FBinJapan

楼主: 938fg8

2006 Dec - 2007 Jan 埃及旅游的片子

想去东欧,希腊,土耳其,北欧,肯尼亚,智利,印度,尼泊尔,西藏其中之一

明年争取解决2,3个地方。
好,都是好地方~  嗬嗬,提前出计划吧,争取同去~
要有请2,3个礼拜假期的心理准备啊。

前一阵子收集东欧的资料呢,想去哪里,你也可以把收集到的资料放上来,
一起研究线路,时间。
非常漂亮,要是能有些文字说明就更好了
这个要花些时间了。

文字会慢慢补上的。

太厉害了,太漂亮了,太经典了
我不知道怎么描述了
拍得像平面广告一样

你们大家是不是和Astro一起的,
她也是个高手哪,她的片子也很漂亮
很高兴你喜欢啊。

Astro是哪位高人呢?

啥头照的?

建议938做框时,把头和数据加进去吧
这个很麻烦的。
赫赫
原帖由 938fg8 于 2007-11-16 14:28 发表
前一阵子收集东欧的资料呢,想去哪里,你也可以把收集到的资料放上来,

听说东欧遍地是美女,特别是波兰~
还有布拉格应该很不错,我挺想去看看的。
开始慢慢补字。
旅行时间 2006-12-26 - 2007-1-18
东京-莫斯科(转机)-开罗
路线 Cairo(Giza,Alexandria,desert)-Aswan-Luxor-abydos-dendara-Luxor-hurganda-sharm sheikh-Cairo

埃及签证信息:http://www.embassy-avenue.jp/egypt/ (最好打电话去使馆确认一下)

2006年12月25号
明天的飞机去开罗。
Aeroflot Airlines SU576
arrive at Moskow 17:25

21:20 take off from Moskow by SU341
12/27 00:45 arrive at Cairo Airport

愿法老们保佑我一路平安,愿随心成。

在msn blog留下几句简短的信息以后,就美美睡去了。

2006-12-26 火 东京 小雨
早晨8点出门,确认灯灭,火灭(每次出行的routine process) 背上包,锁门。
开始了梦寐已久的埃及之旅。

从住地一条线,青砥换乘,就到了成田空港。
找到HIS counter换机票,check in。带着3000JPY和Visa Card,上了飞机。

10个小时以后,降落在Moscow的国际机场。

一群人,迷迷糊糊的下了飞机,去转机。先要经过一个小检查岗。
当时不知道是不是要过境的签证,还有点担心。(实际经验表明:不需要过境签证)

工作人员打印出我的转机票,并顺利通过安检后,找了个小bar relax,
顺便领略一下moscow机场风情。
小小熊在Moscow机场bar

Moscow 国际机场

Moscow机场里卖的东西真是贵。一瓶可乐要大约5USD。
休息的时候和一位来自意大利的mm聊天,时间过得倒也挺快。
这位mm喝的是伏特加+番茄汁,据说是喝完了上飞机睡觉
pf一下。

从Moscow飞Cairo又飞了4个小时。
夜里12点左右到达Cairo机场。

在机场换了3000JPY,出租的钱应该够了,打算第二天去ATM上提些埃及钱。
取了行李出了关。就有几位来拉客的司机。

开始胡乱要价,我给了一个机场-giza广场 50EP的价格。众人散。
有一位觉得价格合理,成交。用司机的手机联系上了阿拉穆。相约在giza眼科医院门口见。

司机是个挺健谈的人,聊了几句后,知道我第一次来开罗,就边开车,边介绍现在到的地方。
夜里路况不错,没有什么车,觉得和在北京的感觉差不多。

聊得挺开心的,留下了司机的电话。

车开到一个交叉路口附近,停车,据说是到了。四周没什么人,偶尔路过一辆车,没有看到阿穆,
又打电话确认了一下,没有走错路。坐在车里,静候阿穆的出现。。。

没过一会儿,一个小壮就出现在车窗旁边,这是第一次看见阿穆
打过招呼,阿穆帮着背行李,七拐八拐的就进了阿穆的驴馆。

放下行李,看见一个女生在上网。打了声招呼。
这位便是大家熟悉的------------isis

匆匆洗漱完毕,就在最里边靠左的房间下铺早早休息了。
一夜无话。

很好奇,为何938大人那么喜欢用小小熊做焦点?
另:在埃及迎接2007年,是不是感觉很奇妙??
2000 在东京的某大厦里待命对付千年虫以来,有不少新年都挺有意思的。
2001 纽约jj朋友家里home party count down
2003 维也纳露天雨中华尔兹
2005 澳大利亚中部the Big Rock上的香槟cheers
2006 Nile river
2007 Turkey Cappadocia

