FBinJapan

楼主: 938fg8

2008-9 Safari India ---- 印度攻略+游记

再多贴点。速度要快。Lz
看印度的帖子,也要感受一下印度人的干事效率啊
原帖由 938fg8 于 2008-9-24 19:19 发表
看印度的帖子,也要感受一下印度人的干事效率啊

这个回答,很“牛”

回复 60# 938fg8 的帖子

宗教这种东西有一个特点,那就是该宗教原产地非常神圣,但是印度属于例外。
佛教虽然由印度传入中国,但是,佛教在中国被极大的发展和完善,赵宋时代,中国佛教和印度佛教已经不同。
中国佛教融合了三教合一的思想,客观上受老庄和儒家的影响很大。
具体表现:如印度佛教重苦行和寂灭的思想,在中国佛教基本没有地位。
中国佛教十宗,受八思巴藏传影响,基本都属于大乘,而印度则是小乘居多。
后因伊斯兰教的入侵,佛教在印度遭受灭顶之灾。今日印度佛教徒极少。主流信仰是由婆罗门教演变而来的印度教。
日本的佛教始于鉴真东渡,日本接受的并非藏传大乘,而是已经三教合一的中国式佛教。
日本的社会结构完全模仿中国,政治、军事、经济,无不向中国学习。
唯一没有学习中国的,就是中国宫廷的太监制度,这也是日本较为明智的选择之一。
西藏由于没有自成一系的哲学体系,因此无法对佛教进行改造,至今仍然保留着最原始的佛教。

原帖由 煩不鳥 于 2008-9-24 21:07 发表
宗教这种东西有一个特点,那就是一定是原产地非常神圣,但是印度属于例外。
佛教虽然由印度传入中国,但是,佛教在中国被极大的发展和完善,赵宋时代,中国佛教和印度佛教已经不同。
中国佛教融合了三教合一的思想 ...

谢谢烦不鸟的解释啊
真是值得一去的地方
原帖由 dororo 于 2008-9-24 23:12 发表
真是值得一去的地方

有机会和大家结伴去吧。你自己去还真是有点悬

回复 65# 938fg8 的帖子

印度的街道确实不怎么样,很破落,很不干净。
难道印度就没有干净的地方吗?938也上些大城市的照片啊。
现在都说印度在高速发展,可是看了你的图片,感觉几乎落后我们30年。
那张猴子的照片拍的好,那猴子的神情,真的和人一样,毕竟是一类啊。
原帖由 煩不鳥 于 2008-9-24 23:43 发表
印度的街道确实不怎么样,很破落,很不干净。
难道印度就没有干净的地方吗?938也上些大城市的照片啊。
现在都说印度在高速发展,可是看了你的图片,感觉几乎落后我们30年。
那张猴子的照片拍的好,那猴子的神情, ...

印度delhi的地铁系统很不错。
the proud of india-----这是它的slogan
日本政府出资60%,花了几个billion US dollar

最近印度terror活动猖獗,恐怖分子方言要攻击地铁系统,搞得印度政府很紧张,进地铁一律要开包安检。
想想是什么景象吧,那个排队排的。

地铁里不许照相,这是我冒着风险扫到的其中之一。

搞得和机场似的印度地铁。
天热地铁里有免费的空调,和外面吵闹的街道相比,就是两个世界。
这就是incredible india
原帖由 938fg8 于 2008-9-24 23:26 发表

有机会和大家结伴去吧。你自己去还真是有点悬

我不就是英语烂一点嘛
可以手语比划比划啊。这个世界通用的
原帖由 dororo 于 2008-9-25 10:18 发表

我不就是英语烂一点嘛
可以手语比划比划啊。这个世界通用的

我不是说语言
那边环境比较恶劣,骗子也多,女生结伴出门比较安全。

我坐大巴到Khajuraho的时候,天已经黑下来了,没什么灯光,还飘着雨。
刚下车,呼啦啦涌过一帮拉客的人,把我围在中间。赶紧找到自己的已经被淋湿的行囊。
和两个日本人一起,三人奋力冲出重围。。。
12天才花了15万!!!
不过看了街上跑的牛,羊,猴子,骆驼……
我还是算了吧

一滴爱情的眼泪

泰姬陵、太美了.
难怪被喻为「一滴爱情的眼泪」...
看了938的片片后、觉得在印度除了泰姬陵、哪儿都不想去...
原帖由 tianxie_2001_0 于 2008-9-25 12:52 发表
12天才花了15万!!!
不过看了街上跑的牛,羊,猴子,骆驼……
我还是算了吧

我在Varanasi逛的时候,亲眼看见一头原本在街上老老实实呆着的牛,
因为受到刺激而狂奔。撞到好多行人。被撞的人看见是牛撞的,都很无奈。
那帮骑摩托的小孩们,还跟在后面拼命的按喇叭,赶着牛满街跑。
场面确实混乱。

猴子们整个就是打家劫舍的强盗啊--------不是小偷,明目张胆且十分凶悍。
我拿着相机跟踪它们:两只猴子就象打野战时候的helen和sniper,一路鬼鬼祟祟,
在一家阳台下手作案后,互相掩护撤离。随后跑到一个僻静的地方分赃。
一个检查看看拿到什么东西,一个把守张望。守望的猴子看到我之后,开始装做没有反应,
在我对焦的时候突然出击,一跃而起,扑了过来。。。
幸亏当时是用小白长焦,有段距离,要不真就可能中招了。。。。
原帖由 938fg8 于 2008-9-25 13:27 发表

我在Varanasi逛的时候,亲眼看见一头原本在街上老老实实呆着的牛,
因为受到刺激而狂奔。撞到好多行人。被撞的人看见是牛撞的,都很无奈。
那帮骑摩托的小孩们,还跟在后面拼命的按喇叭,赶着牛满街跑。
场面 ...

惊险
如果下辈子我是头牛,投胎要到印度。LZ印度人吃牛肉喝牛奶不?
原帖由 柠檬香 于 2008-9-25 13:33 发表
如果下辈子我是头牛,投胎要到印度。LZ印度人吃牛肉喝牛奶不?

印度名饮----chai
Masala Tea 就是用masala香料兑牛奶+糖做的。

牛肉没有注意,可能有人吃吧。
印度不同的信仰很多,有的认为牛是神,有的可能不这么认为。
原帖由 前世是猫 于 2008-9-25 13:02 发表
泰姬陵、太美了.
难怪被喻为「一滴爱情的眼泪」...
看了938的片片后、觉得在印度除了泰姬陵、哪儿都不想去...

不去西天佛祖那里练瑜伽啦
原帖由 938fg8 于 2008-9-25 14:29 发表

不去西天佛祖那里练瑜伽啦

哈哈哈  

真逗