FBinJapan

清冽的日光

利用日本的三连休,去了一次日光。
在秋天萧瑟的风中,呼吸着清冽的空气,看着深山中美丽的星空,秋天很美。如果不是上山和下山的塞车让我想骂人之外,或许日光留给我的记忆能够更加的美丽。
先说一下买票。
可以到浅草外国人旅行center买nikkou all pass.注意,地点是浅草车站7号出口左转100米。这种票比什么东武套票要合适很多,可以到鬼怒川、但是我没有去,对那些个什么world square,,日光江户村不感兴趣,加上时间问题,没有去成。不过,倒是没有什么遗憾了拉。
-------4400 en 浅草日光来回,并且日光的公车随便坐。请注意,如果没有买套票,你就哭吧。日光的公车单程就需要1300左右。

★注意,去日光请坐第一二节车厢。到了下今市,车会分节开。

介绍一下鬼怒川。
1 日光江户村。www.edowonderland.net
你可以看到忍者表演,传统的花道表演……说穿了,就是进行一次日本的时代旅行。从日光的东照宫,有免费的送迎bus。大人4500/人,小孩2300元/人。tel:0288-77-1777   9:00~17:00
鬼怒川温泉站坐车日光交通日光江户村站下车就是
2 東武world square . www.tobuws.co.jp
世界上有名的102处的遗迹和建筑的1:25再现。大人2500/人,小孩1200元/人。tel:0288-77-1055    9:00~17:00
鬼怒川温泉站坐车日光交通東武ワールドスクウェア下车
3 鬼怒川漂流 www.linekudari.com
可以看到奇岩怪石。与自然亲密接触。大人2500/人,小孩1100元/人。tel:0288-77-0531   9:00~15:45
鬼怒川温泉站下车徒步4分钟

日光的瀑布
1華厳の滝
日光最有名的瀑布。从高约97m的断崖上留下。可以利用电梯,看美景。www.tochigiji.or.jp/696.html
東武日光站做bus到中禅寺温泉下车徒步3分钟。大人530/人,小孩320元/人。tel:0288-55-0030    7:30~17:00

2竜頭の滝
从湯の湖开始,到中禅寺结束他前进的步伐。(好像下一楼的照片就是他)
東武日光站做bus到竜頭の滝下车徒步1分钟

3霧降の滝
日光三大名瀑
東武日光站做bus到霧降の滝下车徒步10分钟

4湯滝
湯の湖的南部。高70m,长110m,宽25m
東武日光站做bus到湯滝入口下车徒步3分钟

5うらみの滝
从日光站坐taxi 10分钟

温泉
1きぬたの湯
免费的。鬼怒川温泉下车徒步1分钟。
鬼怒川温泉大原三石鬼怒川温泉駅前広場
2鬼怒川公園岩風呂
可以露天哦。
鬼怒川公園站下车徒步5分钟。
大人 500/人 孩子 250/人  tel:0288-76-2683

我在日光的路线或许没有什么参考性。自己是喜欢走路的人,所以除了非坐车不可的地方,我基本是徒步,好像瞒对不起那个车票的呢。呵呵。

我徒步的路线是三本松下车。三本松⇒戦場ヶ原⇒竜頭の滝⇒中禪寺湖基本上也就是沿着路走。分了两天行走。坐公车的时候你能看到z字型的公路,很多人在这一段头晕。也就是从いろは坂⇒明智平那一段。
另外一条路线,我没有走,没时间,写在这里大家有空可以试试:
西ノ湖入口→西ノ湖→千手ヶ浜

