锅碗刀铲铿锵一番。
一个半小时后,酒菜上桌,嘿嘿,挺满意。

1。虾圆子青菜番茄汤(えび団子スープ)。
其一,这虾圆子做起来比较麻烦。虾仁剁泥,生姜,葱也都剁碎。就剁这些东西叮叮咚咚忙活半天。
加上淀粉,半个生蛋白,盐,料酒拌匀,捏圆子,扔下开水里。

其二,圆子下水后一会儿就捞上来,用网勺过滤下过圆子的开水,这样汤水清爽。
至于汤料,是加入一小块清汤料,调开了,把虾圆子和青菜,小西红柿扔进去,水滚即关火,
挤一个柠檬的柠檬汁倒入,稍微加点盐和微量椒盐,即可上桌

2。牛蒡藕块煮鸡翅(手羽肉とごぼうの煮物)
主要在于调好味料-------酱油,砂糖,蠔油酱,香油,微量椒盐。还有一味,是把买来的干蘑菇泡开后剩下的水,这是不扔的,拿来小半碗,把前面的味料倒进去调匀。
鸡翅用料酒和酱油抹好,腌一会儿。藕切块,牛蒡去皮,纵切开,再切成4cm左右长的段子。都要用水泡,去土腥味。藕最好是在水里加少许盐。
都弄好了,鸡翅下锅,颜色变成金黄色后,下姜丝,葱炒出香味,再下藕段,牛蒡,发好的蘑菇翻炒1分半钟,最后将融有味料的那小半碗泡蘑菇的水倒下锅,盖上锅盖,煮7分钟左右,即可出锅上桌。

3。还做了一个冷菜。把藕片,芹菜条,胡萝卜片切好。将白醋,料酒,糖,盐(糖的不到一半的量)用约100CC水调开,与藕片,芹菜条,胡萝卜片拌一下,放入电热箱加热两分钟,凉后放入冰箱冷却。再拿出来吃的时候酸而脆,很爽口。就不单独上了,来个全家福吧。

饭后要吃水果,今天是个大水蜜桃。去超市看见一个500日元(4美金)一个,先没舍得买,可是在被那股香气拽着提不起脚,最终还是抱了一个回来。味道当然不用说了哈~~~

是不是拍出来的照片比实物要漂亮啊?我怎么看都感觉是专家级大厨做的。
常言道,”宁吃仙桃一口,不咬烂梨三框“。 500日元一个的桃子,肯定很棒啊。
一个人全消灭了?

难怪能背着大包转山呢
原帖由 wuxin44 于 2007-8-19 20:52 发表
是不是拍出来的照片比实物要漂亮啊?我怎么看都感觉是专家级大厨做的。
常言道,”宁吃仙桃一口,不咬烂梨三框“。 500日元一个的桃子,肯定很棒啊。

好,下次我请大家来吃,你在旁边看着哈

仙桃很好吃,给你一说,饿了。。。
原帖由 938fg8 于 2007-8-19 20:57 发表
一个人全消灭了?

难怪能背着大包转山呢

当我是饭桶呵?!

当然要分几顿吃了。好不容易做出来的,得慢慢品不是
羡慕啊!
会做
能吃
还不怕发胖
赫赫

我发现了100多元的桃子根本没法吃阿!
评, 奢侈FB到了极点.

完.  
发现有人在看这个帖子,进来发现原来燕子手艺还真不错。
下次来我这儿露两手啊。
这个点,把这个东东给挖出来,害人啊
我要吃最后一个 ,太渴了!~
那个汤~~,很诱人啊.

家庭料理,就是一种生活的品质的象征.
能做一手好菜的女子,多么令人神往啊...
8错8错
和俺的手艺有一拼
老蔡你啥时候过来我这儿打秋风
让你也尝个五谷粗茶淡饭

原帖由 bullcai 于 2010-6-8 18:06 发表
这个点,把这个东东给挖出来,害人啊