FBinJapan

楼主: 波上寒烟

老问题:国内的房子还会不会涨

房价没有只升不降的道理,降价会考验老百姓的心理承受能力,攒了一辈子的钱买的房子如果降价50%,很多人会受不了,甚至会引起社会的波动
原帖由 khonsou 于 2008-9-19 00:28 发表
如果是我的话就卖掉观望。

这次美国的危机号称百年一遇。

下跌的市场里,现金为王,百年一遇的危机,就是百年一遇的机会。

去年在日本股市的投资中,深度被套牢 。从新认识到了现金为王的意义。
在现在这个国际金融市场急不稳定的阶段,个人认为只有自己才能保护好自己的血汗钱。
严重持币观望。
现金准备好了吗?说不定现在就是大底。
蠢蠢欲动啊~~~

各方观点都仔细看过,还是下不了决心,该怎么做,
如果遇到经济危机,现金不是也会贬值吗,房子贬了还会升回来一些,现金贬值不会升回来吧
不要把鸡蛋放在一个篮子里,现金要有,一些理财的投资也要有!
唉.挺复杂.对于这个真的一点都不懂.

我现在在深圳.

房价从06年底一万一平米掉到现在七K多一平米.

.....周边也都在完善公用设施,应该降不了多少吧.
重新温故帆不鸟在这篇帖子里的经济论点,的确比上任何一位经济学老师的课都有帮助
烦不鸟很强啊
看了不凡鸟的分析贴,感觉自己有生之年都买不起房子了。。。。
09年房子涨了一年,不烦鸟的判断还是相当准确啊。
这个帖子是2008年9月份发的,两年过去了,各地的房子至少都涨了不止一倍。
如今政府出了国十条,9月29的限购令,同时上调了各大商业银行的准备金利率,升高了存贷款利率。缠绕在心中的仍然是老问题....会不会涨?呵呵。

个人以为应该不会狂涨,会稳步的增长....降也许会,但是是短期的,市场对政策性质的打压的短期反应,长期,还是会看涨的。
我妈是2002or2003年在大连沙河口区现在的天兴罗斯福后面买的房子,
当时一平还不到3000,现在据说那里要动迁,一平大概能给1万5。
不说动迁,我妈去年在长兴对面百胜楼上买了套小户型的2手房,每平都要1万起,
所以我觉得大连房价短时间还是会升,不过要看地点。

前阵子我妈对星海后面正在建设的一处房子感兴趣,打电话一问每平3万起!
我觉得都这么高了,升的基准值可能就不大了。。。。
看看多空双方的力量对比吧

多头主力:地方政府,开发商,央企,各色炒盘者
多头的推波助澜者:各色银行
多头游击队:众散户。所谓屁股决定脑袋。以购置房产的几乎都希望房子一路涨上去

中立者:中央政府(貌似不太坚决的中立)

空头主力:老蔡这样的无房,午餐阶级。
力量对比悬殊...
托哈哈哈
那个什么,今天的天气......

8过,据说,现在买房的最小年龄已经到了27岁....
这个又意味着什么涅.....
原帖由 bullcai 于 2010-10-28 16:42 发表
8过,据说,现在买房的最小年龄已经到了27岁....
这个又意味着什么涅.....

27岁,啥意思? 以前是多少?不是说小于27不让买吧?
我现在在重庆租了两套房子,
一套是三室两厅两卫140平的,一套是一室一厅60平的,
房东一个是81年的,一个是82年的。。。

我。。。。无语啊~~~~~
二十年前房子几乎是免费的,这几年房价疯涨,所以咱们感到格外的吃惊。而结婚必须住新房的传统,又使买房子变成每个年轻人必须面对的事,使矛盾激化。其实就房子来讲,尤其是对年轻人来讲,每个人都买得起那才不正常。在日本,大城市里的仍有40%的家庭租房子住。
不过,据我观察,周围每个结婚的最终都住到了满意的大房子,这多半得感谢咱们父母的智慧加钱袋。相比发达国家同龄人,我觉得咱们在房子上面挺幸福了。至于房价,毕竟需求很大,很稳定。所以还会稳步涨下去。。。
回国跟人聊天的时候总听到对现制度各种各样的不满,但谈到医疗,房产的时候,却无一例外的希望国家拿出社会主义的魄力出来。。。。
原帖由 yuki.雪 于 2010-10-28 18:18 发表

27岁,啥意思? 以前是多少?不是说小于27不让买吧?

挖潜力挖到这个年龄.....
这个你懂的。
GCD想赚钱~谁都拦不住~等它赚够了的吧~!
原帖由 bullcai 于 2010-10-29 00:10 发表

挖潜力挖到这个年龄.....
这个你懂的。

这个27岁应该不会是最低购房年限,年限一定不会超过法定结婚年龄。
我还记得自己在14岁时就可以被登记为产权名义人,那时商品房还只是白菜价。
现在再看看房价

不过现在Core 5 貌似已经出手了,后市已经很不乐观了。