FBinJapan

楼主: ☆櫻☆

【樱记香酥千层肉饼】给不怕费事儿的同学~

飘过。。。
原帖由 蝴蝶 于 2009-2-21 15:01 发表
经过一夜的煎熬,我一大早就冲进商店买了肉末,回家轰轰烈烈的大干了一场,千层饼成功出炉了。特有成就感。谢谢樱的秘籍。

成果展示

老早就听说这里有比武大会。
嘿嘿,来凑下热闹。
嗯。。。。。。。。。。。。。。。
饿。。。。。。。。。。。。。。。
死。。。。。。。。。。。。。。。
我。。。。。。。。。。。。。。。
了。。。。。。。。。。。。。。。
我也饿

上次在家做这个,,严重的失败

出来的都是硬面块,,
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-5-28 12:21 发表
嗯。。。。。。。。。。。。。。。
饿。。。。。。。。。。。。。。。
死。。。。。。。。。。。。。。。
了。。。。。。。。。。。。。。。

也。。。。。。。。。。。。。。。
是。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 乐乐 于 2009-5-28 12:32 发表
我也饿

上次在家做这个,,严重的失败

出来的都是硬面块,,

面和的一定要软,感觉快要拿不起来的状态为佳,和好面要醒一会儿!
烙死面饼一定要用开水活面,并且面要活的很稀,这样无论用什么烙都不会硬了.
其实冷水也没关系,但是一定要软面。这个是不太好掌握
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-6-10 09:40 发表
其实冷水也没关系,但是一定要软面。这个是不太好掌握

做过几次饼,每次都觉得可能还可以和得更软点。

觉得热水和出来的,比冷水和的有弹性些。   樱MM和面水面比例大概怎么配得呢?  
水和面的比例还真不好说。现在基本是凭手感,大概的标准是:
1。包饺子和硬面,然后醒一个钟头就柔韧了。
2。包包子和面不能太软,否则发起来面就塌了。(如果太软就用生煎的方法做,不上笼屉。)
3。烙饼必须软,软的抓不起来最好。
4。饺子冷水和面,
5。发面类不可用热水,否则酵母就死了,要用40度左右温水
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-6-10 12:19 发表
2。包包子和面不能太软,否则发起来面就塌了。(如果太软就用生煎的方法做,不上笼屉。)
3。烙饼必须软, ...

原来烙饼面要和得抓不起来。。。

那我和得还差远了。。赫赫

改天试试
3。烙饼必须软, ...

樱家秘籍       这个要收藏。。。
原帖由 虾米 于 2009-6-10 12:23 发表

原来烙饼面要和得抓不起来。。。

那我和得还差远了。。赫赫

改天试试

如果把面和硬了,可以杆开撒油+面粉+盐,烙出来就软了哦~~这也是秘籍。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-6-10 12:30 发表

如果把面和硬了,可以杆开撒油+面粉+盐,烙出来就软了哦~~这也是秘籍。

补救方法对我这样地菜鸟太重要了。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-6-10 12:30 发表

开个大内秘籍贴吧。
加班的时候看这个。。。。
肚子又开始叫了。
哇,这个我喜欢,大爱啊。。。明儿也试着弄一个
报到,可找到师傅了,扎窝,学习
我前两天还真试着模仿了一下,不小心攒出一新款。

3。烙饼必须软,软的抓不起来最好。
4。饺子冷水和面,
5。发面类不可用热水,否则酵母就死了,要用40度左右温水

经过几次实际挑战面食后,觉得上面的总结真是字字珠玑。
memo一下,继续实践。