FBinJapan

ZT 案例:山寨手机的蓝海战略.ppt

貌似很多国内的朋友都看过的,
不过在日本这边还是有很多华人并不知道“山寨”这个词语,本帖算是知识更新贴吧

觉得倒数第二页总结的相当可观准确。

案例:山寨手机的蓝海战略.rar

3.83 MB, 下载次数: 12339

忘记了有的朋友使用非中文系统,重新传个附件(两者内容完全一致,只是文件名不同)

shanZhaiMobile.zip

3.92 MB, 下载次数: 636

太强了。

我爱山寨手机
谢谢alex的普及贴

谢谢938怎么迅速的回帖

我担心的就是这种手机的质量和服务。 不敢用啊

目前“山寨”一次已经被广泛用于各种地方,
用以形容各种事物,一般都和“雷”字同用,
比如说:这个山寨造型真雷人。
原帖由 alextao 于 2008-11-25 22:23 发表
谢谢938怎么迅速的回帖

我担心的就是这种手机的质量和服务。 不敢用啊

目前“山寨”一次已经被广泛用于各种地方,
用以形容各种事物,一般都和“雷”字同用,
比如说:这个山寨造型真雷人。

我觉得“山寨”这个词更酷一些,有点挑战权威的味道,
在这个个性流行的时代,估计会有越来越多的人接受“山寨”文化。
谁用山寨机把我nokia换走吧,山寨真ZNBA。除了没有自己的技术核心这点,其他没什么不好啊。
通信公司想提高手机使用率,手机厂商想卖低价手机,老百姓不想花高价买大牌儿手机,ZF不限制山寨手机在市场流动,更没有法律规定禁止带大炮山寨机出门溜达。Huawei郁闷也没法儿吧。
什么时候相机也能搞个山寨机
相机厂商太黑心了都。

回复 7# 萝卜 的帖子

有的呀,现在都在讨论山寨单反呢,只不过目前好像处于恶搞状态

国产山寨单反很雷人 佳能尼康等遭恶搞
等着比1Ds MarkIII更强大的山寨机卖出小DC的价格