FBinJapan

午后小点心----玛格丽特小饼

这款点心做过多次了,很容易成功,而且颇受好评。
和朋友小聚谈天说地喝点茶吃点心,共享午后慵懒的好时光吧。

玛格丽特小饼
(配方制法来源网上)

用料
黄油100克、低筋面粉100克(普通面粉也可)
玉米淀粉100克、糖粉60克、熟蛋黄2粒。

做法
   1. 把黄油放入一个干净的大容器,室温软化后用橡皮刀切成小块,
然后加入糖粉用打蛋器高速打发至有纹理出现
   2. 把熟蛋黄碾碎后倒入筛网,筛入打发后的黄油中一起打发至均匀
   3. 混合低筋面粉和玉米淀粉,然后筛入黄油中搅拌均匀和成面团
   4. 把和好的面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏30分钟;
烤箱180度大概350F度预热10分钟(注意你的烤箱的温度单位,搞错了百分之百失败);
烤盘上铺上烘焙纸
   5. 将冷藏过的面团分成每个约15克重的小团揉圆后放在烘焙纸上,
用大拇指向下按压面团成圆饼状,圆饼的边缘会自然裂开
   6. 放入烤箱中层,180度烤20分钟即可,取出后放在烤架上冷却后密封保存

小贴士
   1. 黄油要提前1小时从冰箱拿出在室温内软化,不可因为心急而加热
   2. 分割面团的时候不要太大,不然烤制的时候还会受热膨胀,
太大了并不好看
   3. 放入烤盘的时候每个面团之间需要留出一定的间距,
不然按扁烤制时可能会粘连在一起
   4. 冷却后吃不完的饼干一定要密封保存

烤前

烤前

烤后

烤后
哇。。。。。。。。。。。。 哈拉子...................
はらずーーーーーーーーーー
하라치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太馋人了。。。

注意体重!

主任也牛哇
馋了,想去卖烤箱了
不错的午后甜点。
佩服您的手艺,更佩服您的精神:37
好可爱啊
知道哪里有卖不??
今天下了回家,忍不住诱惑吃了好几块,唉!明天的运动又要白做了。
晚上又做了2炉葡萄司康(不知道为何称司康,原方是曼越莓司康),
又简单又好吃,等拍了照片贴上来。
分了几个小袋准备明天送人了,赫赫!
原帖由 柠檬香 于 2008-12-3 18:49 发表
佩服您的手艺,更佩服您的精神:37

多谢哈!
我是初学者,在这里最大的优势就是利用先天的烘培设备条件了。
可是呢,过多摄取糖也是 一大顾虑阿。
原帖由 josephine 于 2008-12-3 22:15 发表
好可爱啊
知道哪里有卖不??

估计没有卖的,在日本从来没见过哦。
喜欢的化,买个带烘培功能的微波炉或小烤箱。
原帖由 yemao 于 2008-12-3 14:28 发表

接受忠告,从现在开始自己吃一半送人吃一半。。。
原帖由 p.nut 于 2008-12-3 14:09 发表
하라치~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难道是韩语的哈喇子?
很诱人,喜欢将饼干沾着牛奶吃。
诱人哇
好看好吃
会长给我分一小袋吧
原帖由 霓佳 于 2008-12-4 14:01 发表

难道是韩语的哈喇子?

不懂,只不过按照哈喇子的发音拼一下,也不知道对错,哈哈哈哈!
当时看到这个方子觉得离我太遥远了。
现在开始对做这个小饼有点兴趣了。