FBinJapan

楼主: 938fg8

2008-9 Safari India ---- 印度攻略+游记

原帖由 938fg8 于 2008-9-23 23:41 发表

按印度人的话说,10年后就是世界领先啦。
知道我是中国人后,说10年后,中印世界第一。

938总裁辛苦了!感谢分享印度之旅!泰姬陵拍得漂亮,淡雅的色调,表现出古朴的气息。

印度人真自信。按这样的基础设施水平,30年也追不上中国,更别说日本了!
谢谢樱坂捧场。
印中两国的确有很多类似的地方,就连这种自信,在中国估计也有

接触了不少印度人,再次确信了哪里都有好坏人,不分国界民族。

万般皆下品,唯有读书高----------这话虽然偏激,也不是一点道理没有
受过一定教育的人的思想和视界明显和一般大众不同。
在火车上和一个医生聊了半天,这点体会非常深刻。
原帖由 938fg8 于 2008-9-23 20:30 发表
我是流浪汉,还羡慕你们有根据地的人呢。

你要是愿意当妈,换换好勒
再说这莫帅气,才气的小伙,身边这莫多美丽俊俏的美女,
拉个过来就是。。。
原帖由 小V 于 2008-9-24 04:48 发表

你要是愿意当妈,换换好勒
再说这莫帅气,才气的小伙,身边这莫多美丽俊俏的美女,
拉个过来就是。。。

这么晚还没有休息
这个mama当得真辛苦啊。
原帖由 938fg8 于 2008-9-24 01:53 发表
谢谢樱坂捧场。

万般皆下品,唯有读书高----------这话虽然偏激,也不是 ...

嗯,好人坏人不以种族来划分, 再说阿差们还是比较安分的。
原帖由 938fg8 于 2008-9-23 14:16 发表
Bus超过牛的时候,丝毫没有减速,看得我暗自吃惊。

为啥吃惊呢
原帖由 938fg8 于 2008-9-24 01:53 发表
谢谢樱坂捧场。

万般皆下品,唯有读书高----------这话虽然偏激,也不是 ...

938英语狠强大

我回国复习英语去
原帖由 疯人峰 于 2008-9-24 09:30 发表

为啥吃惊呢

心惊比较准确。

因为老牛走得慢,让路不利索,眼看着就要被撞的感觉。
最后居然什么事儿都没有发生。
神啊。。。。泰姬陵。。。我看看照片就好了,就不亲自考察了,就我这肠胃,一定撂倒在印度回不来了。。。。
小V也开始在这儿混了哈!这世界真是很小.....

喜欢印度...端个小板凳继续等照片和文字。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-9-24 10:33 发表
神啊。。。。泰姬陵。。。我看看照片就好了,就不亲自考察了,就我这肠胃,一定撂倒在印度回不来了。。。。

有洁癖的会在吃东西之前郁闷s嗒。哈哈哈
原帖由 长亭古道 于 2008-9-24 10:57 发表
小V也开始在这儿混了哈!这世界真是很小.....

喜欢印度...端个小板凳继续等照片和文字。

长亭能吃苦,去印度应该没有问题的。
38的适应能力是很强悍的

回复 35# 3ε 的帖子

与日本相比,印度也算是一个奇怪的特例。
在印度拥有铁路、电报、机械纺织的时候,日本还没有进入明治时代。
印度似乎应该成为亚洲率先实现工业化的国家,可事实却恰恰相反。
日本成为亚洲的第一个工业化国家,而印度则在为主权的独立而抗争。
其抗争的方式也很独特,甘地提倡的非暴力不合作运动,窒息了英国的统治。
印度发展的最大障碍在于其种姓制度的延续,以及印度教义的出世观念,这一观念麻痹了印度民众。
从元代八思巴创立蒙古文字翻译佛经开始,中国文化中因融入了诸多印度元素,而受害颇深。
从元代八思巴创立蒙古文字翻译佛经开始,中国文化中因融入了诸多印度元素,而受害颇深。
----- 这个见解比较有意思,有机会想多了解一下。
原帖由 hutari 于 2008-9-24 11:52 发表
38的适应能力是很强悍的

其实印度也没有那么糟糕啦

回复 55# 938fg8 的帖子

早期的佛学在东汉明帝期间传入中国,至北魏拓拔氏时期,政权由大同南迁,佛教传入中原。
中国是一个王权一统的国家,国家的一切皆置于王权之下,因此,佛教在中国的生存首先必须得到王权的认可。
一切与世俗权力有抵触的事物都将灭亡,一切辩论也终究是徒劳的。
因此,佛教若想在中国发展就必须改革,以适应王权社会。
因此,早期佛教开始改变自己的信条。在强大的世俗权力的压力下,佛教已不再纯正,开始了中国化的改造运动。
佛教在中国首先不是一种思维模式或哲学体系,而应是一种生活方式,一种高度纪律化的行为方式。
作为一个异域的宗教,其价值观念必然与中国存在差异。
古代中国伦理的基点是一个孝字,古代社会也是以这个字维系起来的。
但佛教却是以精神和超越为价值基础建立起来的信仰体系,这就从理论上违反中国原有的社会秩序了。
在元代以前,佛教逐步的融入中国社会,其因果报应,今生来世的观念,也被中国百姓所接受。
直至元代,佛教成为异族统治者的工具以后,其弊端显露无遗。

TO:938
马上下班了,来不及都写出来。
八思巴将大乘佛教传入蒙古以及中国华北地区,并且大量翻译佛教教义,以政教合一的方式使其成为蒙古贵族的统治工具,对中国后来历史的发展,起到很大的负面作用,阻碍了社会的进步。这一点,下次再谈。
八思巴将已经民俗化的佛教恢复正统,并且将印度种姓等级制度引入中国,将社会中的人们分为四个等级。
等级划分,鞑法如下:
一等:蒙古
二等:色目(穆斯林以及西域地区)
三等:汉人(金国属地的汉人和女真人、西夏人)
四等:南人(淮河以南南宋的汉人)
有许多民族歧视的政策都是上了法律条文的,如汉人打死蒙古人要抵命,而蒙古人打死汉人不需抵命,只要给烧埋银就行。
阶级划分,鞑法如下:
一官、二吏、三僧、四道、五医、六工、七猎、八民、九儒、十丐。
幸亏蒙古仅仅统治中国97年就完蛋了,不然,嘿嘿,估计中国比印度好不到哪去。

原帖由 煩不鳥 于 2008-9-24 16:45 发表
早期的佛学在东汉明帝期间传入中国,至北魏拓拔氏时期,政权由大同南迁,佛教传入中原。
中国是一个王权一统的国家,国家的一切皆置于国权之下,因此,佛教在中国的生存首先必须得到王权的认可。一切与世俗权力有抵 ...

不愧是喜欢研究历史的
我是丐帮帮主

回复 57# 煩不鳥 的帖子

不过想想佛教也由鉴真带到了日本,对日本也应该有影响。
看看现在的日本和中国。。。