FBinJapan

楼主: ☆櫻☆

★零零樱大内密厨★之 ~すき焼き~

以顽强的意志,强忍着垂涎欲滴的口水,读完了零零樱的美食帖子。

樱MM的这几个很适合女性美容阿
好介绍阿
原帖由 乐乐 于 2008-11-10 19:26 发表
樱MM的这几个很适合女性美容阿
好介绍阿

啊呀,乐乐,我最近正在研究美容的食谱哪~~
    发现偶像家的蒸锅和我家的一样呢。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-11-11 09:11 发表

还研究食谱。。。。害得我们老饿肚子
哈哈哈,我当初还想 买个四方形的蒸锅,后来发现极端贵,忍了。。。。
吃饱饭后上来瞅一眼吧。
生活质量明显不是一个层次的
今週末は卤水花生を食べます。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-11-11 09:11 发表

我喜欢美容食品,,如银耳莲子羹,红枣汤水羹,红豆汤等
南方人讲究煲汤,,我也每次回国都会带点煲汤的材料,在日本煲汤喝
原帖由 938fg8 于 2008-11-10 11:05 发表
樱的片子每次都拍得很精致。

料理的内容和片子的视觉效果都很
不但食材的形状,颜色和器皿相互搭配,
料理的主题突出,背景道具也精心布置。

布光花了不少心思,拍摄角度经过反复实践,
也找到了反映 ...

同感同感,MM能不能说说拍摄经验啊?

周末在家,天气糟的可怕。一下子太阳高照一下子又阴霾的像要塌下来了。
把冰箱里的菜翻出来,做了一顿日式小火锅。sukiyaki,被什么人翻译成鸡素烧。。。很晕哈。。

材料:
肥牛  200g
豆腐  1块
葱    1/2根
白菜  1/8根
香菇  3-5片
日式酱油  4大勺
砂糖      3大勺
酒        2大勺
牛油      5g

做法:

1。牛肉选薄片,豆腐切小块,葱切斜刀片,白菜切条。
2。锅烧热放牛油化开,把牛肉煎一下,放下豆腐香菇,也稍微煎一下。
3。牛肉上放上白糖,酱油酒,让牛肉先煮出汁。
4。随后放入白菜,葱,小火煮,这样所有的汤汁都是来自白菜的水分,不需要加水了。保持原汁原味。
吃的时候,打一个新鲜的生鸡蛋,沾着牛肉吃。如果你不喜欢生鸡蛋,或者鸡蛋不新鲜,请一定不要尝试。
日式牛肉锅
好,今天晚上就吃这个,不过我要改造一下,加点麻辣烫料
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-11-16 19:38 发表

周末在家,天气糟的可怕。一下子太阳高照一下子又阴霾的像要塌下来了。
把冰箱里的菜翻出来,做了一顿日式小火锅。sukiyaki,被什么人翻译成鸡 ...

要是晚上吃这么热腾腾的sukiyaki,我会幸福得
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-11-16 19:38 发表

把冰箱里的菜翻出来,做了一顿日式小火锅。sukiyaki,被什么人翻译成鸡 ...

现在吃这个,全身能暖乎乎的,不禁让我怀念起长野出差的日子了。

那个时候,下班后,去旅馆顶层泡个舒服的温泉后,到中午盘算好晚上要去的しゃぷしゃぷ店里。
在宽敞安静的店里,点上喜欢的豆乳course,美滋滋的吃一个小时,然后再去karaoke一展歌喉。。。

原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-11-9 14:47 发表

自从北京探亲回来,一直在处理两周来堆积如山的工作,另外妈妈又是杂七杂八地给我带来了很多半成品,消灭它们更是成了我减慢了更新博客速度的主 ...

四季豆吴东面,这个吃过。
贼好吃
原帖由 怕冷的花 于 2008-11-16 21:44 发表

四季豆吴东面,这个吃过。
贼好吃

这个有点意大利面的感觉啊。奶油乌东面还真是有点想象不出来什么味道啊。
看完以后,感叹一句,太有才了。
我家那位 什么时候能做这么好啊 羡慕
938想 藕粉?物产店里 我好像看见过
黑芝麻糊家里到是有