第一天
去日光,到处都是关于世界遗产的宣传。于是我告诉自己一定要去,结果是,如果你真的不是对所谓的时间遗产感兴趣,多和自然接触吧。浪费了我那么多的时间。
日光地區地圖 http://www.nikko-jp.org/map/index.html
二社一寺〈日光東照宮、輪王寺、二荒山神社〉:
•        交通:東武巴士「西參道 Nishi-Sando」下車,徒步約10分鐘
•        費用:
o        二社一寺共通拝観券¥1000
o        個別購買:東照宮¥1300、輪王寺¥900、二荒山神社¥200
•        時間:08:00-17:00〈4~10月〉、08:00-16:00〈11~3月〉
•        注意事項:使用二社一寺共通拝観券時,有些區域仍須額外付費才可入內參觀。
•        世界遺產 日光の社寺 http://www.mct.gr.jp/world_h/

红叶还在继续,寺庙里面的风景。我喜欢那些参天的杉树,看着那些树,突然的心就平静起来。在日光的下今市,有一个杉树道。
我没有去,大家有兴趣可以去看看。

这次照相的时候好奇怪,阳光总是给了一半的脸面,没办法,呵呵。
里面具体什么什么寺,我实在是忘记了。

世界文化遗产,主要是因为够年头吧。看最后两张,明显的能看到中国文化的影响。这里的寺庙,主要也是因为徳川家康有名的。因为他曾在这里住过。里面的小寺院挺好的,也有人会给你讲解。比较搞笑的是,里面的大师会顺便给护身符做广告。听到最后,我都惊讶的想要笑了。

寺庙里面的乌龟??哈哈,其实不是的,边上的六块石头是我摆上去的。厉害不??

冒着相机的CMOS被OVER的危险,我拍下了这张照片。童年,我们都曾经拥有的,就这么不知不觉地在阳光中暖暖的流出我的记忆。

看枫叶的外国小孩,我喜欢那个男孩的睫毛,在脸上留下了阴影,美丽阿。

一边的小孩子自由的看小桥流水红叶,另一边的小孩却要盛装,这就是对比。你喜欢哪一种呢?
一位同事说过,贵族气质就是这么一代一代的传承下去的。
看到小女孩衣服上美丽的暗纹没?听说,并不是每季每户的日本人都是有钱买和服的。实在是很贵。几百万日元,不详。

戦場ヶ原,边上的杉树林,远处是男体山,不要问我为什么他叫这个名字。我不懂。只是看着那些笔直的杉树,又没有一种安全感??
在清冽的空气中,体验着冷冷的空气在你的胸腔回荡,茫茫的变暖,看着远处大自然的美丽风景,踩在落叶中,身边的宁静,让你整个人都想让这一刻的时光停滞下来。

戦場ヶ原,看着日落,什么感觉呢,或者你我的脚下就埋藏着远古士兵的遗骸。
边上的白桦林,还有芦苇丛,这里已经离战争很遥远了
说说在日光住的那个晚上。
嗬嗬,从山上下来之后,全身都冻起来了。回到住的地方,就赶快去吃饭。踏出门的一刻,看着漆黑的天空中缀着的点点繁星,自己迷惑起来。或许因为在山中,美丽的天空上的星星有一种魅惑人的吸引力。听着大川的流水淙淙,这是一种什么感觉只能自己体会了。

ps:日光有名的土特产是豆腐皮--yuba,哈哈,我吃了一个ice cream,豆腐味的,e^^^,so,so 了。因为那里还有一个光德牧场,所以在日光吃吃cheese也不错。赫赫。
日光旅游的地方到处是面,我都要崩溃了。不错奇怪的是,日光没有咖喱哦。

第二天

在住的地方,大川边上的风景,呵呵,其实不远处就是神桥。也就是世界文化遗产。但是在晨光中,看着流水,在石头上的我蹦蹦跳跳,早晨很好。

中禅寺湖的美丽风景,看着彩色的石头,我ps的拉。想到以前在国内上班时见到的一个桌面。

码头,只不过只是因为游人才存在的码头。日本人好像不喜欢吃湖里面的鱼。所以,纯粹只是观光。
ps风过重,大家原谅吧
弯弯曲曲,延伸在岸边,那天风大,没有人在湖里头浪费时间。岸上,枫叶红了。

孩子气的船,呵呵。

呵呵,这个才是我去日光的目的。红叶,就这么在我面前诱惑起来。

沿着中禅寺湖走,开始我的hiking。那里,你能看到很多美丽的小路,踩在落叶上,孩子气的扬起脚,落叶缤纷。
在日本看到的最有人情味的一道标志语。赫赫。

在这种小路上,你会有什么样的感情溢出你的心房呢??

