FBinJapan

秋之味----鲜肉糯米烧卖

头一次发贴,大家多关照啊
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

糯米,味甘、性温,补养人体正气,吃了后能起到御寒、滋补的作用,最适合在秋天食用。

嘻嘻,其实纯属嘴馋,找来个秋天适合吃糯米的好借口就轰轰烈烈的做了这个糯米烧卖啦

说轰轰烈烈一点儿不夸张,因为第一次,有些手忙脚乱,又因为肚子大了,干一会儿就累,

所以干会儿歇会儿嫩是做了4个多小时才完工。

换个阵型

因为面剩下太多,还做了不少副产品----烫面葱花饼。

所以就有了今天的晚餐----回锅肉炒饼

★烧卖做法★
材料:糯米,香菇,猪五花肉,葱,姜,面粉,干淀粉
调味料:生抽,盐,糖

1.面皮:和烫面,静置20分钟,把面揉搓成长条,在切成一个个小面团,沾面粉擀成圆饺子皮,在上面沾一些淀粉,把几张皮落在一起快速擀出荷叶边.
PS:皮要薄才会好吃.

2.馅料:
a.糯米用水浸泡一夜,放入蒸锅蒸40分钟.

b.猪五花肉姜酒水煮30分钟,切丁。香菇切成丁,锅中放油,倒入香菇,肉丁放生抽,盐调味,炒好后盛起来倒入蒸熟的糯米,再撒上葱花,拌匀。

3.包烧麦:把面皮放在手中,放一大勺馅料在正中间,另一只手握住面皮底部垂直往上捏,烧麦就成行了.

4.大火蒸10分钟就可以了

又一半夜馋人mm
冒昧的问一句,lucidtea是有小宝宝了吗??
原帖由 lucidtea 于 2008-9-29 23:16 发表
头一次发贴,大家多关照啊
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

糯米,味甘、性温,补养人体正气,吃了后能起到御寒、滋补的作用,最适合在秋天食用。
...

看上去,好好吃啊。。。馋
这个准妈妈手好巧,羡慕她老公
老公隔壁和人论战ing,老婆在这里端出烧卖和炒饼
后勤有保障啊。

烧卖很实惠,馅儿大皮儿薄
原帖由 938fg8 于 2008-9-30 08:59 发表
老公隔壁和人论战ing,老婆在这里端出烧卖和炒饼
后勤有保障啊。

烧卖很实惠,馅儿大皮儿薄

手真巧,我只有羡慕的份儿了  
看来938吃了!!!
又来一强人。。。  肚子饿。。。
刚刚看了LZ的空间,比起上边的烧麦,更喜欢LZ空间里的肉包子。
今天上午去健诊,下午一到公司活就堆成山的等着我,累S了。。。
这么虐待孕妇,真是万恶的资本主义阿

现在开始罢工!

多谢各位的捧场啊,看了以后stress减轻不少呢

另外,to p.nut  MM,偶是有小宝宝了,12月底或者1月初,他就要钻出我的肚子喽
恭喜阿~~~~这烧卖看得我,肚子饿。。。。。。。。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-9-30 17:43 发表
恭喜阿~~~~这烧卖看得我,肚子饿。。。。。。。。。

多谢阿~~~~能让樱大斑竹肚子饿,我真是荣幸荣幸荣荣幸阿
原帖由 lucidtea 于 2008-9-30 17:38 发表
今天上午去健诊,下午一到公司活就堆成山的等着我,累S了。。。
这么虐待孕妇,真是万恶的资本主义阿

现在开始罢工!

多谢各位的捧场啊,看了以后stress减轻不少呢

另外,to p.nut  M ...

幸福啊~~恭喜的说~
恭喜恭喜,FB又要添新成员啦!
干脆938设个新板块,叫做FB宝贝儿,哈!