FBinJapan

煮物2種【いわしの梅煮】【ローストチキンの筑前煮】

今天要给大家介绍一个具简单在日本的筒子们随手竟能找到的材料有个二十来分钟就能做好的下酒菜~
虽然,宰鱼的时候有点血腥恐怖。。。。。 但是做法很简单拉,さっぱり应该很下酒哈~~

材料:
沙丁鱼(いわし)     8尾
梅干 しそ味       4-5個
醤油           2大匙
味醂           2大匙
米酒           2大匙
水            100ml
塩            1/4小匙
砂糖           1/4小匙

配菜:
小松菜                                          1束
水,盐                                          适量

做法:

1。沙丁鱼洗干净,去掉头和内脏。鱼身内的黑色薄膜一定要去掉,否则会很苦。
2。梅子去核切粗大块儿备用。
3。酱油,味琳,米酒,水混合倒入锅里加热
4。放入鱼和梅子一起煮。撒盐和糖。记住不要翻动鱼身,用勺子盛糖往鱼身上浇,即可。
注意:鱼皮很容易破相,所以千万不要随便翻动,这个小鱼很容易熟,中小火煮就可以啦。
5。将小松菜入水煮软,过冷水后切段装盘。

当当当当,前天做的烤鸡,还剩下一个吃不了了,斩块儿作了一爿子九州名物、筑前煮。

俺家老娘最爱这么干,买来的烧鸡,烤鸭什么的,再吃第二顿儿,全家人就不怎么吃了,所以肉拆件儿炒菜,骨头炖汤是最家常的菜~
今天,俺也这么干~~~看上去还不错吧~

材料:
烤鸡腿       1个
藕,牛蒡,胡萝卜,笋,黑蒟蒻   若干  切滚刀块儿。
荷兰豆       少许
油               2大勺

做法:           

1。烤鸡肉去骨切块,其他的材料切滚刀块。
2。锅里放油,过油除了鸡肉以外的材料炒匀。
3。随后加鸡块翻炒后,加酱油,酒,水煮到收干之。
4。最后加过水焯过的荷兰豆。为了美观剪成了叶型~

别怪我半夜上贴。。俺回家晚。。。5555
恩,好象味道不错
照片拍得很职业了。

樱mm为啥总是这个时间上片子
原帖由 p.nut 于 2008-9-26 23:15 发表
樱mm为啥总是这个时间上片子

下班回家,收拾菜,做饭。
做饭的时候还要拍过程。

做好以后,顾不上吃,先是一阵拍呀拍,
拍完了吃饭。洗碗

然后出贴。

容易嘛
樱mm的烹调技术已经炉火纯青。
樱的介道菜,色彩很诱人,一口吃下一条再喝口asahi,咕咚咕咚。
说得我自己都留口水啦。。。
哈哈哈,是因为晚上回家以后要吃饭,要洗衣服干点家务活,快睡觉之前才有时间上贴子。。。
另外,不是当天吃什么当天上贴子哈,基本上是前一天做的东西。否则时间也不太够。
原帖由 功夫茶 于 2008-9-26 23:23 发表
樱mm的烹调技术已经炉火纯青。

谢谢茶姐姐  么么!!
原帖由 guozi 于 2008-9-26 23:30 发表
樱的介道菜,色彩很诱人,一口吃下一条再喝口asahi,咕咚咕咚。
说得我自己都留口水啦。。。

哈哈,ASAHI阿~~俺和酒肉都不是太有缘分,替俺多喝几杯~~~~~~~~
看来又是一篇精典的帖子。
有是三更半夜台出美味佳肴。。。

睡吧,睡吧,,,睡了就不谗了。。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-9-26 22:59 发表
[img]http://farm4.static.flickr.com/3259/2889957192_48cae6704d_o.jpg
[/img]
今天要给大家介绍一个具简单在日本的筒子们随手竟能找到的材料有个二十来分钟就能做好的下酒菜~
虽然,宰鱼的时候有点血腥恐怖。。。。。:058e8 ...

师傅味琳是啥?=みりん?
我以为是味素。放地味素。
手作り料理 009.jpg
手作り料理 010.jpg
又出来勾引
口水,口水啊~~~
谁娶了MM,谁就是天下最幸福的男人~~