FBinJapan

自制解闷儿零嘴儿~ 麻辣牛肉干儿~

请假。。。
樱要去出差,旅行,购物,敞开儿地FB,见家人,游山玩水去了~。
完成这一系列活动,需时两周。
所以,这里暂停更新。
但是樱会上来回复留言。
请见谅~~~~

临出门之前,送给大伙儿一道解闷儿的小零嘴儿。俺家人口儿不多但个个都爱吃这口儿!
上班的姑娘小姐们可以在肚子饿的时候吃一两块,又解饱,又解馋~
妈妈们可以在看韩剧的时候,一边放一盒纸巾随时准备看煽情剧,一边来一盘牛肉干嚼嚼,幸福啊~~~
而且重点是简单!!爆简单~ 你有烤箱的话,就齐活啦!

材料:
《清炖环节》
无油牛肉块          500g (主意要选择肉丝比较粗的,没有油层的牛肉)
葱, 半段
姜, 3,4片
蒜, 4,5瓣
花椒,大料,桂皮    适量
《辣炒环节》
蒜末   1勺
色拉油 1勺
辣椒碎  适量(可以用干辣椒自己打碎)
麻椒面  适量(如果没有,可以自己做,待会儿说)
孜然    如果喜欢可以来一点点
白芝麻  少许
黄酒    1勺
老抽    1勺
盐      适量
以上材料,都可以按照自己的口味来调~喜欢咖喱口味的,也可以加咖喱粉哦~

做法:

1。将牛肉洗干净,粗切大块这样比较好熟。
2。锅内烧一大盆热水,加葱姜蒜花椒大料桂皮煮到快沸腾的时候加入洗干净的牛肉。煮三四十分钟。
3。把牛肉拿出来晾一下,然后顺着肉丝的方向切薄片,不可以太薄否则烤的时候容易糊。
   注意:一定要顺着肉丝切,我们做菜的时候为了肉更嫩,是要逆着肉丝切,但是牛肉干这么做的话会在烤好后散掉,所以记住一定要顺着肉丝~~~切!
4。锅里烧热油爆香蒜后加入牛肉片翻炒,随后加老抽和料酒炒香后,加1杯水继续小火炖煮,大概要四十分钟左右,直到水分全部收干为止。
5。最后加辣椒碎,孜然,麻椒粉,芝麻,盐等快速翻炒入味。(如果有麻辣粉直接用就好啦~)
6。烤箱预热180度。平均地摆好炒好的牛肉片,烤25分钟,中途翻一下,这样会烤的比较平均。

保存可以放在密封的罐子里,这样也不会特别的干。
另外,好吃也不要吃太多哦~~ 按照我姥姥的话说“肉丝儿大饭粒儿”,就是说吃肉,很容易饱,吃太多不容易消化哦~~

jms,咱们两周后见~~

口水SF。。。。。。。。。。
樱MM太强啦,学习。。。周末自己也动手
这个我要学。。。
樱mm吃好玩儿好啊
要回天津咯。
这个我最喜欢吃
冰箱里永远不缺的零食(每2个月,母亲大人都会给我寄很多给我)
看来我自己也可以做了
哎,国内好多吃的东西都出问题了,实在是不敢吃了。。。所以才自己做。。乐乐,这个很简单哦~~~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-7 23:44 发表
哎,国内好多吃的东西都出问题了,实在是不敢吃了。。。所以才自己做。。乐乐,这个很简单哦~~~~

好的好的, ,周末不出门的时候就做一次,,如果成功了,我也寄给我爹妈尝尝
乐乐,肉类能寄吗? 我还打算临回去之前再多做点儿带回去呢。。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-7 23:55 发表
乐乐,肉类能寄吗? 我还打算临回去之前再多做点儿带回去呢。。

实话,每次爹妈都是把牛肉干拿去小袋小袋的真空包装,然后寄给我
没有被查过
牛肉干不让带?
我每次出差都被公司的事务委托买好多牛肉干来。从来没有什么问题呀。

过了斋节,又来馋人了。

回复 8# ☆櫻☆ 的帖子

国务院副总理说了99%以上是合格的。但愿不要遇到那个1%。
樱啊!!你是我偶像。
向你请教一下,我们家没有烤箱,用微波炉有什么技巧么?
天哪。。。
这么懒得动手的我,看了这个都想活动活动筋骨了
香香,微波炉没有烤的功能吗? 微波炉是不行的。。
刚才拍了点我父母寄给我的牛肉干,,但是昨天下载了alex介绍我的软件,,结果处理照片时全是乱吗。。汗啊。。。。
简单送上  大家看内容,那个照片技术不要在意哈

父母做好的牛肉干 包装是用花生糊的袋子压缩的 一般放在冷冻室中保存

父母做好的牛肉干  包装是用花生糊的袋子压缩的  一般放在冷冻室中保存

放入微波炉中レンジ弱 5分钟解冻

放入微波炉中レンジ弱 5分钟解冻

手撕牛肉

手撕牛肉

牛肉干

牛肉干
有机会尝尝去。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-10-8 00:55 发表
香香,微波炉没有烤的功能吗? 微波炉是不行的。。

可是我家里人是用微波炉作的只是我没有问的太具体。(汗)