FBinJapan

楼主: ☆櫻☆

櫻の手作り月餅~~筒子達中秋快楽^^

中秋节天上掉下来一块。。。一看这个帖子发现,没想到一不小心就吃到了大师亲手做的。。。
我会把你的心大切にする

看成了把你的心大切。。。
厚厚,没想到我这么有口福,竟然在中秋节当天吃上了传说中的月饼! 多谢樱MM啦!

有图为证
y1pAHCsNuiTxF7cUqunf41FuIg2LueZiB_6hGBTUfCjvI-MHl_eJEnChHwyDzQFT4Y7.jpg
哎呀,这不是我家小黑嘛~~~~~~~~~~~~
这个里面应该是莲蓉馅儿的~
有没有樱mm不会做的东西啊。。。
原帖由 lucidtea 于 2008-9-18 10:32 发表
厚厚,没想到我这么有口福,竟然在中秋节当天吃上了传说中的月饼! 多谢樱MM啦!

有图为证

这个,我想问问,您是。。。。?
me have the same question, who is lucidtea?
嘻嘻,我是小V的朋友
我也喜欢做饭,是一直在关注你的blog的樱fan
原帖由 938fg8 于 2008-9-18 20:53 发表
me have the same question, who is lucidtea?

给你点儿提示,我和上面khonsou吃的是同一块
为什么你们会先吃到呢
哦哦哦哦哦哦哦,我知道你是谁了~~~
今年因为数量实在有限(莲子的量比较少,紫薯也很难买到),所以除了送给爸爸妈妈(双亲也从去年开始除了我的月饼不吃别人的了。哈哈),日本东京方面我只寄了两个人。一个是FB的乐乐~~~一个就是很关照我的在东京的姐姐,这个lucidtea,就是姐姐的朋友。她们共同分享了那块月饼~~~~

谢谢姐姐的支持~我看到你们在跳蚤市场的照片拉~~
原帖由 lucidtea 于 2008-9-18 22:53 发表

给你点儿提示,我和上面khonsou吃的是同一块

知道你是谁啦。
注册了不止一个id啊。
早怎么没看到这个贴,赶紧从冰箱里把月饼拿出来。
我说那莲蓉的蛋黄怎么硬硬的?
樱mm没讲怎么用面皮包馅阿1
需要烤一下吗?什么是回油?
原帖由 霓佳 于 2008-9-20 03:51 发表
早怎么没看到这个贴,赶紧从冰箱里把月饼拿出来。
我说那莲蓉的蛋黄怎么硬硬的?
樱mm没讲怎么用面皮包馅阿1
需要烤一下吗?什么是回油?

包月饼的图片在这里~~~~

月饼是需要烤的。。回油的意思是,因为馅里面有大部分的糖和油,放置一两天馅里面的油会反到面皮上,这样皮会更加甜软,也更好吃。
油和糖是天然的防腐剂,所以室温下保存没有关系的。
原帖由 lucidtea 于 2008-9-18 21:28 发表
嘻嘻,我是小V的朋友
我也喜欢做饭,是一直在关注你的blog的樱fan

哈哈,终于可以留言了。
我是小v,刚刚潜入,愿来大家都在这里FB啊。
请多关照,今年吃了桜妹妹的美食,却没想到原来这里这莫多
人排队等着呢。实在幸运啊。
从次打算在这里混了
原帖由 khonsou 于 2008-9-16 23:40 发表
中秋节天上掉下来一块。。。一看这个帖子发现,没想到一不小心就吃到了大师亲手做的。。。

哈哈,这位不是。。。
原来你们两个都在这里哈。

以后,樱和你们两个要罩着我哦
原帖由 938fg8 于 2008-9-18 20:53 发表

这位兄弟姐妹难道是这个坛子的摊主
原帖由 小V 于 2008-9-21 09:41 发表

这位兄弟姐妹难道是这个坛子的摊主

是fb创始人滴干活~~~~~。以后我一个礼拜去一次东京,车费都是他报销,穆阿哈哈哈
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-9-21 09:47 发表

是fb创始人滴干活~~~~~。以后我一个礼拜去一次东京,车费都是他报销,穆阿哈哈哈

摊主,如果我使劲跟你套近乎,是不是也能报销我去见樱妹妹的路费啊
看样子我得开始考虑FB银行建设问题了。