FBinJapan

楼主: 柠檬香

闻香识女人【料理篇】土豆炖鸡

原帖由 helen 于 2010-1-19 01:15 发表

我也是生活所迫。。只不过是迫得我没时间没精力做的说。。。

其实快餐也用不了多少时间。拍个黄瓜,拌个豆腐。咋样儿捏。

おいしそう!!!!!

回复 101# 柠檬香 的帖子

柠檬香同学连豆腐脑儿都会做啊,简直是厨王了。
再搞点儿油条,太狂了。
下次可有卤煮什么的么?世上绝品啊!
原帖由 晴雨 于 2010-1-29 11:41 发表
おいしそう!!!!!

意外とおいしかった!!!夜食べないと想ったが、ついつい全部食べちゃった
大家不妨一试

材料
にがり、豆乳
鶏胸肉
干木耳  
醤油   
水淀粉  
油      
做法
1、豆乳,にがり、按上面写的方法做豆腐。非常简单小朋友都会做。
2、干木耳用温水泡发后,洗净,切成碎末。鸡肉, 同样切成末。
3、中火加热锅中的油,放入鸡肉碎和木耳碎,翻炒片刻,调入酱油,再加入水。烧开后,将水淀粉倒入锅中,再次烧开,离火。鸡肉木耳卤汁倒在做好的豆腐上,即可。
原帖由 kankan@jp 于 2010-1-29 12:33 发表
柠檬香同学连豆腐脑儿都会做啊,简直是厨王了。
再搞点儿油条,太狂了。
下次可有卤煮什么的么?世上绝品啊!

卤什么呀?
油条也可以挑战哈。等我心情好地。
原帖由 柠檬香 于 2010-1-29 12:59 发表

卤什么呀?
油条也可以挑战哈。等我心情好地。

【卤煮】一般指的就是卤煮火烧,就是火烧和猪肠和猪肺等等搁在一块儿煮。有汤儿有饭的,虽然没什么好东西(上品),但是巨好吃。
北京大栅栏小胡同里有一家儿,倍儿有特色,估计938可能知道吧,呵呵。
特别是冬天,大锅老是那么着煮着,热气腾腾的,透过白气看里边儿的人。要一碗现切的。呵呵,说着都馋。
柠檬香真是忒棒了,要是能做,什么情况都得跑去吃啊!不计代价哦。
豆腐脑儿,油条,,,,,唉,,好啊。
关注中!
原帖由 kankan@jp 于 2010-1-30 00:46 发表

【卤煮】一般指的就是卤煮火烧,就是火烧和猪肠和猪肺等等搁在一块儿煮。有汤儿有饭的,虽然没什么好东西(上品),但是巨好吃。
北京大栅栏小胡同里有一家儿,倍儿有特色,估计938可能知道吧,呵呵。
特别是冬 ...

油条似乎可行,卤煮我听都没听过,更不要说看,
照猫画虎能做,可上哪里去找猪下水?

虾仁豆腐&鸡蛋糕

看看鸡蛋糕
好看好吃的鸡蛋羹!
我为什么就是不能成功呢?唉。
下次照猫画虎再做做试试,争取能上贴!
再次感谢柠檬香的援助贴!
看香香mm的豆腐料理突然想起看到一个制作好吃冻豆腐的方子

蝴蝶就是按照这个方法做出了绝对超有弹性嚼劲的冻豆腐

看到的筒子们不妨也试试,真的是简单好吃。

至于吃法嘛,你可以放到火锅里,可以沾佐料吃,可以和蔬菜一起凉拌着吃,就好像凉拌粉皮那样。

和直接把豆腐放到冰箱里出来的冻豆腐有着区别很大的韧劲哦。

1) 在超市中买盒绢豆腐,将豆腐切成大小均匀的块儿。
2) 把切好的豆腐凉水下锅,并放1/2茶匙盐(约3克),待水煮开后,继续煮1分钟,将豆腐捞出。
3) 将捞出的豆腐放入凉水中,充分过凉后捞出沥干,一块块的码入到保鲜袋里。
4) 最后,封好保鲜袋,将豆腐放入冰箱冷冻室里冷冻即可。
原帖由 蝴蝶 于 2010-2-4 14:19 发表

至于吃法嘛,你可以放到火锅里,可以沾佐料吃, ...

冻豆腐?好几年没听到这个词儿,都忘了有这道美食!
是拿绢豆腐来冻吗?我记得在家里都是木棉那种。

谢蝴蝶mm指点 ,要不要做好了汇报

东北银最爱吃炖冻豆腐了。

会炖我的炖冻豆腐,
来炖我的炖冻豆腐,
不会炖我的炖冻豆腐,
就别炖我的炖冻豆腐。
要是混充会炖我的炖冻豆腐,
炖坏了我的炖冻豆腐,
哪就吃不成我的炖冻豆腐。
原帖由 kankan@jp 于 2010-2-4 12:24 发表
好看好吃的鸡蛋羹!
我为什么就是不能成功呢?唉。
下次照猫画虎再做做试试,争取能上贴!
再次感谢柠檬香的援助贴!

水有点多了,你做的时候少放些水。
原帖由 祝福的歌 于 2010-2-4 16:46 发表

冻豆腐?好几年没听到这个词儿,都忘了有这道美食!
是拿绢豆腐来冻吗?我记得在家里都是木棉那种。

木棉的是我们常见的那种制法,吃的时候有掉渣子的现象(比喻哈)

我介绍的那种方法做出来的真的就跟面筋般有韧性,有嚼劲。

有时间就试试看吧。绝对不会后悔的。
[quote]原帖由 柠檬香 于 2010-2-4 19:03 发表

要汇报(回报)呵呵

必须滴。
原帖由 蝴蝶 于 2010-2-4 19:36 发表
[quote]原帖由 柠檬香 于 2010-2-4 19:03 发表

...

你说我回报你点啥好捏。
唉妈呀。。。事隔几天过来看看,馋s俺了。。。。。。。。。
这个鸡翅好馋人。。。

冻豆腐今天晚上回家就做做看!

刚刚放冰箱里了,等结果吧。
鸡翅