FBinJapan

★長崎カステラ★

白天早早起来,做了个长崎蛋糕。拿给朋友吃的时候,朋友说和外面卖的味道一样~很好吃!但是,这个东西都是糖:(吃一块就够啦。切忌吃多哦~ 如果做得太多就拿给朋友同事们吧~
想做这个蛋糕也是很久以前的想法了,刚好前几天有朋友留言问我怎么做,其实它非常非常的好做。有鸡蛋,面粉,烤箱就好啦~~ 细心的朋友该问了,为什么不用低筋面粉?做蛋糕不是一定要用低筋吗?其实这款蛋糕的口感,不是松软,而是润润的有弹性的。做好了还要盖上保鲜膜放置一晚上哦。馋嘴也得忍!!
想学,就跟我来吧!

材料:
中号鸡蛋   4个
砂糖       110g
高筋面粉   100g
蜂蜜       2小勺
热水       1勺半
味霖       1勺(这是长期蛋糕的关键。如果实在没有,也可以不要。)

准备工作:
1。鸡蛋恢复室温。
2。剪模具底部大小的油纸。这样便于脱膜。
3。蜂蜜和热水调成糖浆。
4。烤箱预热180度。

做法:
1。把恢复到室温的鸡蛋打到盆里,分2-3次加入白糖打到6分发泡。(大概高速打5-6分钟就可以了)
2。一点点加入蜂蜜和热水调成的糖浆,打到完全融合为止。(中速打30秒左右。)
3。加入味霖。再打一下就好。
4。分2-3次筛入面粉。用电打蛋器中速打匀。别怕消泡出筋,把面粉打匀是关键。
5。把蛋糕液倒入模具里,颠一颠。用竹签子划Z字。这样可以消除多余的气体。
6。180度烤10分钟后,蛋糕上色后盖上一层铝锡箔,烤箱降温到170度,烤40-45分钟。
7。取出来后,立即盖上保鲜膜倒扣,尽量不要弄出皱褶。第二天再吃噢~~
提示:切的时候用热水沾一下刀擦干净后再切会切的比较漂亮哦~~

很好吃哦~~~

真不敢相信这么美妙的点心,是可以由一个女孩亲手做出来。。。
一直觉得洋点心很神秘,都是戴着高白帽躲在复杂的机器后面“变”出来的。
如果能有幸尝一口就更好啦。。。
樱啊,难道就没有你不会做的嘛!
刚看完日本电视剧 上海潮---好象是这个名字,
讲的是一个日本女孩在上海创业的故事。

樱mm的话,时机成熟的时候,也可以挑战一下啊。
樱MM研究厨艺己臻化境.

问, 为什么要把鸡蛋恢复室温? 有什么讲究?
原帖由 avalokist 于 2008-12-14 17:12 发表
樱MM研究厨艺己臻化境.

问, 为什么要把鸡蛋恢复室温? 有什么讲究?

這樣會比較好打發哦~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-14 17:34 发表

這樣會比較好打發哦~~

樱MM,偶想问一下你买的是什么烤箱啊?
原帖由 怕冷的花 于 2008-12-14 18:08 发表

樱MM,偶想问一下你买的是什么烤箱啊?

我用的是这一款。

型号是三菱RO-L3C。两年前买的,好像更新换代现在已经不卖了。
这个和微波炉带的烤箱功能有什么区别啊?
原帖由 LOTO6 于 2008-12-14 19:59 发表
这个和微波炉带的烤箱功能有什么区别啊?

我这个就是オーブンレンジ啊。就是带着烤箱功能的微波炉。
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-14 20:17 发表

我这个就是オーブンレンジ啊。就是带着烤箱功能的微波炉。

但是我的不光带了オーブン,还带了トースターグリル,都不知道怎么用呢。
原帖由 LOTO6 于 2008-12-14 20:37 发表

但是我的不光带了オーブン,还带了トースターグリル,都不知道怎么用呢。

我的也有~但是不怎么用。基本上就用小的了。大烤箱预热太费时间了。。。
トースターグリル烤鸡不错哦~~
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-14 18:57 发表

我用的是这一款。

型号是三菱RO-L3C。两年前买的,好像更新换代现在已经不卖了。

谢谢。。
偶也想做一些甜点。。看看有没有合意的可买。。谢谢情报
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-14 21:02 发表

我的也有~但是不怎么用。基本上就用小的了。大烤箱预热太费时间了。。。
トースターグリル烤鸡不错哦~~

烤鸡是要包着锡纸的嘛?微波炉里不能放金属的东西的吧
原帖由 LOTO6 于 2008-12-14 21:29 发表

烤鸡是要包着锡纸的嘛?微波炉里不能放金属的东西的吧

没问题,烤和微波用的方法是不一样的。只要是烤,烧烤,解冻,都可以用金属。
微波档绝对不可!!
原帖由 ☆櫻☆ 于 2008-12-14 21:35 发表

没问题,烤和微波用的方法是不一样的。只要是烤,烧烤,解冻,都可以用金属。
微波档绝对不可!!

最近迷上吃烤面包片了,能不能告诉我怎么用微波炉烤出又香又好吃的烤面包片啊?
微波炉啊,不太好实现。。。。如果用,也是用グリル那个档。其实不如用煤气的グリル来烤面包片阿~~
偷懒图方便啊,早上一边洗脸刷牙,一边就能准备了,吃暖和了好出门,呵呵
我早上不能每天吃面包片,总觉得面包在胃里面站着,不舒服~~~
樱MM你太强了。
我好饿,我要被你馋死了。