FBinJapan

楼主: 野雾

北上,北上--9月底or10月初

原帖由 野雾 于 2007-9-4 23:32 发表

不是已经受筒子们之要求请你主理策划了?

谣言妖言,不要来惑众!!!
奥入瀬など、10月上旬は無理!下旬は見ごろだ
今年は八甲田に行きたいな、
报名报名
我也要去:)
现在可以开始计划了,
什么时候去,
去多长时间,
去那些地方。

我比较灵活,怎么都行,看看大家的时间。

原帖由 xfduan 于 2007-9-5 11:49 发表
报名报名
我也要去:)

这位同学,坛主恼我乱开玩笑,所以我把玩笑帖删掉了。

你要是很不凑巧看到了可别当真了哈,我属于胡闹党,不要介意。

阿弥陀佛,但愿你啥也没看见。。。
关于东北游的基本想法.

仅适用开车FB的情况.
-我最多可以拿三天出来,基本上是周五或周四晚出发, 周日或周一返程.
去东北最近的地方也至少要开10个小时左右, 来回就己经去掉一天.

-晚上车上有人睡觉, 加上有行李, 所以我的车不可能坐七人, 理想为四人. 去掉我和野雾实际上只有两个座位. 真的到极限也就是六个人. 还有四个座.当然如果有人再出车又另当别论.

-实际有接近两个整天和一个早上的时间可以FB拍照, 第三天最晚十点必须返程, 或选择慢慢往回走的玩法.

-主要目标集中在秋田, 青森, 岩手三县. 比较合理的是玩一个大景或玩两个非常近的小景. 不宜在当地赶路.

-尽量利用camp场, 增加野趣降低成本.

坐新干线方案未列入射程, 有想以此方式出游的朋友请另提计划.
原帖由 avalokist 于 2007-9-5 16:00 发表
关于东北游的基本想法.

仅适用开车FB的情况.
-我最多可以拿三天出来,基本上是周五或周四晚出发, 周日或周一返程.
去东北最近的地方也至少要开10个小时左右, 来回就己经去掉一天.

-晚上车上有 ...

怕占了别人的位子,赶快来打招呼,我21号到25号去上海,28号到1号去高知。都已出票。

如果是10月份的第一个连休还可以争取。不过位子原本不够,就先不占位子了。
人多的话可以考虑坐新干线。在八户租车。

时间应该在10月底左右。觉得玩4-5天时间上比较宽裕。
打算去的朋友可以跟帖讨论。

三天时间太短了,最好搞个5天左右,20号以前基本都有空:)
原帖由 xfduan 于 2007-9-5 21:47 发表
三天时间太短了,最好搞个5天左右,20号以前基本都有空:)

妈呀,这个假可不太好请。。。
十月初有红叶可看吗?
原帖由 bullcai 于 2007-9-5 22:18 发表
十月初有红叶可看吗?

可能得10月底吧。。。
酝酿着,密切关注红叶情报。
也可以先牛刀小试一把。
GO!GO!!GO!!!Let's GO!!!!

全国紅葉ガイド2007:
http://travel.jp.msn.com/special/domestic/kouyou2007/index.htm

奥入瀬渓流:
http://travel.jp.msn.com/special ... 007/detail/d011.htm

十和田湖:
http://travel.jp.msn.com/special ... 007/detail/d012.htm

八甲田山:
http://travel.jp.msn.com/special ... 007/detail/d013.htm

如果说10月上旬的话,八甲田是最可能的选择了
十月初还是有点早
原帖由 bullcai 于 2007-9-27 08:58 发表
如果说10月上旬的话,八甲田是最可能的选择了

比较想去奥入濑一带, 时间经查大约是10中到下旬比较合适.

可以北东北一次 - 奥入濑, 十和田
南东北再一次. - 五色沼, 磐梯, 会津
原帖由 938fg8 于 2007-9-27 09:09 发表
十月初还是有点早

时间上没有那么教条,完全依红叶的情况而定。
原则是:宜迟不宜早。
原帖由 avalokist 于 2007-9-27 09:43 发表

比较想去奥入濑一带, 时间经查大约是10中到下旬比较合适.

可以北东北一次 - 奥入濑, 十和田
南东北再一次. - 五色沼, 磐梯, 会津

想法基本一致啊。重点目标北东北。