FBinJapan

楼主: 柠檬香

闻香识女人【料理篇】土豆炖鸡

原帖由 938fg8 于 2009-4-3 17:29 发表
豆腐汤?

还豆腐脑呢
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-4-3 14:21 发表
不会是炸鲜奶吧~?

有这到菜?
酸乳酪?
原帖由 LOTO6 于 2009-4-3 23:52 发表
酸乳酪?

NO
原帖由 柠檬香 于 2009-4-3 23:51 发表

有这到菜?

确实有这道菜的说!

你就别卖官司了,快点说吧!
原帖由 gracieking_gy 于 2009-4-4 00:01 发表

确实有这道菜的说!

你就别卖官司了,快点说吧!

因为我刚到家啊,我还没准备好呢。
先恭喜你升为VIP
好了,其实吧我真不知道该怎么说好。
我同事说她想吃甜点,于是我做了上面的太妃糖。
今天我拿给同事们吃,大家都说这是比哈根达斯还好吃的冰激凌,
我郁闷死了,不知道该高兴还是伤心,不过味道真的很浓,很浓的奶油味。
下次我就说是我发明的冰激凌。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2009-4-3 14:21 发表
不会是炸鲜奶吧~?

师傅,我找到了呀!真的很像,就差最后一步啊。
炸一下卡路里高10倍啊!!!
原料: 牛奶 450ML 、椰汁 一听 炼乳2大匙、粟米粉 100克 糖 泡打粉少许

做法1:
1、将牛奶, 揶汁, 炼乳, 混和加热搅匀,不要烧开,最好用小火
2、把粟米粉用水和开,倒入温度在90度左右的方法[1]中混和继续加热,并迅速搅成浓稠.
3 、将调制浓稠的糊倒进方型盘子里待凉后等凝固后切成大小相等的长条.
[有的方子上写用威化纸,我没有,所以我冷冻了硬了以后切成的块]
4 、切好的奶块,裹上脆皮糊[面粉:泡打粉用水和成浓稠的流汁状.
5、 放入6成热的油温的锅里炸制既可.

原料: 牛奶 450ML 、椰汁 一听 炼乳2大匙、粟米粉 100克 糖 泡打粉少许

做法:
1、将牛奶, 揶汁, 炼乳, 混和加热搅匀,不要烧开,最好用小火
2、把粟米粉用水和开,倒入温度在90度左右的方法[1]中混和继续加热,并迅速搅成浓稠.
3 、将调制浓稠的糊倒进方型盘子里待凉后等凝固后切成大小相等的长条.
[有的方子上写用威化纸,我没有,所以我冷冻了硬了以后切成的块]
4 、切好的奶块,裹上脆皮糊[面粉:泡打粉用水和成浓稠的流汁状.
5、 放入6成热的油温的锅里炸制既可.

脆炸鲜奶的做法
很多朋友都爱吃炸鲜奶,知道怎么做炸鲜奶以后我也要试试

炸鲜奶的做法2

1斤鲜奶兑生粉2两、糖1两和鸡蛋清6个;面粉1斤半,盐,发酵粉1汤匙(兑脆炸浆用的),油2斤(用来炸东西,实际上不必用那么多,最好用花生油,香些)

把牛奶、糖、生粉、蛋白同倒在大汤碗中,搅拌均匀,倒入锅中,煮沸后转为文火,慢慢翻炒至呈糊状后铲起放在盘内摊平晾凉,然后放冰箱上格,待冷却变硬后取出切块;面粉加油3两、水大半斤、盐、发酵粉,放在盆内拌匀,调成炸牛奶用的脆浆;锅里放油,多多的油,烧热至六成,注意油不能太热,然后再将切好的冰奶糕放入面浆中滚上脆浆,逐只放入油锅,炸至金黄色就可以了。
做了很多啊,一边做一边照,辛苦辛苦。
看着不错,吃起来应该更不错。
原帖由 天使的海豚 于 2009-4-4 02:05 发表
做了很多啊,一边做一边照,辛苦辛苦。
看着不错,吃起来应该更不错。

是很辛苦,我的相机现在都油乎乎地。
我可能永远都做不了那么难的料理
原帖由 前世是猫 于 2009-4-4 14:10 发表
我可能永远都做不了那么难的料理

其实吧,难都不难就是费劲,麻烦。

乐乐为什么我摊不圆hot cake?
hot cake 001.jpg
hot cake 002.jpg
还没有做好,已经觉得很诱人了。
听说做料理也要满怀感情,感觉香香的料理充满。。。
原帖由 前世是猫 于 2009-4-7 23:46 发表
还没有做好,已经觉得很诱人了。
听说做料理也要满怀感情,感觉香香的料理充满。。。

其实吧哈,猫猫,做好了,只不过糊啦,不好看,不好拿给大家看
火候也是一门学问啊
原帖由 柠檬香 于 2009-4-7 23:44 发表

其实吧,难都不难就是费劲,麻烦。

乐乐为什么我摊不圆hot cake?

1 锅不对,要平底锅
2 蛋浆不要太稀释
3 切记,,小火
补充一点,,少油,,几乎就是一点点油用厨房纸抹上锅底就可以
原帖由 柠檬香 于 2009-4-3 00:37 发表

把你的面拿来,我帮你做吧,不然就要生虫子啦
8f337f1c

本当 嬉しい 友達を連れて行けますかな? 北京映画学院に出張した時食べて、また食べたいと言ったビデオ撮影と編集の先生です。47歳のじじです。大丈夫ならば…
原帖由 乐乐 于 2009-4-7 23:53 发表

1 锅不对,要平底锅
2 蛋浆不要太稀释
3 切记,,小火

看来三个大忌我都犯了,注定失败
原帖由 柠檬香 于 2009-4-8 00:21 发表

看来三个大忌我都犯了,注定失败

再接再厉,一定会成功的

ちなみに

先生がドラマ撮影と編集で忙しいので、つかまり難い。スチール撮影も趣味でスタジオを持っています。