累了吗,休息一下,在有些青苔的登上坐下来吧。

其实在日光,还有有名的地方。除了温泉,世界文化遗产,还有一处,那就是----瀑布。日语叫taki.

看着泉水这么从山上匆匆的下来,你有什么感觉呢。我扔了硬币下去。人总是要给自己一个希望不是吗,那么我选择大自然给我一个提示。在泉水平缓的地方,看到那碧绿的一抹颜色了吗??
为了拍他们,我蹦蹦跳跳的,呵呵,还好有些人也和我一样没有素质的爬来爬去。

爬到了一个高度,见到了一座桥。再往前我就没有走了,时间不允许。桥上被涂鸦了。虽然这种行为很不好,但是人总是这样,给自己找个回忆,流个念想,也是一件开心的事情。
小时候,你做过这样的画马?在同一把伞下,写着两个名字。从实招来,你是不是和人家暧昧上了??

在桥上看下去的风景。赫赫,远处是中禅寺湖.如果天气好的时候,就这么远远看去,什么烦恼就这么烟消云散了吧。

这是最后一段徒步的路程,我没有机会去,只是被水流的声音吸引过去罢了。把地图放上来。希望能帮助后去的人
这次住的地方没有什么好介绍的。赫赫,算了,大家以后自己体会就好了。
有机会去的时候不要选择红日子,我上山下山6个小时,要不是能赶上电车回东京,我就要抓狂了。

6th,Nov
jo.yan
tokyo,japan
很棒的日光攻略
以后没准能用上。
我三连休也去日光了
不过,PP没有你的靓啊
小J又去独行了!
原帖由 mondyfan 于 2008-11-7 11:52 发表
我三连休也去日光了
不过,PP没有你的靓啊

嗬嗬,别这么说
照片这个东西,一个是自己欣赏,留下fb罪证,一个是陶冶情操,还有一个是拿来臭屁用的
呵呵,所以阿,自己开心最重要。
原帖由 938fg8 于 2008-11-6 23:08 发表
很棒的日光攻略
以后没准能用上。

嗬嗬,欢迎大家用我的信息。
为人民服务。
原帖由 p.nut 于 2008-11-7 11:58 发表
小J又去独行了!

埃,最近这几次的旅行没有一次让我顺心。
我要好好检讨,是不是流年不利了。
我要修身养性了。
原帖由 josephine 于 2008-11-7 23:36 发表

埃,最近这几次的旅行没有一次让我顺心。
我要好好检讨,是不是流年不利了。
我要修身养性了。

一个人能出行,已经很了不起了。
原帖由 hutari 于 2008-11-7 23:46 发表

一个人能出行,已经很了不起了。

呀,呵呵,我都独行好几年了。
要不我还要想着照顾别人,就是偶尔想任性一下罢了。

呵呵,谢谢,谢谢。
原帖由 josephine 于 2008-11-7 23:47 发表

呀,呵呵,我都独行好几年了。
要不我还要想着照顾别人,就是偶尔想任性一下罢了。

呵呵,谢谢,谢谢。

难怪拍的片片,那么用心。。。
原来也是个独行大虾!
PF的说
原帖由 前世是猫 于 2008-11-7 23:52 发表

难怪拍的片片,那么用心。。。
原来也是个独行大虾!
PF的说

猫姐姐,好久不见呢
那天我在新桥,看到一只黑猫,周边那么多人勾引他,他就只跑到我的裤腿边蹭我,我立马就想到你了
因为那只猫的眼睛也很亮哦。

呵呵,我的片子不能和大家比,就是自己的感觉。赫赫。大家包含。
至于独行啊,呵呵,我脾气不好的原因哦。