FBinJapan

楼主: 938fg8

东京写真生活----不定期更新ing

位于东京新宿的歌舞伎町是个热闹的商业街,集饭店,游戏厅,karaoke,风俗店等娱乐设施一体,因风俗店相对集中,江湖上人称—红灯区。
入夜时分,街边的风俗情报店的霓虹闪烁,诱惑着过往行人。

站在这熙熙攘攘的街头,怀古思今:时光追溯到1827年的江户末期,脚下的这片土地还只是人口仅有700余人角筈村,
甲州街道两边除了茶屋,商家,旅馆,就是片片农田和树林。1923年9月1号,发生的7.9级关东大地震,东京地区遭受到不同程度的破坏,
新宿一带地质较坚受灾较轻,震灾后大批移民搬到这里,为日后的繁华奠定了基础。

1950年4月到6月召开的东京产业文化博览会以歌舞伎町作为主办的第一会场,让歌舞伎町名声远扬。伴随着日本经济的高度增长,
歌舞伎町迅速发展成为日本最大的繁华街之一,迎来了最辉煌的时期。据年长的日本朋友回忆,那时曾在这里一掷千金…

经历过高速增长后泡沫经济的破灭,日本经济进入了近20年的低迷期,往日繁华的歌舞伎町也开始显露疲象,
2008年コマ劇場闭馆,随着シネシティ広場周边的影院也相继闭馆,歌舞伎町的客流开始激减。

近年日本为振兴经济放宽旅游签证,大量的观光游客的到访又开始给这里注入勃勃生机。

http://www.fbinjapan.net/wp33/?p=859
2012-4-5 天气不错,骑车锻炼顺便赏花。

六本木的樱花

http://www.fbinjapan.net/bbs/viewthread.php?tid=6342

最近在葛西临海公园附近的荒川边发现一条很不错的跑步道-中川
全程大约6km。

涉谷街头

虽然日本东京的治安还可以,但是这样的防范标识还是随处可见。
窗外的晚霞

好有人情 张张都赞!!!
原帖由 小兔 于 2012-6-15 17:14 发表
好有人情 张张都赞!!!

3Q~

秋叶原的广告牌
标题亮了---“宇宙第一便宜店”

室内摄影各种尝试

2012-7-2 窗外初夏的黄昏

前两天看了一个电视节目,内容是业余歌手PK专业歌手,挑战的都是专业歌手的成名歌曲,由Karaoke机器采点评分。
这些业余选手有的人唱得真是不错,采点得分毙掉了很多专业歌手。

很敬佩这些专业大腕儿的娱乐精神。

这是一条美容店闭店告示,还是在立会川住的时候无意中发现的,
当时就觉得这店长的字写得真不错。

虽未谋面,感觉店长应该是一位很優しい的老者。

看了你的这个,让我有起个「我们的幸福生活」系列贴的想法了,比如「我们的幸福生活之938&乐乐」
原帖由 飛燕 于 2012-7-4 14:24 发表
看了你的这个,让我有起个「我们的幸福生活」系列贴的想法了,比如「我们的幸福生活之938&乐乐」

晒幸福吗?
我觉得【我们在一起的平凡的日子】题目可能更中性一些,
用照片记录下平时生活中的日常小事,以后再看的时候也会很有味道。

前两天和乐乐回顾了一把平和岛的生活照,觉得很懐かしい
我正想整理一下出帖子呢。
幸福里包括平凡啊,在一起的平凡日子不就是幸福日子?为什么不直接说幸福,而要刻意低调呢?
原帖由 飛燕 于 2012-7-4 15:21 发表
幸福里包括平凡啊,在一起的平凡日子不就是幸福日子?为什么不直接说幸福,而要刻意低调呢?

晕,我这还刻意低调了我。
干脆你开个晒自己幸福的帖子我帮你上照片儿吧。
原帖由 938fg8 于 2012-7-4 15:46 发表

晕,我这还刻意低调了我。
干脆你开个晒自己幸福的帖子我帮你上照片儿吧。

不行不行,要开咱们一起开

其实我觉得没什么啊,你把你的东京写真生活贴里关于家庭的拿出来不就可以。这样主题明确啊。
原帖由 飛燕 于 2012-7-4 16:00 发表

不行不行,要开咱们一起开

其实我觉得没什么啊,你把你的东京写真生活贴里关于家庭的拿出来不就可以。这样主题明确啊。

行,你开吧,我跟帖支援~
东京都内某所,发现一辆拉风的四轮车。
2010-iphone938 061-v1.jpg
原帖由 938fg8 于 2012-7-4 16:08 发表

行,你开吧,我跟帖支援~

不行不行,我要怂恿大家一起开。比如幸福生活之938&乐乐,幸福生活之七砖一家(哈哈,这听上去好像7块砖头凑一家的感觉 ),幸福生活之妙妙&妙妙爹妈。。。。。。这多热闹啊