FBinJapan

楼主: 柠檬香

闻香识女人【料理篇】土豆炖鸡

原帖由 938fg8 于 2012-10-25 00:54 发表

看着貌似还算简单,等有时间也试着做一次。

难的我也不做啊。

原帖由 乐乐 于 2012-10-25 09:55 发表
土豆我喜欢。。

乐乐,今天重新从头看了一次这个帖子,很多记忆又回来了,我居然做过这么多!我都忘记了,PF自己了。
看来此贴不能沉啊!

黄金牛油果

这道菜是我偶然在网上看到一张照片,一看就是老外的。中国人的我是不怎么会吃牛油果滴,看到这个照片之前我只知道牛油果是可以凉拌滴。
看了这个照片才知道哦!原来也可以这样吃!感觉很有食欲,于是就按照照片上的样子炸了牛油果。味道很好,一定要趁热吃,凉了就不好吃了。

原料:牛油果(又名 鳄梨)2个
调料:面包渣,面粉 适量    鸡蛋 2个  椒盐 少量 番茄酱一点点

做法:1,牛油果去皮切片,不能太薄。切条片。
            2,弄两个盘子,一个放面粉,一个放面包渣,鸡蛋打散
            3,牛油果片拿起,拍粉,拖蛋,裹面包渣
            4,油七层热,开炸,小火,炸至金黄
            5,控油,撒椒盐,蘸番茄酱

老外我不知道,中国人的话估计没几个人吃过的味道吧!
写真 2012-10-15 14 22 24.jpg
是呀。我们中国人以前很少会想到吃这个果子。
谢谢柠檬香的分享。周末我也要试试这个。

问一下,面粉和面包渣都是 干的 状态是吗?
我觉得这个制作过程非常实用!
特别是对于像我这样不太会折腾肉的人来说。可以运用在很多肉类料理上。
我尝试了一下,不过鸡肉换成牛肉,调料换成了咖喱,效果很好呢。。。

原帖由 柠檬香 于 2012-10-24 17:16 发表
在大家的鼓励下,我就鼓起勇气献丑啦!
这个菜我连做一个星期,LG吃不腻的说。

原料:鸡腿 土豆 八角 香葱 姜片 红椒
调料:生抽 冰糖 盐 老酒

做法:
1,土豆去皮切小块泡入冷水,捞出沥干水分。
2,水烧 ...
原帖由 柠檬香 于 2012-10-25 12:38 发表

乐乐,今天重新从头看了一次这个帖子,很多记忆又回来了,我居然做过这么多!我都忘记了,PF自己了。
看来此贴不能沉啊!

很多回忆,很多成长过程都能见到,
我也要再搭建我的小楼去
原帖由 前世是猫 于 2012-10-25 20:21 发表
我觉得这个制作过程非常实用!
特别是对于像我这样不太会折腾肉的人来说。可以运用在很多肉类料理上。
我尝试了一下,不过鸡肉换成牛肉,调料换成了咖喱,效果很好呢。。。

咖喱牛肉,番茄牛肉 ,都好吃,总之肉再怎么做也不可能难吃啦。
原帖由 前世是猫 于 2012-10-25 20:07 发表
是呀。我们中国人以前很少会想到吃这个果子。
谢谢柠檬香的分享。周末我也要试试这个。

问一下,面粉和面包渣都是 干的 状态是吗?

对,都是干的,所以拖蛋在中间做,把粉和渣粘在一起呀。
其他的土豆饼什么的裹面包渣的都是这样做。
原帖由 乐乐 于 2012-10-26 09:50 发表

很多回忆,很多成长过程都能见到,
我也要再搭建我的小楼去

等你的提拉米苏,等得我头发都要白了