FBinJapan

【樱记香酥千层肉饼】给不怕费事儿的同学~

这几天让各种各样的饼给馋着了~~ ,昨天作了酥油饼,葱油饼,今天竟然也把朋友给招家里来了。。。做了最爱吃的千层肉饼~~~~~~

废话不说了,上菜~~
又酥,又香,又软。。。混着葱香,小麦香~~~ 馋死人不偿命阿~~

就不老王卖瓜了。上做法~

面皮材料:
面粉      500g
温水      一杯半(1杯大概240ml)
注:各地面粉吸水率不同,按照自己的习惯和面,关键是软!一定要软面!
盐          1/2勺

馅料:
用家里做饺子的馅儿就可以啦~~~ 我在这里就不赘述啦。

做法:

1。把面团和好,醒1个小时。在把面团分成两份,铺上干面粉擀成薄薄的面皮。
2。把肉馅均匀地铺上。如果想更软,涂肉馅之前涂一层油也可以。
3。按照图示,把面皮切四刀。
4。按照这个图把面片叠起来。这样就有很多层啦~~
5。最后用擀面杖稍微擀一擀,放到铺油的平底锅里,用中火煎到两面焦黄就可以了。

不要担心不熟,一般两面焦黄了,也就熟了哦~ 切忌不要大火,否则容易糊~ 锅里面保持有一层油,边煎边炸的效果,就能掌握的很好啦~

吃的时候别忘了在醋里面加点豆瓣酱,蒜泥,香油哦~~

前排观赏ing
正是饥肠辘辘的时候。
正是饥肠辘辘的时候。

楼下,请保持队形。
好玩意,回头实践一下。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-2 23:56 发表
这几天让各种各样的饼给馋着了~~ ,昨天作了酥油饼,葱油饼,今天竟然也把朋友给招家里来了。。。做了最爱吃的千层肉饼~~~~~~

废话不说了,上菜~~

http://farm4.static.flickr.com/3004/30 ...

真想派辆轰炸机 。。。
今天。。。今天。。。没吃晚饭地说。。。
明天就照方实践,正好还有肉馅不知道怎么用呢!
要出人命啊
每天樱版版用美食对我进行视觉轰炸
那位在东京的乐乐她表哥,
赶快把她表嫂接来东京团聚,
FB的Jms也好周末有个蹭饭的地方
是啊是啊,来帮我消灭吧~~~~~~~~~~~~好吃的东西太多了~~~~~~~~~
师傅,特别想问一下醒面的技巧。
能详细点说明一下么?
原帖由 柠檬香 于 2008-12-3 19:40 发表
师傅,特别想问一下醒面的技巧。
能详细点说明一下么?

醒面不需要技巧啦~揉完了面团用湿布盖起来,寝かせる。这么做是为了让面团更加柔韧阿~~。
把俺蚕虫勾出来了,周末回家做去。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-3 20:10 发表

醒面不需要技巧啦~揉完了面团用湿布盖起来,寝かせる。这么做是为了让面团更加柔韧阿~~。

用保鲜膜也可以么?
只有蒸馒头,包子的时候才用酵姆?
我老是掌握不好量,弄出来的都是黄馒头。
原帖由 柠檬香 于 2008-12-3 20:25 发表

用保鲜膜也可以么?
只有蒸馒头,包子的时候才用酵姆?
我老是掌握不好量,弄出来的都是黄馒头。

看来你们南方人还真的很少吃面食。
不知道有发面饼和韭菜盒子,还有水煎饺子啊? 真可怜!
用保鲜膜当然可以了,不过揭掉保鲜膜的时候有一点儿费劲。
原帖由 hayaxi8230 于 2008-12-3 20:33 发表

看来你们南方人还真的很少吃面食。
不知道有发面饼和韭菜盒子,还有水煎饺子啊? 真可怜!
用保鲜膜当然可以了,不过揭掉保鲜膜的时候有一点儿费劲。

:
看到你写的我停止呼吸了3秒钟。咱家是东北地啊。
我在家都是我奶,我妈发面,我就包就行了啊 !!!!我不知道不正常么 ???!!!

被你这么一说,我赶紧去看了看你的相片,倒是挺像东北人的,呵呵!
可是没听说东北也有土家族啊?
原帖由 hayaxi8230 于 2008-12-3 21:29 发表
被你这么一说,我赶紧去看了看你的相片,倒是挺像东北人的,呵呵!
可是没听说东北也有土家族啊?

地球人都知道东北有土家族,不信问问大伙儿。
千万不要用保鲜膜,否则揭开的时候你会后悔滴~~~~~~浪费啊~~~~~~~~~
把面放在盆里,用保鲜膜封住盆,这样没问题!主要是为了保湿。