FBinJapan

楼主: 938fg8

2006 Dec - 2007 Jan 埃及旅游的片子

刚才看到地铁照片,顺便发挥了一下。

接着开罗第一天的扫街
阿拉伯服饰的女子,头顶篮子的青年,满眼异国风景。

正在漫无目的的扫街ing,一个声音在耳边响起:excuse me,sir !may i help you?

扫街特别有意思,尤其是靠两条腿暴走的时候,总能发现很多不同的风景。我还记得在韩国扫到市政厅门口,扫到南大门时候的情景。。不过,南大门已经毁于一炬。

938大人,下次去玩,一定要带我去哦
我以后准备参加集体活动

慢慢看着大坑被填完。。。
938。。。你。。先给我签个名吧。。。。。

有几张片子很震撼阿
原帖由 怕冷的花 于 2008-7-22 09:21 发表

938大人,下次去玩,一定要带我去哦
我以后准备参加集体活动

慢慢看着大坑被填完。。。

以后争取一起出去玩

打招呼的是位老者,身形高大,拄着拐杖,慈眉面善的看着我。
哦,你好,我只是随便转转---我答道
很高兴能见到你----老者说
我也是---我道
我带你转吧,给你看一些当地的东西----老者
不用啦,谢谢你---我

老者没有放弃,继续劝诱,我心下暗暗好笑,已经知道接下来要发生什么故事了,
不禁想见识一下埃及人的招数。

那我先和您说好了,我不会给您一分钱的,最好别再我身上浪费时间---我
没有问题啦,我的朋友---老者

老者英文真是不错,一路上给我介绍这是哪里,那个是什么,埃及人见面打招呼怎么说。。。路上的人好象都认识他,(难道这是他的地盘?

我只管扫街,时不时的应和两声,不觉间走入一僻静街道。
发觉这街道好象人的目光都不太友善,不由得更多了一些戒备。

看老者的神情的意思好象是到地方了,一个肉铺旁边,要了两杯茶,
埃及茶用小玻璃杯盛着,棕褐色的,外边放一块方糖。

来,我请你喝茶---老者
我用余光扫了一眼肉铺,那里的伙计正盯着我看呢,那脸上的表情
好象有点于心不忍,又好象在说,唉,这个倒霉的孩子。。。

一番推辞,拗不过老者,只好说了声谢谢,
将茶接了过来。。。

一路走来也确实有点累了,坐下来喝杯热茶感觉真不错。

老者这个时候,神神秘秘的从身上摸出一个东西,定睛一看,
原来是钱包。

你收集硬币吗---老者问
不收集---我

老者并不理会,从钱包里掏出一枚硬币,递给我,让我好好看看,
接过硬币,觉得制作得挺精美的,清真寺,阿拉伯文,真是好看。

很漂亮啊---我不禁赞道
给你啦,我的朋友---老者微笑着
这怎么行啊---我推辞道
这是我给你的礼物,朋友,请收下----老者

再三推辞,拗不过老者,收下。
谢谢你,真高兴能认识你---我
说完,起身要走。

请等一下---老者道
哦,啥子四清嘛---我

你有没有礼物给我啊---老者道,脸上充满期待的神情
我打开钱包,挑出一枚"银"币(1Yen)
小心翼翼的放到老者手里,
这个是银子做的

老者半信半疑的看着我,见我又从包里摸出一块"金"币
轻轻的放到老者手里。

老者很开心,又找出一些埃及硬币,给了我,
这些硬币个头比刚才的大,我也慷慨的拿出一枚50Yen。。。

突然老者说,能不能让他自己挑一些硬币,
我说ok,
老者就伸出手,哆哆嗦嗦的在我的钱包里翻硬币。。。

我不要你的硬币了---老者说
给我几张这个作纪念品吧---老者
手里拿着我钱包里最大的纸币1w YEN

呵呵,终于出手啦,我心说。
一边迅速拿回纸币,收好钱包,一边起身谢谢他。

飞快离去。。。。

原帖由 938fg8 于 2008-9-3 11:00 发表
一路走来也确实有点累了,坐下来喝杯热茶感觉真不错。

老者这个时候,神神秘秘的从身上摸出一个东西,定睛一看,
原来是钱包。

你收集硬币吗---老者问
不收集---我

老者并不理会,从钱包里掏出一枚硬币, ...

