FBinJapan

问个小白问题:大家一般洗照片吗

感觉用了用了数码相机以来,好像好久好久没洗过(or 打印过)相片了。一般就是在电脑上看看。
大家都洗相片吗?一般会洗什么样的照片呢?
不洗出来放到影集里也许老了的时候就没有那种发黄的旧照片了。。。
用数码相机以后,基本就没有洗过照片,偶尔打印一下。
发黄的相片的效果ps也可以做到的。

回复 2# 938fg8 的帖子

老相片的纸发黄和P出来的肯定效果不同,感觉自然的才有沧桑感阿,呵呵。
938肯定打印的都是得意之作8,山水人物啥的。
你这么年轻怎么还要追求沧桑感啊

最近去哪里活动了?
原帖由 icecreammars 于 2008-10-16 22:54 发表
感觉用了用了数码相机以来,好像好久好久没洗过(or 打印过)相片了。一般就是在电脑上看看。
大家都洗相片吗?一般会洗什么样的照片呢?
不洗出来放到影集里也许老了的时候就没有那种发黄的旧照片了。。。

大学时代曾经无数次通宵达旦地钻在地下的暗房里,
那时的药剂都是从化学教研室取来的药粉自己配制得,
当然,那几个化学老师的照片自然也是给全包了,呵呵。

记得那时买过几本暗房制作技巧的书,类似中途加曝,重叠曝光显影的等等,
如获至宝,样样大试特试了一番,很是过瘾 。。。
真是值得怀念的时代啊。

6月份回国出差,因为要交差,在南方打印了几百张照片,在日本的话,这么多照片得损失一个镜头了。

请问大师们,想做个像样点儿的相册,有什么推荐的?
上次看一玩MAC的朋友,用自己的MAC账户把做好的图片上传,然后MAC会寄来相册。感觉很不错。
原帖由 guozi 于 2008-10-17 00:52 发表
上次看一玩MAC的朋友,用自己的MAC账户把做好的图片上传,然后MAC会寄来相册。感觉很不错。

前几天去ビックカメラ、看到现在有很多设计新颖的相册。可惜没仔细了解一下行情。
原帖由 guozi 于 2008-10-17 00:52 发表

有很多制作相册的地方, 最便宜的两千都不到, 有兴趣我可以把信息找了贴上来.
还是比较习惯看洗出来的照片
没事的时候就翻一翻,臭美一下。
看这种比看电脑上的感觉好太多了
而且,洗出来也可以拿给家人看。老一辈人的观念还是大多停留在洗出来的照片上。
又喜欢的亲人们也会收藏。
原帖由 avalokist 于 2008-10-17 01:46 发表
有很多制作相册的地方, 最便宜的两千都不到, 有兴趣我可以把信息找了贴上来.

哦,麻烦推荐一下

记号用

モニター調整について
http://www.mybook.co.jp/faq/monitor/index.html

MAC是什么东东啊!
原帖由 guozi 于 2008-10-17 09:12 发表

哦,麻烦推荐一下

http://www.e-photokobo.com/
先随便找了一个, 才980, 25-40P的也不过1480元. 可以参考下.
原帖由 啸天 于 2008-10-17 13:22 发表

MAC是什么东东啊!

Mac是苹果
原帖由 938fg8 于 2008-10-17 13:48 发表

Mac是苹果

Mac是苹果WIN是番茄DOS是山楂 。。。。。。

回复 1# icecreammars 的帖子 虽然我没有小白,也没有小白的绰号,原谅我插嘴

摄影术发明后,为了解决老化问题人们一直在努力。现在数码化了,老化问题基本解决了。
模拟式的信息载体的缺点是受到物理的,化学的,经济的限制,一般无法无限复制,无限期保存,各种克服措施又会改变(或者认为是破坏)信息本身。然而,比如银盐照片为了延长寿命采取的硫化处理而产生的Sepia色调,划痕,发霉,污垢,乳胶老化龟裂,局部脱落,变色等在老照片上比较多见。发黄,低反差,脏兮兮的特征在人的大脑里和有历史,沧桑等感念,意识建立了联系。为了唤起沧桑啊的感觉,反过来对岁月不留痕地完好保持图像的数码照片下手做旧。最近看到爱屋及乌现象文章:R25 なぜアニマルプリントがセクシーか?

回复 3# icecreammars 的帖子
那只是技术细节没做到乱真程度。颜色可以调,破损痕迹也可以模仿。比如在照片上叠加斑驳的墙壁的照片,加上玻璃片基的边框痕迹等。在flickr等处看到过很多新作的Vintage风照片。我也想玩一下,正在留心找合适的墙壁...