FBinJapan

青蛙求闪

各位坛子里的达人,青蛙想求闪一部,但不知什么闪适合青蛙。
青蛙现使用CANON 40D一部,闪光灯价位想在2W左右,
请各位大侠多多执教。
好象你来错地方了.

不过还是顶一下
美滋
美兹2w哪下得来啊。
下的来我也要
要实惠430EX不贵,要大指数回电快的那就580EX
貌似闪的机会不太多
谢谢以上长老们的回复,青蛙会一一分析了解的。
鬼老大说的430EX好像出2了,增强了快速充电这一项,网上的评价好像还不错,价钱也中意而且还是原厂闪,唯一一点不明的就是430EX2算高中低哪一个级别。还有就是您说的大指数是什么意思?
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=310756
青蛙不妨考虑580EX,目前的中古价位为2.5~2.8万上下,而中古430EX只要1.5~1.8万左右.
430EX2肯定不如580EX2啊,430指数43,580是58吧,指数大当然用起来方便些,指数小稍微注意点貌似也用。
具体讲就是,有的时候用天花板反光照亮人脸闪光时,43的指数貌似不够

——以上,均为道听途说。我没闪光,所以赶紧闪人,请大虾纠正。
多谢鬼老大和alex兄
不知副厂闪是否可以选择
在网上找到一款ELECTRONIC FLASH EF-530 DG SUPER光看指数感觉性价比还不错,不知各位有何建议。
http://kakaku.com/spec/10604010112/