写的很精彩

埃及坐车

快去印度了,借机回忆一下埃及事情,心理上做些准备。

情景1
我打了一辆车,穿过闹市区ing,一位黑袍穆斯林大妈买完菜,
站在路边,低头看见我车里有位子,和司机打了个手势,
司机停车,大妈拉门就上来了,坐在后面的位子上。。。。

我回头微笑算是打了个招呼,大妈也冲我点点头,满面如春风笑容。。。
到地方后,下车走人。。。
真不见外啊

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

情景2
luxor街头,这两天已经对luxor比较熟悉了,也能象local一样打小面的了,
这不,迎面过来一辆小面,看到我打手势后,一个急刹停住。
我跳上车,坐在司机旁边,话不多说----- 一句火车站。

小司机满脸喜悦,见到我就象见到钞票一般,嘴里哼着小曲儿,一路飞飙。
以至于路边打车的人他都视而不见。。。 我心说不对,这小子不会把面包
当出租用了吧。

果然到了火车站,我付25p(当地一个人的价格),他跟我大叫,那个意思是不能给这么少。
他说他只拉了我一个人,没有拉别人。我说我又没有不让他拉别人,我只付自己该付的车资。
我执意不肯多给。路边有人过来调停,把他的想法告诉了我,也把我的意思告诉了小司机。

小司机听完我的理由半晌无言,我把25p放到他手里后,就信步踱去。
回头看见小司机把头深埋在方向盘里,那伤心的样子叫人于心不忍。

心软了,回到车前,掏出5EP,拍拍他的肩,---- 这个是你的小费
小司机抬起头,接过钱。看了我一会儿,又高兴的吹起口哨。
小面兴高采烈的汇入车流。。。

路边喝茶的,抽水烟的,刚才调解的人都看到了这一幕,又是点头,又是叫好,
搞得我还有点不好意思。

天。。。。。。这些都比虫子恐怖。。。。。。
有什么恐怖啊。
有点掉进贼窝的感觉。。。
埃及还好啦。
就是老有人找你要小费。呵呵

sharm sheikh

埃及的很多事记不太清楚了,索性就想到哪里写到哪里吧。

话说从Hurghada坐船去sharm sheikh,一上船,这感觉就不一样。

下了船,打车让司机开车帮我找旅馆。
最后找到一家性价比可以接受的30USD每晚。

放下行李,冲凉后,就打车去了海边。

原帖由 938fg8 于 2008-9-3 18:33 发表
埃及的很多事记不太清楚了,索性就想到哪里写到哪里吧。

话说从Hurghada坐船去sharm sheikh,一上船,这感觉就不一样。

晕!下文哪!
看到照片底下也没看到感觉怎么不一样。。。
原帖由 p.nut 于 2008-9-3 18:36 发表

晕!下文哪!
看到照片底下也没看到感觉怎么不一样。。。

埃及大陆的出租车内是这个样子滴

路况是这个样子滴

938你去过埃及吗?
我一直最想去的----埃及。谢谢你精彩的照片。
原帖由 香里奈 于 2008-9-3 18:57 发表
938你去过埃及吗?
我一直最想去的----埃及。谢谢你精彩的照片。

我晕,这问题问的
原帖由 938fg8 于 2008-9-3 19:01 发表

我晕,这问题问的

度假圣地----sharm sheikh

这里的服务和价格基本和国际接轨了。
可以选择的娱乐项目挺多:diving,沙漠摩托,去西奈山看日出。。。
我主要转的base是namma bay。
这里有条宽广的大道,大道两边是露天餐厅,这大道一头傍着山,一头通向大海,
走在大道上,迎着海风,心情舒畅无比。