FBinJapan

楼主: ☆櫻☆

色兰,开斋节快乐!!敬献『油香』『香炖牛筋』

原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-3 11:22 发表
没事,不知者不怪~~以后别这么问回民就行了,否则会很失礼的。

我有守斋。。太阳升起后不吃正餐。早饭和晚饭时尽量吃有营养的。
除了比较特殊的不可抗力的日子,都把斋了。
实际上斋月把斋的意思,不 ...

对不起哦 。尊重民族习惯是一种美德。
这么说,回民一定发明了很多夜宵。
原帖由 柠檬香 于 2008-10-3 11:27 发表

对不起哦 。尊重民族习惯是一种美德。
这么说,回民一定发明了很多夜宵。

嗬嗬,你真是个有意思的姑娘~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-3 09:49 发表

另外,9大人积攒的作业,太多了。。。。哈哈哈哈

是啊,38还欠你张机票,我作证
原帖由 guozi 于 2008-10-3 11:36 发表

是啊,38还欠你张机票,我作证

哈哈哈,九大人,辛苦你~~~啦~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-3 11:31 发表

嗬嗬,你真是个有意思的姑娘~

我可以理解为表扬么
很羡慕你的厨艺。
因为我也想抓住别人的胃啊
可是我老是以没时间为理由偷懒。
自从看了樱的勤奋成果,我就更觉得我对自己太甘い了,
想做的话怎么也能挤出时间做的。
这样,以后樱上贴,我就照着做,然后来回帖汇报。
不过,象月饼那样高难度的就算了哈。那个真的是佩服中的佩服。
哈哈,月饼其实不难,只是费事儿。。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-3 02:47 发表
10月2日。西北地区10月1日就开斋了。

分地区的 西北是中国的西北吗?
难道是按照耶路撒冷的时刻来决定的?
对,就是中国的西北。事实上开斋节从9月30号就开始了,
北京在2号开斋,我想可能也有其他原因,比如交通管制什么的。
小的时候,外公外婆会做着这个给我吃,不明白一年中吃的机会为什么这么少,原来是由这个典故的
看来我这个回回,,,太不称职了,,
原帖由 乐乐 于 2008-10-4 14:13 发表
小的时候,外公外婆会做着这个给我吃,不明白一年中吃的机会为什么这么少,原来是由这个典故的
看来我这个回回,,,太不称职了,,

小时候我家也是,一年之中只有几个重大的日子才吃呢,这也是它特别的地方吧。。
今年斋月我在土耳其东部旅行,白天饭店都不开门(土耳其西部大城市基本都正常营业),没吃早饭,晚上熬到7点左右才能吃饭,差点没饿死了~~~后来发现有面包店开门,就买面包,店主让我们躲在没人看见的地方偷偷吃~~可怜那~~~

以前也和一起住的女生把过几天斋,斋月的意义是让人们体验一下穷人饥饿的感受,从而更好地帮助他们,Selam~~~