FBinJapan

★零零樱大内密厨★之 ~すき焼き~

自从北京探亲回来,一直在处理两周来堆积如山的工作,另外妈妈又是杂七杂八地给我带来了很多半成品,消灭它们更是成了我减慢了更新博客速度的主要原因~~ 好在都吃完了,自炊自煮的生活,又回来啦~~~

说到我们老家天津的小吃,有一个特别不能忽略的就是茶汤了。香甜的茶汤浇上一些红糖白糖,青丝玫瑰,再来点儿果脯,一点点地吃或者搅和到一起吃,大人小孩无一不爱~前些日子我从美香小姐那里得来了一些很细很细的米粉,以为是大米粉,回家尝了尝竟然是我想了好久的黍米粉阿~~ 赶紧把家里的红糖翻出来,因为没有青丝玫瑰和果脯,就用松子和枸杞代替拉~~ 今天的早饭就是它~~

材料:
黍米粉        3大勺
冷水          半杯
热水          2大碗
红糖          1勺
配料少许

做法:
1。用冷水把3勺米粉化开。一定要冷水,否则结疙瘩哦~
2。烧开热水,把冷水糊倒下去,不断不断地搅拌,直到粥状为止。
3。加了一勺红糖,搅拌一下,再撒上配料就可以了~~

一口下去,思乡情又再三翻涌,好想家啊。。。

这是一个懒人饭。鸡肉,蘑菇,八宝粥的米,乱七八糟搅和在一起,填进南瓜里,上锅蒸,就OK拉~~~~
家里一直还有一袋八宝粥的米没有用完,又不想喝粥,总是犯愁这半袋米该怎么用,碰巧很久前买的南瓜还没用,所以这么个组合就诞生拉~~

材料:
鸡腿肉       1/2片
香菇           3-5片
八宝米       1杯(如果糯米的比例比较少,可以自行添加一些。)
酱油           1勺
盐               少许
糖               1/2勺
淀粉           1勺
油               1勺

做法:
1。八宝米一定要用水泡透,我泡了大概一天一夜,不泡的话非常难蒸,切记哦~
2。南瓜切出一个盖子,挖去瓤子备用。
3。鸡肉切小块儿,用酱油,淀粉,盐,油抓匀腌一下,香菇切丁。
4。把八宝米和鸡肉,香菇搅拌在一起填在南瓜里。
5。上锅蒸,半个小时左右就可以了~

不过,我这次买的南瓜貌似是做南瓜灯滴,不如日本的南瓜好吃涅。。。

卤花生~~ 有朋友来家吃饭,最爱做这个~我妈妈的做法,爆简单。

材料:
花生    适量
水        没过花生就可以了。
香叶    2-3片
八角    1个花~
盐        适量

做法:就一个步骤
1。把所有东西(除了盐)加到一起,煮到花生酥软后加盐入味。
注意:如果想快一点,就泡花生,泡一天一夜,煮起来就非常快啦。

俺的中午饭。这叫一个好吃啊~~~~~~~

材料:
四季豆    若干
肉糜        50g
冷冻乌冬面   1份
酱油,盐,糖,淀粉,料酒 少许
色拉油    1大勺
葱花        少量

做法:
1。肉糜加少许酱油,盐,糖,淀粉,料酒腌一下。
2。锅烧热加色拉油,加葱花爆香后,加入肉糜烹一些料酒翻炒熟,加入四季豆,和少许水焖一下。
3。另外一口锅烧开水,把冷冻乌冬面煮一下,再过冷水。这样口感比较Q~
4。把乌冬面放在炒锅里,翻炒一下就可以了~
5。最后撒了一些自己做的麻辣粉~~

写到这里,流口水~~晚上还要吃它。。。

好精致的早餐

远距离放毒馋人ing

喜欢樱mm的烹调照片。:37
真厉害! 。
樱mm可不可以专门写个帖子介绍怎么拍食物
原帖由 恭喜 于 2008-11-9 17:43 发表
樱mm可不可以专门写个帖子介绍怎么拍食物

我也想知道

回复 1# ☆櫻☆ 的帖子

经朋友介绍来这个坛子玩耍,MM的手艺真是不错,看得都饿了。
樱桃妈,有没有“超懒人饭”???
偶的神啊。。。我的零零樱。。。。你真是太神奇了。。。
会吃也就算了,还会做,会做也就算了,还会做得精致漂亮,这些都会也就算了,还会拍,拍得清新雅致。。噢。。。。樱桃他妈~ 我家如花说想要吃干妈做的东西~~

这么会做菜

不象女的了
哦的神啊
看上去味道真好
对了,有谁在日本吃过藕粉啊。

这贴子勾起我小时候藕粉的记忆,那透明的,散发出淡淡的香味藕粉。。。
原帖由 DigiPub 于 2008-11-9 22:34 发表
不象女的了

汗。。。。时代变了,好吃懒做啥都不会饭来张口的才像个女人。。。
樱的片子每次都拍得很精致。

料理的内容和片子的视觉效果都很
不但食材的形状,颜色和器皿相互搭配,
料理的主题突出,背景道具也精心布置。

布光花了不少心思,拍摄角度经过反复实践,
也找到了反映出自己审美准则的位置。

光圈用的感觉也比较舒服,该清楚的地方清楚,
该虚的地方虚掉。

最后ps后期处理出品。
这一张张美食图片是长期积累总结的精华。
评:樱mm可以出书了。

原帖由 938fg8 于 2008-11-10 11:05 发表
樱的片子每次都拍得很精致。

料理的内容和片子的视觉效果都很
不但食材的形状,颜色和器皿相互搭配,
料理的主题突出,背景道具也精心布置。

布光花了不少心思,拍摄角度经过反复实践,
也找到了反映 ...

支持出书!!

回复 14# 938fg8 的帖子

人家不是已经出过书了。忘记了?

对印刷不太满意。
原帖由 DigiPub 于 2008-11-10 12:02 发表
人家不是已经出过书了。忘记了?

对印刷不太满意。

啥时候出了?我怎么不记得。。。
你说的是杂志吧。。
师傅准备试验一下你的卤水花生,不知道日本哪有卖地。

还有第1个菜名咋念?
花生啊??哪儿都有卖的啊。中国店里很多的~
第一个叫 黍(shu3声)米。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-11-10 16:25 发表
花生啊??哪儿都有卖的啊。中国店里很多的~
第一个叫 黍(shu3声)米。

乍一看,以为在叫我。。。