FBinJapan

王子爸妈千山万水走遍--- 之冰岛3000公里环岛游

此贴仅献给王子干爹--小白同志,说句实话挺对不起孩子他干爹的,催了那么久才拖拖拉拉的挤出了这么一点点,anyway,凑或着看看吧。

6月末我们自驾环游冰岛,全程3000公里。冰岛是我旅游过所有国家里面自然风光最漂亮的一个,导致后来去了瑞士都感觉那里的湖光山色意味索然。去之前看到一个摄影师的博客说每年都要去一次冰岛,当时感觉很不理解,到了以后才恍然大悟,的确值得。我们发现很多以前只有在画册上看到的漂亮风景原来都产自冰岛啊,不废话了,上片。

先来一张凌晨2点半的日落也同时是日出的场景吧,也就是说,太阳最低就这样了,然后就升起来了,真的是太阳永不落啊,美景当前当然舍不得睡觉了,所以说夏天去冰岛真是可以把自己累死。的确都没有时间睡觉了,每一刻都是那么的美,尤其是日落日出的时候,冰岛的颜色真的是这样的,亲眼见到的比这个还要美。
00 IMG_9019.jpg
冰岛地热资源丰富,除了随处可见的火山,照片里的硫磺山也很有名。几公里之外就可以闻到浓烈的硫磺味道,就好像很多年前中国大年初一街道上的味道一样。熔岩象烧滚的沥青一样咕嘟咕嘟的冒着泡,大地都被烧成了棕红色。那里的场景让你感觉好像不是站在地球上,似乎到了另外一个世界。
00 IMG_8759.jpg
11 IMG_8793.jpg
美得很哦:icon8
第二张,这个色彩过渡的非常突兀,眼睛看到的实景也是这样吗?
这是冰岛的国鸟--海鹦鹉,为了这个扇翅的动作,我们等了很久。
00 IMG_9445.jpg
再来几张近景的。海鹦鹉张得真的是很可爱,眼睛的部分看上去就像上了装的小丑一样。这种看上去苯苯的鸟居然可以在几百米高的悬崖上飞下去,看着他们拼命的扇动着翅膀,带着沉重的身体努力的飞行,你都恨不得帮帮他们的忙。
00 IMG_9465.jpg
11 IMG_9474.jpg
其实我想说的是,鸟很好看,但是拍摄鸟的摄影师们也非常的好看。拍摄地点是在冰岛西北部半岛的顶端,是冰岛的最西边,直接对着北冰洋。我们拍摄的时间仍然是凌晨2点左右(好像美丽的照片都是这个时间产生的),车专门开了2个多小时才到达目的地,那里已经等待了很多来自各国的专业摄影师,看看他们的器材,那真是叫做“用大炮打鸟”,俺们不好意思了,赶紧把小白收起来,表在这里丢人现眼了。
11 IMG_9425.jpg
11 IMG_9510.jpg
冰岛的车比较少,可能就是在南部的1号公路上的车稍微多一些。其他地方开个半个、一个小时也不见得有一辆。尤其是在凌晨开车,我们在公路上真的是“唯我独尊”,哈哈。有时候实在困了,稍微打个盹儿,睁开眼睛的时候就发现在其已经在反向道上了,这是吓出来一身冷汗,以后去的朋友们一定注意了,要安全驾驶。在冰岛最威风的要算是成群的羊,开车的时候一定要小心,不知道什么时候就会冲出来几只,所以除了不要疲劳驾驶,剩下要注意的就只是这些羊了。
由于有很多的冰川,冰岛的瀑布也是随处可见,大大小小什么样子的都有,有几个据说是很有名的,从流量和规模上算是欧洲首数。冰岛的瀑布好看是好看,可是太多了,多到后来看到都麻木了。之后我们去了莱茵瀑布,那种嗤之以鼻的表情大家可以想象一下。

你这不是诱惑我吗
原帖由 arc41817 于 2008-10-14 22:58 发表
先来一张凌晨2点半的日落也同时是日出的场景吧,也就是说,太阳最低就这样了,然后就升起来了,真的是太阳永不落啊,美景当前当然舍不得睡觉了,所以说夏天去冰岛真是可以把自己累死。的确都没有时间睡觉了,每一刻都 ...

我就直接带着睡袋住在那里好了。
太漂亮了,,
包包,,砖头,,换签证去
我哪里诱惑你了,孩子都有了,说得还这么色情。

我说冰岛诱惑我呢。
原帖由 938fg8 于 2008-10-14 23:11 发表

我就直接带着睡袋住在那里好了。

我们带了帐篷和睡袋,但是都没有时间支帐篷,套了个睡袋就睡在车里了。每天只睡4个小时,哪里有时间下车啊。
原帖由 bullcai 于 2008-10-14 23:01 发表
美得很哦:icon8
第二张,这个色彩过渡的非常突兀,眼睛看到的实景也是这样吗?

是真的,这张我只裁了一下,调了条对比度,颜色没有改过。在冰岛什么奇怪的颜色都能看到,我发誓,真的比照片里的好看。

喜欢这张
原帖由 乐乐 于 2008-10-14 23:12 发表
太漂亮了,,
包包,,砖头,,换签证去

好美啊。。。惊艳ING 

听说现在冰岛在eBay上遭拍卖 售价一日升至千万英镑 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

中新网10月11日电 香港大公报讯援引外电消息称,一件“景色优美、野生动物可人,但财政状况需要修理──买主要亲身领取”的拍卖品,十日被放上eBay网站拍卖,那就是:冰岛。

九十九便士(十三点一港元)的底价在清晨时分已狂升至一千万英镑(约一亿三千二百万港元)。虽然国际乐坛巨星比约克并不包括在拍卖品中,不过“冰岛”仍吸引了二十六名匿名人士叫价八十四次。

竞投者发出的问题包括“你有没有火山爆发∕地震保险提供?”、“我付的钱会不会被冻结?”和“你接不接受买家在货到时才付款?”等。
原帖由 938fg8 于 2008-10-14 23:30 发表

喜欢这张

嗯,很理解你为什么喜欢这张,我很喜欢这张里的器材,看着真让人流口水啊。
冰岛在印象中好像有一个临近海岸的大瀑布(名字忘记了),不知道王子有没有带老人去看?