打算做个小小熊游世界的主题。
2006-12-27 埃及 开罗

早晨7:00起床。估计我这夜猫子没有时差。
其他人还在睡,悄悄的收拾了一下装备,就出门去扫街。

这是在埃及按下的第一张

随便转转,边走边拍。其实这是熟悉一下周边环境,以免出去玩完找不着家。

由于昨天夜里到达,觉得路挺宽的,修得也还可以,才有了和北京差不多的想法。
今天早晨这一转以后,觉得和北京还是不太一样

感觉象是进了伊拉克。。。

转了一圈,回驴馆,看见大家都起来了。聊了一会儿天。
这里住的基本上是来自各地的中国自助客。去哪里玩都可以搭伴。
正好有两个mm要去看埃及博物馆,我也没有什么其他安排,索性就先和mm们一起去转转。

出门打的,车资均摊。很便宜。不一会儿就到了埃及博物馆附近。
在这里买了个类似肉夹馍的dd当早餐,味道还不错。开始还对卫生不卫生有点心里没底,
看着两个mm吃得津津有味,我也豁出去了。。。

吃完先逛逛街,顺便给mm们留个影。好象是北欧过来的,忘记msn地址了。

差不多博物馆开门了,就去买票。没想到学生证能优惠不少。
照相机,DV都不能带进去。免费寄存。搞定后,两个mm去要了导游耳机,抱着大书,
就开始认认真真的欣赏起来。看我好象功课没有做的样子,还给我讲解一番。
真是谢谢两位了。

就这样,我们在博物馆里待了若干个小时。
埃及博物馆馆藏丰富。喜欢埃及历史文化的朋友一定要去看看。
http://www.egyptianmuseum.gov.eg/masterpieces.asp

很明显,拉登同学来过这里,哈哈。。

觉得这两个mm长得好像啊,亲姐妹吧
坑要快添,不要偷懒。。。
她们好象是同学。

过去的事有点记不清了,待我慢慢回忆啊。
吃过午饭,两个mm还想继续呆在博物馆里,我打算扫街,就分开行动。

扫街

埃及地铁站

看埃及地铁的片子,不禁想起一桩趣事:
由于日本地铁比较熟,对如何坐地铁还是很有自信的。
搞清楚大方向(终点,起点),认准线路,认准站牌字母,就ok。

上述理论付诸实践(NYC,London,EU诸国,Seoul),屡试很爽。所向披靡。

从火车站打算坐地铁去giza square这站。
在地铁的通道里,辨认出方向,买票,上车。
觉得埃及地铁系统做得还不错。人也不是很多。

每到一站,我都会对一下站名,来验证自己没有做错车。
到Cairo University这站都没有问题。想到下一站就是Giza square了,准备下车。。。。

下一站到了,看了一下站牌,居然不是Giza Square。
于是就呆在车里,坐到下一站。下来一看站牌,是Omm EL M。。。

在刚才的照片上完全没有的站名。
晕啊

问站台上的乘客,居然没有人说英语。
好不容易来了一个小伙子,很热情的给我答疑解惑。

原来Giza Square这站没有了,它的下一站也已经改名字了。只不过地铁上的标识没有相应的改过来。
  我无语,败了。彻底崩溃
此时我旅游经验值+5 ---------  原来local最无敌

很棒的片子~异国风情表现的淋漓尽致~
原帖由 发条青蛙 于 2008-7-20 00:19 发表
很棒的片子~异国风情表现的淋漓尽致~

谢谢青蛙捧场