FBinJapan

楼主: bullcai

福岛水乡之秋

回复 60# 前世是猫 的帖子

禅意只能去碰,去寻。
但是不可以自己去做的。
原帖由 bullcai 于 2008-11-4 23:44 发表
捕手兄:“久闻大名”?莫非老兄也是无忌的泡菜?

呵呵,蔡司主义,相当有名了!
我在无忌时间不长,起初是看了散景老镜头那个帖子,才认识菜兄的。
个人感觉,蔡兄的风光片色彩浓郁,细节清晰,视野开阔,让人印象深刻!

PS:喜欢下面这张

捕手兄:《蔡司主义》已经是n年前的东东了,其实不过是个人使用蔡司镜头的小总结,不一定适合其他人
你说的散镜的帖子是“保时捷”兄开的那个吧。的确放倒了无数英雄好汉。令人眼界大开,没想到还有那种玩法。可惜的是后来者玩的文不对题,令人失望。
原帖由 bullcai 于 2008-11-5 23:11 发表
禅意只能去碰,去寻。
但是不可以自己去做的。

你不做、我做
我不做、他做、
人不做、老天做
就看怎么个做法...
关键:没人的时候做!(神了)
老天做,叫做天作之合。
自己做嘛,在风光摄影里面有一条不成文的规矩“足さない、引かない”。
比如有时觉得树枝碍眼,把它压弯不让它进入画面,这个或许可以允许,但是作为画面的主役是不允许人为添加的。
人为的添加各种要素,可以拍出更漂亮的画面,但是不能算是“风光摄影”。
乐极生悲,正在FBers在大快朵颐的时候隔壁不远的“国民宿舍”发生火灾,看样子几乎全烧。
我拍的时候,消防队员冲下楼梯,挥手致意不许拍照。
原帖由 bullcai 于 2008-11-7 12:24 发表 捕手兄:《蔡司主义》已经是n年前的东东了,其实不过是个人使用蔡司镜头的小总结,不一定适合其他人
你说的散镜的帖子是“保时捷”兄开的那个吧。的确放倒了无数英雄好汉。令人眼界大开,没想到还有那种玩法。可惜的是后来者玩的文不对题,令人失望。

我记得是台湾的一位把保时捷开到"287"的高人,当时也被毒得不轻,可惜这些好东西也只有羡慕的份了,尤其喜欢那个叫涡轮散景的东东!

相信蔡兄也应该有不少宝贝,有机会介绍一下,俺也学习学习!
原帖由 bullcai 于 2008-11-8 01:01 发表
乐极生悲,正在FBers在大快朵颐的时候隔壁不远的“国民宿舍”发生火灾,看样子几乎全烧。

这个我们在车里也看见了,可惜车比较快,来不及拍。
感觉就是前一两天的事情呢,太可惜了。
天,真可怕。。。
人类,还是太脆弱了。。。
原帖由 bullcai 于 2008-11-8 01:01 发表

没有变焦头的结果经常是这个样子滴.

不知会不会有人员伤亡....这应该是相对低价的住宿, 烧了的话不利于穷人啊.

出游的时候,国民宿舍也是个不错的选择,经济实惠。

我们在车上也看到了,但愿没有人员伤亡。
老蔡宝宝的片子,真好看,比在现场还好看
老胡:这个叫法可不能推广

猪苗代湖的白鸟飞来地。虽然还未入冬,但是不少候鸟已经陆续迁来。临近傍晚,湖面上已经密密麻麻的停满了野鸭
赫赫,想拍几张与众不同的照片真是不容易,老蔡拍过以后,有不少人抢机位,唉~
拍着拍着不小心拍到人家的私有地里面。正好碰到老太出来遛狗,这个时候旁轴真是好。
上年纪了,这条7娃娃的名字叫什么来着?这才几天就忘掉了  偶还抱过一把呢
我又看了一遍,每一次看老蔡的片子都中毒,然后就木有勇气发自己的片子了。
太美了。。。构图的完美和饱满,只能惊叹。
又要有多少少女拜倒在牛博导的石榴裙下~~PS此牛已婚