FBinJapan

楼主: 938fg8

2008-9 Safari India ---- 印度攻略+游记

原帖由 长亭古道 于 2009-12-17 10:28 发表
请教各位大师,在去这些地方之前都做哪些功课呢?尤其是欧洲,人文气息浓厚,没有点儿知识垫底的话,我怕我浪费了时间和金钱,到头来也顶多是到此一游,走马观花。
旧约和新约是翻了2遍了,希腊神话和罗马神话的十二 ...

出发之前做些功课还是很有必要的,买一本目的地的Travell Guide大致了解一下情况,然后利用internet对自己感兴趣的地方做深入了解。
目的地不同,功课的侧重点也不同,对于象欧洲,埃及这种历史丰富的地方,就多看些历史,神话,建筑方面的资料,象美国西部
加拿大rocky这种自然风光这样的地方,就了解一下地形地貌方面的知识,如果去海边度假的话,就多看看酒店设施方面的情报。

我旅游的重点是在于体验当地的风土人情,在旅游的过程中不断经历各种陷阱或惊喜,写下旅行日记,将这些体验沉淀为自己的人生财富。
原帖由 938fg8 于 2009-12-17 14:15 发表

出发之前做些功课还是很有必要的,买一本目的地的Travell Guide大致了解一下情况,然后利用internet对自己感兴趣的地方做深入了解。
目的地不同,功课的侧重点也不同,对于象欧洲,埃及这种历史丰富的地方,就 ...

出发前针对旅游目的地,景点做功课,真正看到的时候你又能学习到很多,回来再继续学习,感触会更深,不用太着急。
老片儿回放,印度德里街头。

走累了,拦了一辆人力车,去清真寺的路上拍的景色。
那个路真不是一般的堵啊。

德里游车河
在德里的伊斯兰区随处可见的黑衣妇女。

再多放点。哇蒙面美女。走在街上都是侠客啊。
又看了一遍,印度大街快赶上动物园了。
原帖由 柠檬香 于 2010-12-25 12:33 发表
又看了一遍,印度大街快赶上动物园了。

在某些地方确实象个open zoo,人和动物们相处得很“和谐”
bus在漆黑中一路前行,车里突然间变得很安静,大概是一路舟车劳顿,周围的人都进入了梦乡。
透过车窗吹进的风让我保持依然清醒,按照原计划,我要直奔火车站,然后在窗口买去Agra的车票,直取泰姬陵。
如果火车站没有开门,在附近也应该有小旅馆,到时候找一家忍一宿,清晨买票出发。。。
同时不断提醒自己,进入德里这地界,要保持12分的警惕,特别要小心别入了TI的圈套。

没过多久,bus到站了,全员下车,大家四散消失在黑夜里,我则背着个大包,紧跟两个去火车站的小伙子,匆匆行进,
一路上过了不少水洼,泥地,四周时不时可以看到流浪狗,借着昏暗的施工灯光,知道自己在纷扬的尘土中穿越,真是越走越心凉。

没过多久,就到了火车站,到处都是坐在地上或直接躺在地上的人,有的服饰艳丽,有的衣不蔽体,
没有声音,流浪狗在四处穿行,一股微妙异味飘散在空气里,
我捂着嘴鼻,跨过人群,直奔车站售票处,推开生锈的铁门,上了2楼,小心翼翼的迈过睡在地上的修行者,
来到售票处,推门想进的时候,发现门是锁着的。。。

这时候楼道里,不知从哪里来的野狗直奔我而来,我屏住呼吸,静观其变,狗从我身边径直跑过,
我赶紧抽身下楼,回到车站外的空地上,深深的吸了一口气,让自己平静下来,
心中念道:局势超乎想象,必须尽早离开此地。。。

这时候,突然看到不远处有一片灯火,走近看,是一排排店铺,大都已经关门,不过有一家好象还开着,
门面上赫然有这样的字样:Tourist Information。

----- 人生有时候就是这样,明知是虎穴,但两害相权取其轻。
不管怎么说,在TI里待着也比暴露在大街上与野狗相伴要强,大不了就进去后和这帮家伙对着忽悠呗,正好领教一下德里人民的智慧。

毒贴就表翻了嘛,刺激我不是。。。。

最想去的几个地方,印度,柬埔寨,斯里兰卡。。。。哎。。。。
原帖由 在路上 于 2011-5-16 15:06 发表
毒贴就表翻了嘛,刺激我不是。。。。

最想去的几个地方,印度,柬埔寨,斯里兰卡。。。。哎。。。。

欠债太多了,有时间就回忆一下,等你真去之前再看看,没准会有帮助。