FBinJapan

新人求助,FBS帮帮忙啊!

助けて!!镜头上有污点!!!如图中红框。
怎么回事啊?怎么处理,帮帮我这单反初级发烧友吧!
心急如焚。。。。。。。。
啥相机?

可以去买专门的清洁套装,清理一下就好了.

回复 2# 疯人峰 的帖子

nikon D80,请问峰掌门,去yodobashi买什么样的清洁套装比较好啊?
我今天把镜头都卸下来,去擦镜片擦了一遍,但是污点还是在,是不是别的地方脏了呢?

回复 3# mondyfan 的帖子

如果你在东京的话,可以送去nikon的service center清理,很快,很方便。
对了,那个不是镜头的问题,是你的相机ccd的问题,把镜头擦穿了也没用的

回复 5# alextao 的帖子

哦,这样啊。我知道啦!谢谢楼上两位。。。
那个。。。。service center是不是银座的那家?
买个气吹使劲往卡口里吹气就好了,具体操作1请参照使用说明書.
pentax 有专门的イメージセンサークリーニングセット

ニコン的话不知道有没有卖的

回复 6# mondyfan 的帖子

http://www.google.cn/search?sour ... =UTF-8&rls=ACDC,ACDC:2008-24,ACDC:zh-CN&q=nikon+%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%93%e3%82%b9%e3%82%bb%e3%83%b3%e3%82%bf

貌似如此
哈哈。。。。找到了,跟说明书放一起哒!
明天下班就杀过去..........
3Q.....
原帖由 疯人峰 于 2008-9-15 20:56 发表
pentax 有专门的イメージセンサークリーニングセット

ニコン的话不知道有没有卖的

canon好像也有一个,挺贵的。
不过canon目前是质保期内外都是无料清理,所以送过去比较合算