FBinJapan

楼主: lawrence

日元对美元一天升了将近4块!!

半个月前,在7.1的时候把钱换了,谁知这两天疯了似的,竟然涨到了7.3多!我今年怎么这么倒霉啊
日元兑美元突破90, 最高达到88元台.

起因是美上院否诀BIG3的救济. 现在终于看出来当时就不应该批准七千亿的金融救济.

我一直预测的经济危机终于开始有了现实味.

留几个预测作为经济危机的标志:
1. GM倒闭
2. 花旗银行倒闭或被收归国有
3. 美国政府经常项目巨额赤字, 可能会引起政府破产. 美元疯狂贬值.
原帖由 avalokist 于 2008-12-12 14:37 发表

起因是美上院否诀BIG3的救济. 现在终于看出来当时就不应该批准七千亿的金融救济.

1. GM倒闭
...

GM可能在下周面临破产关门。 光纽约州,将有23万百姓面临失业。
原帖由 啸天 于 2008-12-8 01:16 发表
半个月前,在7.1的时候把钱换了,谁知这两天疯了似的,竟然涨到了7.3多!我今年怎么这么倒霉啊

放心。。还有比你跟惨的。。。。我6.8就换了。。哈哈
原帖由 avalokist 于 2008-12-12 14:37 发表

1. GM倒闭
...

然后下个月去美国玩得预算就可以缩水很多!!!
原帖由 helen 于 2008-12-12 15:08 发表

然后下个月去美国玩得预算就可以缩水很多!!!

小心大量失业者造成社会不安定的局面. 不要跟他们发生冲突. 不要去黑人聚居区. 尽量少露财. 不要掂着一大堆名牌包很招摇地逛街...
原帖由 avalokist 于 2008-12-12 15:14 发表

不要掂着一大堆名牌包很招摇地逛街...

说得没错,现在不仅黑人,连墨西哥人也会乱来。
从outlet出来后最好把东西集中在一起,或放进背包内。
原帖由 avalokist 于 2008-12-12 15:14 发表

小心大量失业者造成社会不安定的局面. 不要跟他们发生冲突. 不要去黑人聚居区. 尽量少露财. 不要掂着一大堆名牌包很招摇地逛街...

收到!

我会小心翼翼,穿得破破烂烂的去~~~~
原帖由 helen 于 2008-12-12 15:24 发表

收到!

我会小心翼翼,穿得破破烂烂的去~~~~

包包,没事。西部离不了车。要不在车上,要不在目的地,
所以不会有任何情况。
还有,美国西部到处是outlet,不过最好事先调查一下,每个outlet内容不同,
物件也相差很多。
多买一些,打扮成西部包包给我们看看。
7.6了
意味着前段时间在日本刷的信用卡2月份付款的时候要付更多的钱?
原帖由 dororo 于 2008-12-12 18:55 发表
意味着前段时间在日本刷的信用卡2月份付款的时候要付更多的钱?

我理解刷卡应该是刷卡当天汇率.

如果遇到涨还好说, 如果遇到跌难道信用卡公司会亏进? 不可能啊.
我是用的以前在日本办的信用卡啊。大部分付款(就是从相关账户扣钱)是2月。到时候我从这边用人民币换了日元汇去日本自己的账户
跟刷卡当天汇率没关系的吧。好像日元越升我将付更多的RMB
应该是当天汇率。。。
原帖由 p.nut 于 2008-12-12 23:07 发表
应该是当天汇率。。。

最近动荡不小啊。
传说中的操盘手哪去了?我想你啦
看标题吓了一跳. 不过一看盘居然日元又回92.xx了.
强烈要求把日元打到95以下.
麻烦果子,到98的时候发个贴提醒我
看了一下周线,年内应该能爬到100附近。

最近随着美国的经济开始复苏,日本的经济也在好转,股票战线上的朋友们也可以开始关注了。